Будни в яслях 2009/2010 - Страница 239 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 15:48
ответ для занудушка , на сообщение « Даже платных. У нас в саду есть... »
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Даже платных.
У нас в саду есть старшая платная группа. Вот там есть допзанятия

А я вчера ужасно расстроилась и огорчилась. У нас весь месяц с детьми не гуляли, а со вчерашнего дня решили начать гулять, но никого не предупредили. А я обычно свитер или поддеву, колготки для улицы,перчатки кладу в пакет и вешаю на крючок, т.к. на др полках сменная одежда и памперы лежат. Так вот, прихожу вчера я в сад, а группа на улице, моего не вижу. Думаю, может в группе с няней? Вдруг мой вылетает совершенно с другой стороны, я так и обомлела. На него просто сверху натянули комбез и всё! Комбез Лесси деми, т.е. совершенно без утеплителя, горло открытое, на руках ничего. Попа мокрая, значит сел еще куда-то в лужу. И еще воспитатель пожаловалась, что он не стоит возле неё каквсе, а носится по всеё территории. И покакал он уних, а значит вонбчий памперс ждал нас в шкафчике. Я хотнела пройти в группу и забрать вежи и памперс, но оказывается, няня ушла куда-то, а открытьуличную дверь снаружи невозможно. А мой ре, требовал продолжения прогулки и потихоньку начал истерить. Я подождала 5 минут и сказала, что мы уходим, т.к. прсто больше невозможно. К этому моменту он уже ыдал, а когда мы повернули к дому вообще началось что-то страшное. Что он вытворял в подъезде, лифте и в квартире, даже описывать не буду. Я конечто тоже завелась. не выдержала и наорала на него, причем не один раз. Идти на улицу уже было поздно и от этого исерика ще усилилась. Еле успокоила. В итоге, вчера истерики были на ровном месте, сегодня сопли ручьем и вонючий памперс в шкафчике...
Сегодня забрала его когда всех одевали на улицу. Естественно никто ему памперс менять не собирается и снимать носки/штаны и натягивать колготки тоже. Теперь я просто вся на нервах. Что делать? Если буду забирать после обеда, так он всё равно будет требовать прогулку. Одевать колготки в группу - запарится, я и носки то самые тонкие одеваю и все равно ножки потеют. Водить на полтора часа не дело. Но ели он реально будет с утра до обеда в одном памперсе полном ходить, то этотоже очень плохо.
Девчонки, посоветуйте как бы Вы на моем месте поступили? Нервы на пределе
Значит так...
Во-первых не расстраивайтесь.
Потом...
Кучу одежки под комбез никто одевать не будет. Ходите в теплом комбезе,под него пусть будут только колготки и бадлон.
Вещи которые надо одеть на улицу должны лежать на верхней полочке шкафа. Сменная одежда висит в мешке.
Варежки/перчатки надо пришить к резиночке и продеть в рукава комбеза.
Если у вас в группе жарко одевайте шорты+футболку и скажите воспитателям,что бы колготки и бадлон одевали поверх всего этого.
И я не поняла,почему вы в памперсе ходите?
Вроде большой ребенок... Это воспитатели так сказали? На горшки у вас не сажают?
Старый 06.10.2009, 15:55   #2382
*Belle*
Наш человек

Цитата:
Ведра для памперсов нет. Это мне в первые дни сообщили. Завязывают в пакетик и в шкафчик. а горшки не высаживают. Они просто каждые полчаса спрашивают кто-нибудь хочет? Мой не хочет на гошок никогда, у него сейчас отказ. И я надеялась, что если их там всех вместе будут водить в туалет, так и он за компанию присядет. Наивная... Вообще поняла, что в садике отношение такое, радуйтесь, что вообще попали. Занятий никаких нет, ну может между криками чего-нибудь воспитатель скажет, а тематических никаких. Фактическив воспитатель выполняет роль сиделки

сегодня обсудили эту ситуацию с папой он предложил забирать с улицы часов в 11 и догуливать. Но я же не буду памперс на улице переодевать
ну если вы еще на полный день не остаетесь - то тогда придется догуливать
а вообще - поговорите с воспитателем.Вы же не будете все время до 11 в саду ...

сейчас во многих садах такое отношение -" радуйтесь,что вообще попали " - пользуются тем, что места в садах в дефиците.
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:04
ответ для Petanga , на сообщение « Будни в яслях 2009/2010 »
Jane_air
Наш человек

А моему сегодня шерстяные носки на прогулку одели и ведь нашли же в дальнем углу шкафчика...
Jane_air is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:05   #2384
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Ведра для памперсов нет. Это мне в первые дни сообщили. Завязывают в пакетик и в шкафчик. а горшки не высаживают. Они просто каждые полчаса спрашивают кто-нибудь хочет? Мой не хочет на гошок никогда, у него сейчас отказ. И я надеялась, что если их там всех вместе будут водить в туалет, так и он за компанию присядет. Наивная... Вообще поняла, что в садике отношение такое, радуйтесь, что вообще попали. Занятий никаких нет, ну может между криками чего-нибудь воспитатель скажет, а тематических никаких. Фактическив воспитатель выполняет роль сиделки

сегодня обсудили эту ситуацию с папой он предложил забирать с улицы часов в 11 и догуливать. Но я же не буду памперс на улице переодевать
Подарите им ведро.....Совсем занятий быть не может, по образовательной программе положено: 10 занятий по 10 минут в неделю....рисование, лепка, развитие речи, ознакомление с окружающим миром, музыва, физра....т.е хоть книжку читать, но обязаны 2 раза по 10 минут...
Старый 06.10.2009, 16:32
ответ для mama_anja , на сообщение « Подарите им ведро.....Совсем занятий... »
* Маскарадная *
Элита

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Подарите им ведро.....Совсем занятий быть не может, по образовательной программе положено: 10 занятий по 10 минут в неделю....рисование, лепка, развитие речи, ознакомление с окружающим миром, музыва, физра....т.е хоть книжку читать, но обязаны 2 раза по 10 минут...
+100 Занятия должны быть , любой сад работает по программе утвержденной. Идите к заведующей, но сначала поговорите с воспитателем. Я тоже не поняла почему вы в памперсе, у нас они категорически запрещены. Я начинаю задумываться , что нам просто повезло с садом а точнее с воспитателями.
Старый 06.10.2009, 16:34
ответ для ЛАЗУРНАЯ , на сообщение « Значит так... Во-первых не... »
Anmani
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Значит так...
Во-первых не расстраивайтесь.
Потом...
Кучу одежки под комбез никто одевать не будет. Ходите в теплом комбезе,под него пусть будут только колготки и бадлон.
Вещи которые надо одеть на улицу должны лежать на верхней полочке шкафа. Сменная одежда висит в мешке.
Если у вас в группе жарко одевайте шорты+футболку и скажите воспитателям,что бы колготки и бадлон одевали поверх всего этого.
Вроде большой ребенок... Это воспитатели так сказали? На горшки у вас не сажают?
хм, а у нас одежду, которая на полочке лежит не одевают на прогулку, поэтмоу я все в куртку и полукомбез кладу, так надежнее, хотя и то пока отопления не было, то в саду они в котах с длинным рукавом ходили и сверху просто куртку на улицу одевали и шея голая получалась, хотя клала бадлон в куртку. а началось с того, что один раз у меня ребенок гулял в кофте и брюках домашних, вместо джинс и бодика с длинным рукавом. постепенно я перестроилась: сейчас вожу в футболке +кофта теплая+манишка +колготки и комбез. в группе в штанишках и футболке. но штаны на прогулку снимают и памперс одевают, так как в группе в трусиках. но вот после прогулки памперс не снимают но все равно на горшок сажают.

а занятия даже у нас есть, мы за них не платили ничего дополнительно.

Нашему Антошке уже 4,1 , а Платону 2,4 года.
Anmani is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:43
ответ для Anmani , на сообщение « хм, а у нас одежду, которая на полочке... »
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Little08One Посмотреть сообщение
хм, а у нас одежду, которая на полочке лежит не одевают на прогулку, поэтмоу я все в куртку и полукомбез кладу, так надежнее, хотя и то пока отопления не было, то в саду они в котах с длинным рукавом ходили и сверху просто куртку на улицу одевали и шея голая получалась, хотя клала бадлон в куртку. а началось с того, что один раз у меня ребенок гулял в кофте и брюках домашних, вместо джинс и бодика с длинным рукавом. постепенно я перестроилась: сейчас вожу в футболке +кофта теплая+манишка +колготки и комбез. в группе в штанишках и футболке. но штаны на прогулку снимают и памперс одевают, так как в группе в трусиках. но вот после прогулки памперс не снимают но все равно на горшок сажают.

а занятия даже у нас есть, мы за них не платили ничего дополнительно.
Интересно... Я в трех разных садах была. Везде одежду для улицы(свитер,шапку) просили класть на полочку...
Старый 06.10.2009, 16:46   #2388
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

Вообще с одеждой в яслях засада. Иногда так оденут бывает...
Детей много,пока всех оденешь...Платьица девочкам не снимают частенько,поверх свитер и комбез.
Но это правильно.
А то пока всех оденут,дети перепотеют все...
Старый 06.10.2009, 16:54
ответ для Petanga , на сообщение « Будни в яслях 2009/2010 »
Petanga
Элита

госпди как мне повезло.но
одежду одеают-ту что на полочке-шапку в капюшон кладу,варежки на резике прикреплены
памерс на улице менять-вот мой часто какает в начале прогулки.да даже если и в конце,если в комбезе то снимаю верх.раастгиваю памперс,вытираю все, расстегиваю новый одеваю,и одеваю ребенка-на все уходит не более 1,5 минут-ну не может ни он ния ,чтобы гулять с какахами
у нас тоже лесси тек-не мерзнет,в питере погода Г. оедт колготки,сапоги(седня экко,вчера резиновые были) сверху бадлон и жилетка-не замерз гуляли в ТАКУЮ Г погоду с ним ,что на нас косо смотрели проходящие
а не погулять не могла,так как утром не водили их-дождь был
так тчо все буде нормуль
Petanga is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 17:23
ответ для Petanga , на сообщение « госпди как мне повезло.но одежду... »
занудушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
В памперсе, пото му что у него психологический запор или не знаю как сказать, он после запора 1дневного стал бояться садится на горшок. горшки меняли, сидушку на унитаз купили. Ьесполезно. Если снять памперс и сразу не надеть, то начинается истерика, он сам несется за ним, достает и кричит, чтобы одели. Воспитателям надо чтобы дети умели просится, а он не просится, поэтому им проще чтобы он ходил в памперсе. Про гршки уже писала чуть выше. Одеваться они тоже по их мнению должны самостоятельно. Т.е. на собрании сказали: одежду обувь такую, чтобы ребенок сам одевал В яслях не так жарко, т.е. до шортов я думаю дело не дойдет. У нас окна на все стороны и рамы старые деревянные. Поэтому одеваю штанишки и футболку с длинным рукавом.

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Никакого рисования лепки нет, да, что-то им рассказывают. Читают, подозреваю перед сном, но мы еще до этого момента не добрались. Физра должна быть в группе, сказали что в зал водить не будут. Музыкальнвх занятий пока не было, но пианино притащили
занудушка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск