|
|
18.03.2012, 19:40
|
|
Мега-элита
|
жирность кожи - явление исключительно внутреннее, все меры "снаружи" - маски, кремы и тд - это лишь временный, паллиативный, так сказать, эффект.  При этом жирная кожа может быть склонна к сухости (хорошо звучит, да), ее очень легко пересушить вот всеми этими средствами - получаем жирную обезвоженную кожу. То есть она блестит и шелушится одновременно. 
А, ну и чем больше кожу сушишь, тем больше она жирнится. Такой вот забавный эффект.
А откуда берутся страсти про разводы от тональника и его страшно негативное влияние на кожу - для меня загадка.  Конечно, тональник так же тяжело подобрать как и обычный крем - чтобы не сушил, не жирнил, поры не забивал и тп. Но тем не менее это возможно.
|
18.03.2012, 19:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
Да, и не один мужчина (если речь о них?) не откажеться видеть рядом с собой ухоженную женщину, а использует ли она тональные средства, ему совершенно не важно 
|
Не соглашусь. Ухоженную он хотят видеть, но не знаю ни одного, кто любит тональник, многие даже помаду не переваривают. Большинство моих знакомых предпочитают натуральную красоту, и категорически против "штукатурки"(это цитата).  Максимум что они допускают, это тушь.
Есть знакомый, с которым я до хрипоты спорила что декоративка красит женщину, он настаивал, что женщины и без нее красивы. Но это из тех людей, что не смотрят на внешность и ценят душу.
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 19:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица щастья
В другом топе читала что подсушить кожу можно косметической глиной. Так может правильнее подсушить, чем замазывать? Конечно, хозяин-барин, вам виднее, но мне кажется лучше добиться кожи с которой не нужен тональник.
|
Я добилась  .
К 40 годам, когда жирность кожи сама по себе снизилась.
А уж сколько пыталась разными способами, даже писать не буду - долго и много))).
Эффект временный, а выглядеть нормально на работе надо каждый день.
В моем случае причина генетическая была, но я-то не успокаивалась.
Люкс - Шанель, матирующая эмульсия Авен.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 19:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не соглашусь. Ухоженную он хотят видеть, но не знаю ни одного, кто любит тональник, многие даже помаду не переваривают. Большинство моих знакомых предпочитают натуральную красоту, и категорически против "штукатурки"(это цитата).  Максимум что они допускают, это тушь.
Есть знакомый, с которым я до хрипоты спорила что декоративка красит женщину, он настаивал, что женщины и без нее красивы. Но это из тех людей, что не смотрят на внешность и ценят душу.
|
да они в большинстве своем против штукатурки и боевого раскраса. Другой вопрос, что хорошо подобранный тональник, нежные румяна и тушь в 1 слой они ваще не видят в упор, и считают "естественной красотой". Мне один товарищ в качестве аргумента, что ему нравятся женщины с естественной красотой тыкал глянцевый журнал со словами "ну вот как у нее". А то что там перед съемкой несколько часов макияжа, укладки, профсъемка и фотошоп, ну это ж за кадром, да. Макияж может быть разным. Можно "нарисовать" лицо, а можно слегка замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства.
Бывает макияж и штукатурка. Штукатурку мужчины не любят. А про макияж не знают особо
|
18.03.2012, 20:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Вы путаете котлет и мух  Речь не о "штукатурке", а о макияже соответственно времени суток и месту. Ну а такие мужчины, которые якобы "за натуральную красоту", "не смотрят на внешность, ценят только душу" не лешены некоторых комплексов  , поверьте, не стОит их слушать, а тем более им потакать 
Кстати, "натуральную красоту" - сделать себе утром ох как не просто, это тааакой умелый макияж, это ИМХО, высший пилотаж  А эти мужчины даже не догадываются об этом
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 20:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Shi
Я добилась  .
К 40 годам, когда жирность кожи сама по себе снизилась.
А уж сколько пыталась разными способами, даже писать не буду - долго и много))).
Эффект временный, а выглядеть нормально на работе надо каждый день.
В моем случае причина генетическая была, но я-то не успокаивалась. 
|
я уже бросила добиваться, не сушу кожу давно...а жирность и правда стала снижаться. но радует одно, жирная кожа позже стареет 
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 20:03
|
|
Наш человек
|
Лёвушкин и Шелена!
+100
С языка сорвали, подписываюсь под каждым словом.
И подкрепляю личным опытом.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 20:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Во-первых, любят не за гладкую кожу;
|
 так можно тогда и увлажн.кремом не пользоваться, и глина тогда зачем?  ну жирная кожа, так и ладно... так?
Цитата:
в-третьих лучше кожа с его использованием не станет. Так имеет ли смысл использовать его ради эстетического эффекта на несколько часов, при этом ухудшать состояние кожи?
|
для этого существуют BB кремы. Только не Beuty Balm (типа Гарнье), а Blemish... Типа корейского Missha. Подобные кремы помимо того, что прекрасно маскируют, обладают лечебным эффектом. Безусловно, их надо подбирать по типу кожи. Если возьмёте для норм. кожи, а у вас склонная к сухости, то будет стягивать. Вроде бы это и очевидно, но не все смотрят на данный аспект именно в тональных кремах.
Цитата:
|
Если косметика хорошая, то штукатурки в ней не разглядишь даже при богатой фантазии и прекрасном зрении.
Ну а если крем типа "Балет" (старого образца) и пудра, скажем, под стать, то это и женщинам не нравится, думаю.
А в целом, надо для себя хорошо выглядеть, а не для кого-то 
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 22:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
Кстати, "натуральную красоту" - сделать себе утром ох как не просто, это тааакой умелый макияж, это ИМХО, высший пилотаж  А эти мужчины даже не догадываются об этом 
|
Вот это точно. Потому я и не пользуюсь косметикой, чтобы ненамазюкаться позорной куклой. Правда у меня татуаж губ, бровей и век, мне проще.
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
Речь не о "штукатурке", а о макияже соответственно времени суток и месту.
|
Только не говорите что вы делаете макияж 2-3 раза в сутки соответственно времени и места. Я же памятник поставлю.
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 22:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зы Ван
 так можно тогда и увлажн.кремом не пользоваться, и глина тогда зачем?  ну жирная кожа, так и ладно... так?
|
Не так. Я как раз предлагала вариант избавится от жирности!
Цитата:
Сообщение от Зы Ван
А в целом, надо для себя хорошо выглядеть, а не для кого-то  
|
А я себя любую люблю.  И всегда хожу высоко подняв даже не накрашенную голову.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|