консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 242 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2011, 02:10   #2411
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
единственное что у меня блендера нет как думаете что предпринять на том этапе где надо его присутствие???
может мясорубкой? еще можно как бабушки, через сито протереть, но это уже трудоемко

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 02:12   #2412
Марина888
Мега-элита

Цитата:
единственное что у меня блендера нет как думаете что предпринять на том этапе где надо его присутствие???
моржно через мясорубку пропустить, или попробовать толкушкой для пюре, если мясорубки нету

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Старый 25.07.2011, 02:13   #2413
aktybka
Элита

Цитата:
Вообще консистенция была что надо и после мясорубки, но раз по рецепту написан блендер, то отблендерила. Единственно все костички баклажанные перемололись, а так можно его и не использовать. Только после мясорубки икра как кашица, а после блендера как пюре. Вот и вся разница-кто как любит)

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 02:13   #2414
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
может мясорубкой? еще можно как бабушки, через сито протереть, но это уже трудоемко
Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
моржно через мясорубку пропустить, или попробовать толкушкой для пюре, если мясорубки нету
Хорошая мысля, приходит опосля?

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 02:14
ответ для aktybka , на сообщение « Вообще консистенция была что надо и... »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
Вообще консистенция была что надо и после мясорубки, но раз по рецепту написан блендер, то отблендерила. Единственно все костички баклажанные перемололись, а так можно его и не использовать. Только после мясорубки икра как кашица, а после блендера как пюре. Вот и вся разница-кто как любит)
по мне вкуснее как кашица
а вот кабачковая обычная, как пюре..

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 02:17   #2416
aktybka
Элита

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
ДА ДА! Вкуснее, чем просто кабачковая
Я вообще всю жизнь только чистую баклажанную ела, но там сложно мама делала. Не выделяю так как рецепт не точный, но смысл ы том что баклажаны, морковь, лук, перец, помидоры всего по килограмму надо взять.Нарезать мелкими кубиками. Каждый ингридиент отдельно поджарить и потом вместе в казанке тушить 4 часа. Я на такой подвиг не решилась и сделала кабачковую на терке и кабачково-баклажанную в виде пюре. Спасибо вам за рецепт

84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 02:23   #2417
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Хорошая мысля, приходит опосля?
ага просто потом в голову пришло, что толкушкой можно, хотела отредактировать сообщение, а его нет нигде, исчезло создала новое, а тут и старое появилось, полтергейст однако

Ко мне на ТЫ
Старый 25.07.2011, 09:16
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
Фотинa
Наш человек

3а советскими девайсами, кому не лень, приезжайте в Сертолово на рынок. И всякие подставки для стерилизации, и щипцы - банки вынимать, и пельменницы, и даже для вареников (не для одного, а круглая штука аналогичная пельменнице), ситечки для чая и прочая лабуда.
Вот только на овощи-фрукты цены, по сравнению с городскими - атомные. И вся моя толерантность там разом улетучивается.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 09:32
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
Фотинa
Наш человек

девочки, подскажите насчет соленых огурцов. Семейного рецепта нет, мы все больше по лечо да помидоркам в собственном соке практики. Огурцами снабжала свекровь, слабомаринованными. Я больше ядреные люблю, типа магазинных маринованных, но наступаю на горло своей песне. Закатала несколько слабомаринованных. Но мечта - соленые, средние между малосолом и бочковыми, много соли тоже не хочется. Сделала несколько лет назад на пробу - закатала в стерилизованном рассоле после 3-хдневной выдержки. Стояли банки хорошо без холодильника, но для нас несъедобные оказались - просолились жутко сильно, будто соль чистую ешь. Использовала только в винегрет да солянки. А рецепт звучал как *малосольные огурцы на зиму*.
Вот и хочу спросить - кто-нибудь стерилизовал для длительного хранения соленые огурцы? Они всегда получаются очень крепко просоленные в итоге, или я выбрала неудачный рецепт?
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 09:46
ответ для Фотинa , на сообщение « девочки, подскажите насчет соленых... »
Mano Kimono
Наш человек

девочки, подскажите
вчера ассорти огурцы-помидоры закрыла... одна крышка вздулась... если в кастрюле по плечики в воде простерилизовать минут 10 - спасется? или что вообще делать? выкидывать?
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск