| |
|
12.01.2010, 01:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Синди:)
Мамочки,а если в пюре молоко добавлять,то какое???или лучше смесь???нам 7мес.
|
Я только недавно еще раз прочитала про то, что цельное молоко детям давать рекомендуют не раньше 2- 2,5лет. Типа плохо усвояется и возможны аллергические реакции. Я своей делала на молоке (мы предпочитаем "Простоквашино"), но разбавляла с водой. Но у нас аллергии на молочку нету.
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 01:54
|
|
|
Старожил
Адрес: Купчино дистрикт, там где встречаются софийская и Белы Куна)))
|
Цитата:
Сообщение от tender
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами и секретами, что и как вы готовите для своих малышей. Заранее всем спасибо 
|
постою послушаю...
полезностям научусь))
|
15.01.2010, 22:17
|
|
|
Элита
Адрес: ст.м. Ладожская/пр.Большевиков/или Южный полюс (пр.Славы)
|
подниму, темка то хорошая
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
О..фруктоза...попалась я как то тоже на этот "продукт". 
Фруктоза, как оказалось, которая продается в пачках в магазинах, является 100% химическим продуктом, и по свойствам вреднее, чем обычный сахар в несколько раз (вредность в усвояемости сахаров оргазма). Сахароза разработана для диабетиков,так как им нельзя обьчний сахар.
Путанница вся происходит из-за одинакового названия "фруктоза" - фруктозой называется натуральное содержание во всех фруктах, которая безусловнополезна и необходима и фруктозой называется химический продукт в пачках для диабетиков. Путаница в понятих, к сожалению. Но это две ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ фруктозы.
|
Не буду с вами спорить, т.к. полностью не владею информацией и возможно вы чуть-чуть не правильно донесли информацию. Но из школьного курса органической химии знаю :
Сахар ( химическое название сахароза) - это дисахарид , т.е. состоит из двух молекул: фруктозы и глюкозы. Дальше мои рассуждения : для усвоения веществ в организме, они расщепляються на более простые составляющие под действием гормонов и пищеварительных соков, желчи. Точно так же для усвоения сахара, он разлагаеться на состовляющие под действием гормонов поджелудочной железы. У диабетиков выработка гормонов нарушена, поэтому они употребляют фруктозу. Точно так же чтоб не напрягать поджелудочную железу (только формирующуюся и включающуюся в работу)реб., дают фруктозу, т.е. уже расщепленный сахар.
Насчет пролучения фруктозы не знаю,но поидее ее получаюи именно из фруктов.Я живу в Украине и купила из кукурузы (вот думаю чтоб была бе ГМО).
Если имеете инфу точнее напишите
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 07:16
|
|
|
Элита
|
отличная тема. подниму вверх
|
18.01.2010, 08:17
|
|
|
Космонавт
|
у нас очень хорошо идет цветная капуста с морковкой  добавляю немного своего молока и все. дочке очень нравится

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
варю постоянно до сих пор!
например вот
1)картофель(1 шт для связки), броколи, (цв капуста можно и без), лук реп немного,укроп,варить до готовности, с добавлением растительного (Золотая семечка -премиум или оливкового), Затем все в блендер, добавить слив масла, и перепелиное яйцо!Соль(я пользуюсь морской)еще и сметаны или сливок можно немного!Получаеться сливочный крем из брокколи!очень вкусно!
еще вот
2)картофель,тыква,помидор,лук репч,морковь (можно и без нее),соль,тушить до готовности с добавленимс (чуть чуть) растит масла , заем размять или в блендер, добавить сметаны!и яйцо перепелиное я везже добавляю почти
вот еще
3)картофель, помидорка,морковь,сладкий перец,лук реп,укроп,соль морс, раст (оливк)масло, плюс слив масло немного!
4) цветная капуста,картофель, укроп, слив масло,сметана
а вообще комбинация овощей может быть ооочень разнообразной!Я маленькой помню особенно в летне осенний периуд покупала у бабок или с дачи всяких всях овощей до восьми овощей добавляла и тушила!Репка, кольраби,тыква,кабачок, цукини, и другие!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
Я только недавно еще раз прочитала про то, что цельное молоко детям давать рекомендуют не раньше 2- 2,5лет. Типа плохо усвояется и возможны аллергические реакции. Я своей делала на молоке (мы предпочитаем "Простоквашино"), но разбавляла с водой. Но у нас аллергии на молочку нету.
|
а зачем вы давали?с какой целью? до трех лет не рекомендуют!витамины почти не усваиваются из овощей на молоке!пользы от такой еди нет,если высыпаний нет это не значит что молоко усваивается!ферментов для расчипления коровьего молока у большенства людей(детей) недостаточно как это не странно!
Цитировать ·
|
24.01.2010, 00:35
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от poema2
а зачем вы давали?с какой целью? до трех лет не рекомендуют!витамины почти не усваиваются из овощей на молоке!пользы от такой еди нет,если высыпаний нет это не значит что молоко усваивается!ферментов для расчипления коровьего молока у большенства людей(детей) недостаточно как это не странно!
|
Девочки,а расскажите, какое молоко можно давать ребенку? я тоже знаю про плохую усваиваемость цельного молока, а так же оно может в дальнейшем повлиять на развитие сахарного диабета!
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 00:44
|
|
|
Гость
|
меня вот тоже интересует нужо ли давать молоко и какое лучше?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|