ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 239 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 13:42
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Riksha
Элита

Всем привет !
Маша, как твоя красотка, получше ?
Riksha is offline  
Старый 11.11.2010, 14:13
Melifaro
индиго в розовых очках

Нет. С ума сходит дома и разбирает на части все, что под руку подвернется. Диван в лаке для ногтей (содержимое трех бутылок нелегко оттереть с ткани даже растворителем), Олина профессиональная конкурснпя косметика по старой памяти замочена в кипятке, стены, мебель и сама Таня изрисованы маркером, а со вчерашнего дня деточка осваивает ножницы
Разумеется, мы все прячем, убираем и закрываем. Но не помогает. Таня может все. А у мамы всего два глаза.
Компьютернотелевизионный фанат дедушка подсадил Таню на мультик "Маша и медведь", хотя до этого к телевизору она была равнодушна. Смеется и плачет по сюжету. Еще бы , это же про нее мультик - домашнее чудовище, разрушающее все вокруг, с лексикой Эллочки-людоедки: "Отдай! Мое! Кушать!"
Удивительно, но самый оплакиваемый момент - когда из-за Маши от медведя уходит медведица
А сегодня она в точности воспроизвела кусок из серии, стуча пустой тарелкой по столу (разумеется, стеклянной и со всей дури) и крича: "Каши!Каши!Каши!", отказавшись от омлета
Melifaro is offline  
Старый 11.11.2010, 14:21
Riksha
Элита

По старой памяти ).
Только раньше она не могла объяснить почему она что делает, а теперь что говорит ?

Оставила сегодня дома идиллическую картинку - папа спал, а Ваня на кухне делал д/з из школы, один и с удовольствием. Потирая ручки - сейчас я раскрашу лисичку : ).
Riksha is offline  
Старый 11.11.2010, 14:37
Melifaro
индиго в розовых очках

Отвечает с присущей ей лаконичностью: "Таня сама! Неть! Иди!" т.е. можно считать, что меня уже послали
А ведь после садика ребенок-ангел. Только садик нам не светит с вечными соплями и кашлем. И чем я ее только не лечу - эффект нулевой. Т.е. сопли/кашель гуляют и пропадают/пояаляются независимо от применения лекарств.
Melifaro is offline  
Старый 11.11.2010, 15:22
Riksha
Элита

Понятно, характерец присутствует .

Полин, как там Федяша ?
Riksha is offline  
Старый 11.11.2010, 23:41
Riksha
Элита

Решила я Ване сделать профилактический курс массажа, памятуя давний разговор со знакомой, обсуждали как раз результаты того весеннего обследования, довольно формального. Сегодня пошли, присмотрелись и оказалось что уже чуть не начало сколиоза - позвоночник изогнутый, правая лопатка выпирает, плечо выше, бедро в сторону . Ужас. Надо что-то делать с посадкой именно, потому как осанка неплохая. Пока отменили компьютер вообще. Не знаю сколько выдержит. И начали курс.
Riksha is offline  
Старый 12.11.2010, 01:07
Melifaro
индиго в розовых очках

Рита, я не помню - вы спортом каким-нибудь занимаетесь?
Кроме бассейна.
А у нас сегодня рдительское собрание по итогам первой четверти было. Тьфу-тьфу-тьфу, все у нас хорошо. Не звезда совсем, но и не отстающий.
А по результатам тестирования у психолога вообще все прилично. Слабая мелкая моторика и скорость внимания. Ну, так мы про это в курсе: рисует и рукодельничает плохо, а если делает что-то внимательно, то медленно. Все остальное норма/средний уровень, и даже пара высших оценок.
Рисунки по тестам забавные. Школа - это дом с детально прорисованной парковкой, забором, стадионом и даже бетонными тумбами от машин. И все это желто-красно-голубое. Но нарисовано так, что требует расшифровки Т.е. мальчик смутно представляет - зачем его туда водят, но ему там хорошо и он снаружи все хорошо запомнил
Семья нарисована идеально (с точки зрения псих.теста), т.е. все вместе, вкоючая бабушку и дедушку, одного роста, сидят и что-то там едят/разговаривают (т.е. объединены одним делом). Но в расшифровке психолог, в том числе, сказал следующее:"Если кто-то из членов семьи шумный/активный, то он будет нарисован с поднятыми руками, растопыренными прорисованными пальцами". У Миши на рисунке восемь пар рук задраны и у всех пальцы врастопыркуНу, что есть, то есть
Melifaro is offline  
Старый 12.11.2010, 02:00
Morla
AlkA-Zeltser

У нас сегодня на подготовишках была проверка техники чтения. Подсмотрела в результаты нашей группы: 8,9, 24, 36 слов в минуту. У Ваньки стоит 100, и учитель пояснила что ему на отведенное время текста не хватило Спросила, не проглатывал ли слова, слоги? Ответила нет, все прочитал четко и даже с выражением. Горжусь сыном!

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline  
Старый 12.11.2010, 11:13
Riksha
Элита

Ух ты, Аллочка, поздравляю ! Не сомневалась с Ваниных способностях, а уж чтение - есть в кого, как говорится.
Удивительно, кстати, что вообще ВСЕ читают. Не обязаны же.

Маш, у нас бассейн раз в неделю. Но и без спорта у Вани вроде хорошая двигательная нагрузка, а вот, оказалось, мало. Думаю прикупить со второго полугодия абонемент на второй раз в неделю. Там не просто вода, еще полчаса в зале они занимаются.
Поздравляю с неплохими итогами четверти ! Так держать !

Девочки, мамы школьников, как у вас итоги ?
Riksha is offline  
Старый 12.11.2010, 11:19
Muha
Собачка Павлова

Саше с подозрением на сколиоз гимнастика разрешена, рекомендован бассейн, массаж и физио. Вам наверное надо усилить бассейн
Muha is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск