Завтра в 18.00 пройдет Акция "ПЕТЕРБУРЖЦЫ, МЫ НЕ ВЫБИРАЛИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ" - Страница 242 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы пойдете?
Да, пойду 64 13.33%
Нет, не пойду 416 86.67%
Голосовавшие: 480. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 01:02   #2411
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Верно.
А если вдруг не обещают, то надо обещания придумать.
И желательно - поглупее. Что бы наверняка проняло.
Доктор Геббельс наверняка одобрил бы.
Да, такие наглядные вещи хорошо действуют на слаборазвитых людей, мозг которых не способен к анализу. А вы не знали ?
В таком случае я очень удивлена. Вы же поклонник эффективного менеджера, который пользовал данный способ весьма активно.
Настоящая программа не менее доставляет, я вас уверяю. Однако среднестатистический человек прекратит ее читать на втором предложении:
http://edinros.narod.ru/

Цитата:
2xPutin???
Даже и не знаю, что имел в виду лидер партии, которая ничего такого не обещала, ни-ни.
Цитата:
Почему-то я ни минуты не сомневалась в вас Из всех возможных объяснений вы всегда выбираете вашингтонский обком
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
мы ранее выяснили,что не довольны тем,что плюнули смачно.
если плюнули как обычно - не заметили бы
Это да.
Цитата:
Сообщение от mamuseshka Посмотреть сообщение
Вы б хоть чуточку уточнили, кто такие "мы"? Приму любой ответ, мне надо понять, я это мы или не мы.
По-моему это достаточно прозрачно. Мы - те, кто протестует против нечестных выборов. Если вы не протестуете - вы не мы.
Старый 09.12.2011, 01:20
ответ для мама вики , на сообщение « Завтра в 18.00 пройдет Акция... »
katarinka81
Элита

Приползла побеседовать....
И рассказать, как это было у нас, хотя может быть все уже не так актуально....
katarinka81 is offline   Цитировать ·
ответ для мама вики , на сообщение « Завтра в 18.00 пройдет Акция... »
katarinka81
Элита

Ещё не отшла, мало того, скажу, что мне явно хуже, чем было. Ощущение такое, как будто я соткана из мельчайших частичек возмущения и тихой ярости. Оставлять такое без продолжения не хочу.
Что было 6?
Мы с подружкой Катей (она, кстати, тоже форумчанка ЛВ и многодетная мама) на митинг попали экспромтом. В какой-то момент нашего существования в тот день стало страшно из-за событий в Москве, из-за армии, которую подтягивали, из-за того, что происходило в стране...Планов особо не было: мы хотели побыть на Гостинке немного времени, посмотреть на то, что происходит на самом деле в городе, так как доверия новостям не было никакого. К задержанию мы не были готовы совершенно: кричать и выделяться не собирались, скорее наша роль должна была быть "молчаливые наблюдатели". За такое не сажают. Дети, и мои и Катины, оставались с Катиным мужем Сашей, дома. Потом мы собирались делать покупки в центре города.
Приехали около семи. Гостинка встретила нас приветливо: гимном Российской Федерации. Было удивительно приятно: хоть часть присутствующих и держала в руках бумажки, но люди пели ГИМН своей страны, вместе, хором. Мы подошли к этому "кружку", послушали. Затем ребята запели Катюшу. В этот момент всё и началось: на нас двинулся омон и окружил. Мы попали в окружение через 10 минут после своего появления на Гостинке.
Омон вел себя очень агрессивно: пытающихся убежать били ногами, наступали на ноги. Я вцепилась в Катю, мы чувствовали себя как овцы на бойне. И, теперь три раза ха, всех нас обвинили в сопротивлении властям. Небольшими партиями "под белы рученьки" нас потащили к автобусу.
В автобусе было весело, даже очень. Задержанные пели песни, шутили, подтрунивали над полицейскими. Последние, что меня удивило, почти все были из других городов, на задании. Ещё удивила информация из уст полицейских, что они на работе девятый, двенадцатый день без выходных, что усиление полиции начались с начала ноября. Вопросы, которые роились в голове: а чего боялась власть? Почему никто не уважает труд полиции и не обеспечивает людям режим отдыха? Что вообще происходит? Водитель курил и матерился: машина сопровождения была, видимо, тоже из другого города и города не знала. Иногда мы ехали по встречке, с мигалками. Чуть не врезались в трамвай.... Я просила Бога, чтобы куда бы мы ни приехали, мы приехали ЖИВЫМИ.
Тот отдел полиции, куда нас привезли, отдельная песня. Лейтенанты не знали как составлять протокол и что писать. Зевали и всячески проклинали нас, поскольку мешали отдыхать и ехать домой. Почти все СНОВА неместные. Сначала условия были весьма сносными: мы были в зале, нас снимали на камеру, некоторые из задержанных ребят вели себя очень смело. Задержанная журналистка читала стихи (её позднее отпустят), один из активистов говорил о незаконности всего происходящего. Мы с Катей были уверены, что выйдем через пару часов. Туалетом можно было пользоваться спокойно, звонить.
Людей потихоньку стали отправлять наверх. Как потом выяснилось, на досмотр и в камеры. Зал опустел, в нем оставалось всего три человека, мы и студент-медик. К студенту потихоньку подсел грустный полицейский в очках и стал что-то шептать. Услышанное меня поразило: полицейский просил прощения! Мол, зарплата маленькая, они птицы подневольные, должны быть вне политики...Но если бы он мог, то...обязательно....

