Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 241 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 10:43   #2401
Сюрр
Элита

Цитата:
Сообщение от Шерлок Холмс Посмотреть сообщение
Я рано вообще ничего не сажаю..на пакетиках не люблю читать..все вытягивается,а позже посаженное всегда обгоняет)А западные окна-это хорошо..А что Вы сажать хотите?
Всёёёоооо! Я всё-всё сеять\сажать хочу
Физалис вот купила тоже. Ни когда в жизни его не пробовала - очень хочется))
В общем, на днях разберусь с делами, сяду за планирование, хочется реально рассчитать силы и размеры подоконников. А пока вас читаю и завидую
Сюрр is offline  
Старый 03.03.2011, 11:00   #2402
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
Всёёёоооо! Я всё-всё сеять\сажать хочу
Физалис вот купила тоже. Ни когда в жизни его не пробовала - очень хочется))
В общем, на днях разберусь с делами, сяду за планирование, хочется реально рассчитать силы и размеры подоконников. А пока вас читаю и завидую
Эхх... спасибо этому топу - у меня теперь семян столько, что если все посадить нашего 1/2 гектара не хватит и это без картошки теперь мучаюсь проблемой выбора

Девочки, помогите, пожалуйста, реанимировать лобелию. сажала 13 февраля. всодит до сих пор по 1-2 заглотыша в день. может покормить чем-нибудь? росточки совсем малюсенькие
(простите за офф-топ, но в цветочную тему идти не хочется, а то еще цветов накуплю, а мне их девать некуда будет)

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 03.03.2011, 11:29
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Несравненная Посмотреть сообщение
Представляете, я бархатцы в воскр. посеяла, они сегодня все взошли. Смотрю на них и думаю: на фига так рано посадила???
Очень даже представляю, саму чего-то переклинило, посеяла василек бордюрный, а он взял да и взошел на следующее утро
Тоже, чувствую, буду выращивать как комнатный...

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
Подскажите лук шнитт можно весной пересадить на другое место? Как он приживается?
У меня в таком месте нехорошем он растет, его забивает сныть и он не цветет
Да. Поделите кустики весной и пересадите, куда надо...

Цитата:
Сообщение от Шерлок Холмс Посмотреть сообщение
Бывает,если найду-свистну обязательно!!!
http://vkontakte.ru/album-16973009_1...3009_223720029
Вот он какой красивый))Очень хочется..
А,еще вспомнила-видела в одном альбоме вк...у одной женщины растет такой-написала,что купила в оби чтоли,там они продаются,жених и невеста которые,так вроде зимует...уже не первый год растет..если чего-в оби и куплю,они там часто продаются.
Симпатичный))) Я тоже хочу

Цитата:
Сообщение от Синемама Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, качанные салаты нужно выращивать рассадой? Когда начинать? Потом в открытый грунт можно или только в парник? Спасибо заранее за ответ!
Если есть парник, то посейте салат туда. Потом рассадите по огороду.
Я теперь рассаду салатов только так и выращиваю. Она же холодостойкая. Сею в парник в конце апреля или в начале мая. Укрываю лутрасилом.
Тимошкина is offline  
Старый 03.03.2011, 11:48
ответ для Тимошкина , на сообщение « :)) Очень даже представляю, саму... »
beryanat
Участник

Девушки, а помидоры когда лучше начинать сеять? Еще наверное рановато?А еще думаю попробовать капусту белокачанную посадить-это реально в домашних условиях (есть лоджия), потом конечно она в огород переедет Помню у меня бабушка выращивала рассаду капусты в парнике, но я еще тогда маленькая была, не до нее мне было
beryanat is offline  
Старый 03.03.2011, 11:49
rabmil
Старожил

ОЙ а можно объяснить , столько разных укрывных материалов, что я уже запуталась что для чего, есть ли принципиальная разница в их использовании (лутрасил, спартбонд и т.д.)Муж говорит это только названия разные.
rabmil is offline  
Старый 03.03.2011, 12:07   #2406
anuta-k2002
Старожил

Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Цитата:
Сообщение от Red Bilberry Посмотреть сообщение
Девочки, а спаржу никто не выращивает? Что-то мне тут идея насчет нее в голову пришла
Помидорки с горькими перцами вылезли, порей тоже, и земляника потихоньку всходит, сладкий перец проклюнулся. Мне теперь заняться до 25 марта особо нечем - вот и бродят мысли
Я выращиваю. В том году посеяла в открытый грунт, у меня выросли тоненькие задохлики, а что теперь с ними делать - не знаю даже...
Девочки, у кого был опыт выращивания спаржи, пожскажите, плис, технологию её выращивания!!!
Старый 03.03.2011, 12:08
ответ для rabmil , на сообщение « ОЙ а можно объяснить , столько разных... »
anuta-k2002
Старожил

Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Цитата:
Сообщение от rabmil Посмотреть сообщение
ОЙ а можно объяснить , столько разных укрывных материалов, что я уже запуталась что для чего, есть ли принципиальная разница в их использовании (лутрасил, спартбонд и т.д.)Муж говорит это только названия разные.
Это одно и то же. Он бывает разной плотности, как и пленки, смотря когда вы собираетесь накрывать. Ещё он бывает белый и черный. Белый - можно использовать вместо пленки, на дуги натягивают, он пропускает солнечнй свет. А черным накрывают грядку, делают в нем прорези и сажают в эти прорези растения, например клубнику. Под черным спанбондом практически не растут сорняки, а поливать грядку надо прямо по нему. Только он с одной стороны воду пропускает, а с другой - нет. Его надо ещё правильной стороной постелить на землю, а то поливать потом запаритесь. Я в прошлое лето так сделала...
Старый 03.03.2011, 12:15
rabmil
Старожил

Спасибо, а про спаржу я читала, что она двухлетка, и только на второй год можно ростки употреблять в пищу. Я тоже семяна купила, но рассаду буду сажать в конце марта-начале апреля.
rabmil is offline  
Старый 03.03.2011, 12:17
ответ для KisaKara , на сообщение « сегодня в руках держала, но решила не... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение
сегодня в руках держала, но решила не брать. В Пушкине
Ольга, а где в Пушкине?
natamasa is offline  
Старый 03.03.2011, 12:32
ответ для KisaKara , на сообщение « Эхх... спасибо этому топу - у меня... »
Шерлок Холмс
Старожил

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение

Девочки, помогите, пожалуйста, реанимировать лобелию. сажала 13 февраля. всодит до сих пор по 1-2 заглотыша в день. может покормить чем-нибудь? росточки совсем малюсенькие
(простите за офф-топ, но в цветочную тему идти не хочется, а то еще цветов накуплю, а мне их девать некуда будет)
Я лобелию рано тоже не сажаю..дохнет вся..попозже еще посадите..когда солнышка поболе будет.Я сажаю обычно в большой "тазик",чтоб не пикировать..не страдаю такой фигней))Накрываю пленкой,когда всходы появятся-открываю днем проветривать..а на ночь опять закрываю..а то бывает пропустишь-подсонет сверху..и сдохнет..Растет на ура!!!Числа 10 марта собираюсь посадить...можно и попозже..

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск