| |
|
22.10.2009, 15:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Девочки, спасибо!
А в ПФ идти, где сертификат давали?
|
Туда, да. Про ИНН я забыла, его надо не обязательно в виде свидетельства, просто достаточно знать.
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Всем привет! У нас ужас-ужас!!!!
Гринька заболел  . Такого у нас еще не было. На фоне ОРВИ, у нас отек гортани(стеноз), уже вторую ночь приступы удушья, ребенок задыхается кричит, сразу отекает лицо, вообщем ужас  . Очень сложно вывести его с этого состояния, ингалятора боится, плачет это усугубляет его кашель и эти приступы, от питья отказывается, вообщем жесть    . Сегодня ночью еще и температура 38,5.
Кидайте ваши волшебные    !
|
Грине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Жуть!
22.10.2009, 15:27
|
|
|
Наш человек
|
Так, красотки, у кого-нибудь есть знакомые "ИНЖЕНЕР ПО ОХРАНЕ ТРУДА"???? Есть очень вкусная вакансия  ) (как всегда нужен английский, тут хотя бы примитивный)
|
|
|
22.10.2009, 15:33
|
|
|
Ветеран
|
Aiti Спасибо!!
nikolaevkat бедный ваш малыш,выздоравливайте поскорей!!
Alinchik Спасибо большое!!Так и сделаем! Правда город плохо знаем,нужно решить в каком районе будем квартиру покупать там и вставать на очередь
Цитата:
|
Так, красотки, у кого-нибудь есть знакомые "ИНЖЕНЕР ПО ОХРАНЕ ТРУДА"????
|
У нас папа пока без работы,он инженер ,но к сожалению не охраны труда))
Сегодня ездила с сыном в тц купить зимние сапожки,на весь тц нашла 2 пары и те не подошли( вот такокой у нас выбор одежды и обуви((
|
|
|
22.10.2009, 15:45
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем за кулачки!
Цитата:
Сообщение от Ljush
Катя,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Теперь ты будешь всё знать о стенозах - вот одни из лучших практических рекомендаций.
Про то что орет - даже не напрягайся. если компрессорый небулайзер купили - ставь его на подушку - меньше вибрации будет и звука. То что орет - отнесись к этому философски
Тут момент такой - не сделаешь ингаляцию - не будет легче дышать - ночью отек нарастает как правило, поэтому:
1. орет - и пусть орет - включаешь ей любимый мульт, берешь на руки, обнимаешь, маску к лицу и вперед - чем шире орет - тем шире открыт рот, тем больше нафтизина попадет в гортань и на связки отекшие - которые мешают дышать. Так что - как это ни неприятно звучит - пусть себе орет.
Ставишь перед собой часы - 7 минут вы должны просидеть. Отключаешь голову, НАДО высидеть. потом жалеть ее будешь - но это потом.
2. в комнате - прохладный воздух. Чем выше температура в комнате - тем тяжелее ей дышать.
3. В комнате ВЛАЖНЫЙ воздух. Мочишь полотенца 2-3-4 - вешаешь на батарею, высохнут - снова мочишь.
Или увлажнитель - но который действиетльно увлажняет ощутимо - иначе - полотенца.
Вообще с этим увлажнением - я вот уже сразу слышу по дыханию что стеноз начинается - если начать ингалировать просто физиологией - и воздух увлажнять - можно и без нафтизина обойтись - в самом начале - купируется и не разовьется приступ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО - давать антигистаминые - не гомеопатию, не финистил. А тавегил или супрастин - то есть самое первое поколение - треть таблетки 3 раза в сутки 5 дней - не больше. Если надо больше - меняешь препарат.
на худой конец зиртек в каплях - 10 капель в сутки - во второй половине дня или перед сном.
От кашля - если он только стенозный - ничего давать не надо - это не мокрота же идет - это воздух голосовые связки пересушивает
Если есть температура - даем атибиотики - как это ни печально.
Ингаляции нафтизина - через равные промежутки времени - по 7-10 минут. В превые 2 дня мы обычно даже ноью делаем - часа в 3-4 - или раньше - когда услышишь что хрипеть начинает.
ИМХО - если стеноз сильный и приезжает скорая - быстрее гормонов стеноз не снимет НИЧЕГО. Еще есть гормоны в ингаляционной форме.
но естессно надо оценивать состояние ребенка - на 1 степень делать это глупо. Хотя если детю нет года - то смысл имеет.
Нафтизин надо отменять плавно. 1-2-3 по необходимости дня - 3-4 раза в сутки, потом 1 день -3 раза ,1-2 дня потом 2 раза и отменяем
unquote
Надеюсь, они вам помогут.
поправляйтесь скорее!!!
Да, в ванной открыть супергорячую воду и дышать-сидеть там просто этим влажным воздухом тоже хорошо, но эффективнее ингалятора для снятия приступов и стенозных солстояний нет ничего (исключая скорую с уколами, конечно)
|
Спасибо огромное Алена! А у тебя у кого такое?
1.Небулайзер-ультрозвуковой. Дело в том. что он не просто орет, его не удержать даже папе! Он в истереке закатывается и ему еще хуже становится, я уже приспособилась делать, когда он спит, в обнимку засыпаем, и я незаметно маску приставляю к лицу, конечно не в плотную, но все же...
2. С прохладным воздухом сложнее так, как при открытие на микро проветривание -сквозняки, но все равно стараемся.
3. Спасибо за совет про полотенце, а то я за увлажнителем хотела бежать
Ванна нам оооочень помогла.
Нам доктор прописал 1/4 клоритина??? в день.
Сегодня приходила врач, говорит у вас теперь совсем другая картина, прописала антибиотик, и нафтизин заменила на что-то другое. Вроде как отек спал, теперь надо вирус лечить.
22.10.2009, 15:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Алиска сама как долго у тебя играет?
|
хихи целый день пока папа вечером не придет
очень редко предлагает мне какие-то игры, если я что-ниб предложу может быть ее величество соизволит уделить мне внимание
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Гринька заболел  . Такого у нас еще не было. На фоне ОРВИ, у нас отек гортани(стеноз), уже вторую ночь приступы удушья, ребенок задыхается кричит, сразу отекает лицо, вообщем ужас  . Очень сложно вывести его с этого состояния, ингалятора боится, плачет это усугубляет его кашель и эти приступы, от питья отказывается, вообщем жесть    . Сегодня ночью еще и температура 38,5.
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
22.10.2009, 15:46
|
|
|
Активный участник
|
Алина, а у тебя Андрюша стенозами мучается??????
|
|
|
22.10.2009, 15:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Алина, а у тебя Андрюша стенозами мучается??????
|
слава богу нет, у нас летом был 1 приступ, но и то вовремя купировали - во время ротовируса и темпы 40, так что врач в лагере примчался в час ночи и просто нафтизин в горло закапал
|
|
|
22.10.2009, 16:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюшонок
спасибки
сори Викуль а ты в каком месте уже не молодая
что-то думается мне что уломают тебя на раз два три 
|
То есть ты считаешь есть еще порох в пороховницах?  Думаеш за девочку вполне еще могу сойти?   Ну чую я тоже, что уломаюсь на раз-два
Цитата:
Сообщение от lusya
вика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на планирование. я так понимаю у тебя муж настаивает на втором??? про возраст не поняла, по-моему еще и третьего и четвертого можно успеть забабахать)))
девочки, а вас детки по имени называют?? моя теперь то мамкает, папкает, то люда, дима говорит.
|
Люсь, пасиб за кулаки  У меня дочь всех по имени называет кроме меня, меня пару раз Ика и все
Цитата:
Сообщение от Ljush
Вика,
на все эти доводы могу тебе сказать только одно - вынашивать и рожать всё же лучше пораньше, легче всё проходит, тем более тебе помогают родители - это важно, так как одной с двумя маленькими детьми слегка разновозрастными без помощников очень тяжело.
Хотя вот мне персонально больше всего разница лет в 4-5 нравится
Остальное приложится.
Главное - здоровья.
|
Ален, я с тобой согласна, для мамы самая комфортная разница - 4-5 лет. Ну я тут таких страшилок понаслушалась про детскую ревность, особенно в таком вот уже осознанном возрасте  . Я б сама не ранее чем через 3 года собралась, а так вроде поменьше разница и ребеночек еще не совсем понимает что такое ревность. про родителей - да, это плюс, пока есть здоровье, всем чем смогут, помогут.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Всем привет
Ириш, у вас прям детектив  нам тоже очень интересно кто там в пузике растет
Катюшонок, вам с малышом много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алиска чудо, затейница такая
Егорке, Лисеюшке, Мишаньке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Юля, тебе @@@@@@@@@@@@@@ на выход на работу. Держись, мать!
Ален, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на комбез
А я сегодня себе купила комплект гулять с мелким зимой - теплые штаны и куртку теплую (типа горнолыжных) - за весь комплект 3000р  (стоил 6000) Пр-во финляндия, классный  Огромный плюс штанов - сзади есть небольшая спинка (до лопаток) и подтяжки, так что поддувать в спину не будет
Желающим сдам пароли-явки  На рост от 140 и до 176 есть, рост 164 соответствует 42 размеру, 176 - размер 44-46 где-то. Это подростковые модели, но есть мальчиковые и девочковые. Территориально - около меня  Кто поедет - велкам в гости
акрил теплее  у нас чугунная старая, в нее поставили акриловый вкладыш - стало лучше, хотя сначала первые пару дней душ более шумный кажется - звук капель о дно более звонкий чем в чугунной.
Опаньки     
|
Алин, я как раз вот вчера стала задумываться о таком костюме на зиву и мне надо на 164. Явки-пароли скинешь?
Про ванну - я от своей акриловой тащусь - она однозначно приятнее телу, как шелковистая прям, тепленькая и уютненькая  . Но у нас сама ванна акриловая, не вкладыш и поэтому она не сильно шумит
Цитата:
Сообщение от Snowy
Оля и Света, спокойно объяснять строгим голосом не помогает. Сегодня вот мальчика в два раза старше его побил  Я уже не знаю, что делать с его агрессией  Боюсь, что только ждать нашего переезда. У меня мать руки любит распускать, вот он от ее и научился, думает, раз бабке можно маму любимую дубасить, то почему ему нельзя? Может, он вообще думает, что это игра?
Вика, тебе на принятие окончательного решения @@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем, кто нуждается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (опять все забыла, пока читала  )
Девочки, во что ваши детки сейчас играют, что им интересно, а что уже не актуально?
У меня желудок болит, вернее ноет, уже третий день. Скоро мне предстоит то же, что и Вике  Давно уже собираюсь, но все боюсь сходить  Викусик! Напиши мне, плиз, в контакте, как время будет, хочу знать все в подробностях, как проходит эта ужасная процедура!!! А, главное, сколько она длится
Пы.Сы. Самое интересное, что мое питание настолько правильное, да и образ жизни в целом, что я даже не знаю, что предпринять. Грешу на море таблеток, которое мне было назначено в августе-сентябре. У меня от этого даже задержка целый месяц
Накидайте, плиз, что-то совсем разваливаюсь. Наверное, на нервной почве, как и всегда.
|
Аллусик, твоему желудочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я тебе скажу так про эту процедуру - главное во время ее набраться спокойствия и ни в коем случае не сглатывать ничего  . Боль будет сильная. Звуков своих не бойся, они будут, это нормально и вполне естесственно. Главное настрой. Длится не долго - меня мучали минуты 4, от силы 5. Потерпеть можно. Главное не стесняться ничего и не сглатывать и тогда будет нормально, терпимо.
|
|
|
22.10.2009, 16:21
|
|
|
Мега-элита
|
Всем добрый!  Пошла читать с конца, что успею.
Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA
Делать было не чего,решила отправить смс на 8888,ну и понеслось  ,эх сколько денег просодила 
|
Хехе  муж мой в далекой молодости таким баловался. Мало того, что денег уходило прорва, так еще и такие экземпляры  попадались, что мама не горюй. Так что тебе Настюш повезло!
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
Полинчик у нас пропал куда то. 
Может Маришка знает куда, они вроде в Ранетках еще общаются.
Цитата:
Сообщение от lusya
девочки, кто-нибудь из вас знакомился по интернету? полскажите дельные сайты. очень надо.
|
Люд, можно на рамблер зайти, на стартовой странице тыкнуть топ-100 и там выбрать знакомства, вылезет список самых популярных сайтов.
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
|
О ужас!   
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22.10.2009, 16:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
То есть ты считаешь есть еще порох в пороховницах?  Думаеш за девочку вполне еще могу сойти?   Ну чую я тоже, что уломаюсь на раз-два
.
|
 ру не могу с тебя
конечно сойдешь за девочку 
давай уламывайся пока в декрете сидишь
из одного сразу в другой
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|