А потом грянул гром: нам объявляют, что мы сидим в камерах до утра.. После чего нас отправляют в суд на автобусе! И это при том, что многие заключенные ждут суда месяцы и даже годы! А мы так, сразу! Сопротивляться было бесполезно: для полицаев мы были преступниками и митинговали.Телефоны сдаем, звонить больше нельзя, осмотр... То, что у нас существует презумпция невиновности, никого не волновало. Всех нас, 11 человек, сфотографировали с табличкой и сняли отпечатки пальцев. Как потом выяснилось, они не имеют права этого делать без нашего согласия, а "катают" только после суда! Мы сидели в небольших каморках, метра по 4, где-то втроем, где-то вчетвером. Еды не было, а ведь если бы я знала об акции, готовилась к ней как следует, то прочитала бы, что при задержании более, чем на 3 часа, в отделе должны были предоставить суточный паек и 2 м.кв на человека.
Ночь была "чудесной", я смогла поспать минут 40. Лежали кто на жесткой койке, кто на полу с курткой под головой. Никаких условий...Мы бомжи! В камере было очень душно, хотя была вентиляция...И тот, кому довелось под ней лежать, на утро проснулся со всеми признаками простуды. В коридорах всё время кто-то ходил из сотрудников. Я не спала и видела, как они пялились на лежащих спящих девчонок и пытались подсмотреть...Ну вы понимаете....Было очень неприятно.
В 10 часов автобус не приехал, в 11 - тоже. Время тянулось, ползло как черепаха...Только ближе к 12 часам стали неспеша выдавать вещи: телефоны, сумки... Настроение было паршивым. Автобус был тот же, водитель другой, уже кавказец. Уехали мы около 13 часов. Люди были злые и явно невыспавшиеся. Мешки под глазами, волосы в разные стороны, хмурый взгляд. Но всё равно у некоторых ребят хватало силы юморить и смеяться. Мы тоже улыбались и шутили. Уже от безысходности.
Дальнейшее помню как в тумане: ул. Красных Текстильщиков, узкая улочка, десятки машин. Наш автобус был третий, но...В суде слушаются дела тех, кого забрали пятого! У людей уже тихая паника...Я не зря отметила, что водитель наш с Кавказа... За нами повернул следующий автобус с такими же заключенными, перегородил улицу. Оба водителя -кавказцы, наш автобус не давал проехать следующему. Такое я видела впервые: оба водителя вылезли из автобусов и чуть не подрались, затем наш, на нервах, дал назад, чуть не врезавшись в проходящую мимо машину. Мы чуть не сбили женщину с ребенком, проходящих мимо, пронеслись в милиметре от ещё одной машины...Крутились, поворачивали...Мне хотелось сползти на пол и закрыть лицо руками. Страшно! Полицейский-сопровождающий кричал на водителя, что тот идиот, водитель отвечал примерно также. С большими сложностями мы снова подъехали к зданию суда, уже пятыми....
И тут опять гром: на улицу никто не выходит, курить курящим нельзя, еды нет, туалета нет. И не предвилится! Мы заперты и в ещё худших условиях, чем в обезьяннике. Правда пошли на милость: людям разрешили курить в автобусе... Некурящими были только мы с Катей, кажется, что все остальные курили. Рассказывали, что могут отпустить только ближе к 12 ночи, что такое уже было накануне, суд забит и не справляется. Мы все должны были подписать прошение о переводе наших дел в мировой суд по прописке, но судье было не до нас. Перед нами было ещё 4 автобуса с такими же, как и мы...
Я не знаю, как я себя бы вела, если бы нам пришлось испить всю эту чашу до дна....Весь этот ужас и позор.... К счастью, не довелось: нас спасли Катюшкины родственники тем, что сами принесли наши паспорта судье и показали наших "пятерых детей на двоих". Нас выпустили после этого через час. Прошли почти сутки с момента задержания...
Что тут можно сказать? А вот говорите сами, у меня лично слов больше нет, одни буквы...Как оказалось, муж тоже не спал всю ночь, бегал по квартире из угла в угол...Нервы...
P:S. Сегодня, когда прошли почти сутки после того, как меня отпустили, я опять поехала в ту часть, где сидела. За справкой о моем задержании и чтобы задать пару вопросов... Мне хамски ответили, что протокол они не дадут, что пусть сажают "муженька, раз ты митингуешь". Про фотографирование и отпечатки пальцев мне ответили, что раз я не подписывала отказа, значит, была согласна. А я о своем праве отказаться даже не знала! Теперь буду требовать, чтобы они стерли все мои данные из базы....Не знаю как, но буду.
katarinka81 is offline   Цитировать ·
ответ для katarinka81 , на сообщение « Приползла побеседовать.... И... »
мама вики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
нет уж, выкладывайте
Старый 09.12.2011, 01:25
ответ для мама вики , на сообщение « нет уж, выкладывайте:support::)) »
katarinka81
Элита

Цитата:
Сообщение от мама вики Посмотреть сообщение
нет уж, выкладывайте
Старый 09.12.2011, 01:27   #2416
Дикий барин
Активный участник

Круто! Слов нет.
Старый 09.12.2011, 01:28
ответ для katarinka81 , на сообщение « Приползла побеседовать.... И... »
Сквирелл
Наш человек

Цитата:
снимаю шляпу
а может бутерброды в подол пальто зашить
Сквирелл is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 01:29   #2418
мама вики
Наш человек

Цитата:
Ещё не отшла, мало того, скажу, что мне явно хуже, чем было. Ощущение такое, как будто я соткана из мельчайших частичек возмущения и тихой ярости. Оставлять такое без продолжения не хочу.
Вы такая молодец Вы даже себе не представляете, какая Вы молодец
очень Вам сочувствую
Старый 09.12.2011, 01:31   #2419
Дикий барин
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сквирелл Посмотреть сообщение
снимаю шляпу
а может бутерброды в подол пальто зашить
Цитата:
Сообщение от мама вики Посмотреть сообщение
Вы такая молодец Вы даже себе не представляете, какая Вы молодец
очень Вам сочувствую
Думаю, всем ЛВ надо качать героя!
Старый 09.12.2011, 01:31
ответ для Сквирелл , на сообщение « снимаю шляпу:flower: а может... »
katarinka81
Элита

Цитата:
Сообщение от Сквирелл Посмотреть сообщение
снимаю шляпу
Да шляпу-то вроде не за что...Но на добром слове - спасибо. Опыта набралась - выше крыши....
И ещё поняла свое место в этой системе, что могу и что ХОЧУ делать.
Есть предложение к форумчанам...
Не знаю, как сформулировать, но..... не подать ли нам коллективный иск...
На систему, на какие-то структуры, да на что хотите...
Реально ли это сделать?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск