ЛЬГОТНИКИ В РОНО - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 12:29
ответ для Syrena , на сообщение « Если вы хотите попасть в число эти... »
zakhkseniya
Banned

Цитата:
Сообщение от Syrena Посмотреть сообщение
Если вы хотите попасть в число эти льготников - что Вам мешает устроиться на работу в милицию? Для этого не так много требований сейчас. Или, на работу например, в тот детский сад, куда планируете отдать ребенка? Ну или др. образовательное учреждение? Кто мешает? - И Вы в льготной категории. И потом, когды Вы встали на очередь и когда собираетесь отдать ребенка в дс?
И действительно, почему бы не в милицию. Для того, чтобы там работать-нужно было с этим родиться У меня совершенно другая специализация, другой предполагаемый уровень дохода, вот если бы зп в детском саду была конкурентоспособной на такую работу выстроились бы очереди. Мне приходят огромные счета на все, цены в магазинах не стали меньше. Пойти на работу в дошкольное учреждение равносильно макаронной диете на все время своего там карьерного роста Со всем уважением к работникам данной сферы, я просто не могу себе это позволить, думаю многие мамы со мной согласятся. Помимо этого к такой работе тоже нужно быть готовым, я лично считаю, что отдавая в детский сад ребенка-мы доверяем жизнь самого дорогого человека в надежные руки, потому нельзя брать на работу кого придеццо от безысходности. Это важно! Помимо всего этого, я уже из льготной категории, просто теперь это почему-то надо доказывать И вообще, я так понимаю Вы - представитель РОНО, так большая к вам просьба, вы продавайте конечно места, но ни с таким размахом, чтоб хотя бы матерям-одиночкам не приходилось в очередях лить слезы-это просто бесчеловечно
zakhkseniya is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 16:17
ответ для Руби , на сообщение « ЛЬГОТНИКИ В РОНО »
mamamalchikov
Наш человек

Ну у меня льгота как у работника образовательного учреждения. Самая нелюбимая чиновниками льгота.
Сначала долго мне внушали, что это не льгота (т.к. работаю не в д/с, а в колледже), потом начали предлагать самые неудобоваримые сады района вместо желаемого, под конец отказались принять взятку.
У соседки, работника д/с, ситуация была ещё веселее - её прямо послали в тот д/с, где она работает. А это на другом конце города и д/с коррекционный (ребёнок же у неё нормальный). Чтоб получить место в д/с в нашем районе (любом!) к 3 годам, они, записанные чуть ли не с рождения, дошли до Матвиенко.
А вы говорите - льгота.....
mamamalchikov is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 17:53
zakhkseniya
Banned

мало предложили наверно, там я думаю ценники как минимум от полтинника начинаются, не простым смертным места продаются ))))
Старый 19.08.2010, 18:29
Vikuchka
Активный участник

В июне этого года в Пушкине мамочки доведенные до отчаянья собрались в здании администрации (кстати с подачи мам с ЛВ), был приглашен телеканал 100 ТВ, и что Вы думаете получилось?? Хотим как лучше , а получается как всегда. В результате к толпе с детьми вышла специалист, поочередно вызвала родителей с наименьшими номерами к главному специалисту, кое-как решили острые проблемы нескольких человек, ТВ выдало в эфир материал как решаются проблемы в Пушкине и по области, все гладко и причесано:
http://www.tv100.ru/news/623-e-mesto...kij-sad-26317/
А проблемы как были, так и остались, с места не сдвинулось ничего и речь идет даже не о взятках и блатниках, а просто о некорректном распределении мест. Почему-то получается за ошибки этих дам из отдела образования расплачиваются родители малышей, которые даже с льготой не могут попасть в Д/С рядом с домом (или просто в Д/С). Вобщем фигня какая-то происходит. Либо взятки и положение или везение. Получить желаемое очень сложно...
Vikuchka is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 19:10
ответ для Vikuchka , на сообщение « В июне этого года в Пушкине мамочки... »
zakhkseniya
Banned

кстати, оч хороший ход, только требовать нужно, чтоб дали не 2-3 мамам из толпы, а всем, поправки, чтоб внесли, чтоб все официально на бумаге, если льготные категории отменены, то где это написано за гербовой печатью, факты и шумиха в СМИ-вот к чему и призываю, не чтоб на словах-вот вам и вам, а чтобы всем, если пока никак-выбирается человек из например родительского комитета или кого сами выберем, который и будет отслеживать работу вот таких вот дам из всем необходимого РоНо, пока мы будем молчать и плакать-ничего не изменится, давайте обратимся к этой же съемочной группе, кто по калининскому району-пишите в личку, будем собираться, другие районы могут взять на себя мамы там живущие, можно даже объединиться при желании, главное-начать
Старый 19.08.2010, 19:17
ответ для zakhkseniya , на сообщение « кстати, оч хороший ход, только... »
zakhkseniya
Banned

Кстати в этом году выгнали из муниципальных зданий калининского р-на все частные садики, ктр их арендовали довольно долгое время в их число входят умка, бэмби, которым теперь приходится снимать офисные помещения и брать плату в 2 раза больше, все более или менее доступное превратилось в недоступное вообще, 5 садов освободилось-ГДЕ ЭТИ МЕСТА???? знает кто-нибудь????мы видим только квадратные лица сотрудников роно со ловами-мест нет и никто не может это проверить-вот что пугает, нужен свой там где чужие барыжат))))
Старый 20.08.2010, 10:31
ответ для zakhkseniya , на сообщение « Кстати в этом году выгнали из... »
zakhkseniya
Banned

Старый 20.08.2010, 10:59
ответ для zakhkseniya , на сообщение « :) »
Просто Филя
Элита

Цитата:
Сообщение от zakhkseniya Посмотреть сообщение
Послушайте, может вы создадите отдельный топ по борьбе с РОНО?
Просто Филя is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 11:07   #239
zakhkseniya
Banned

А вы наверняка уже без каких-либо проблем получили заветное место, потому вам нет никакого дела до проблем других мам. В наше время каждый сам за себя-не так ли
Старый 20.08.2010, 11:32
ответ для zakhkseniya , на сообщение « А вы наверняка уже без каких-либо... »
Просто Филя
Элита

Цитата:
Сообщение от zakhkseniya Посмотреть сообщение
А вы наверняка уже без каких-либо проблем получили заветное место, потому вам нет никакого дела до проблем других мам. В наше время каждый сам за себя-не так ли
Да, я получила место без проблем)) Но у меня есть проблемы в других учреждениях, может вам есть до этого какое-нибудь дело и вы не останитесь безучастной?
Это круто, что вы готовы бороться за права других мам (не за свои, конечно), но создайте отдельный топ, здесь обсуждают немного другое.
Просто Филя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск