| |
|
25.07.2011, 13:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Я вырезаю такие ветки.Они мясистые,да?И легко обламываются?Вырезаю до древесины-зимой такие ветки всё равно погибнут,смысл их жалеть...
|
ну не наю, до зимы еще далеко, еще могут одеревенеть
у меня некоторые розы только в рост пошли...
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 13:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гусенок
ну не наю, до зимы еще далеко, еще могут одеревенеть
у меня некоторые розы только в рост пошли...
|
Эвон как...Светлана,лучше не спешите-послушайте все мнения.А там как пойдёт...
Цитировать ·
|
25.07.2011, 13:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
теперь с Вашего разрешения выложу Розарий в Павловске императрицы Марии Фёдоровны.Были там на фестивале цветов с дочками. 
|
Практически дом родной, мы там все время гуляем, кормим уточек и на великах катаемся. У них там еще такие зверюшки в розах живут, павлины..
Цитата:
Сообщение от Na33i
Махнуться-запросто,но тебя мало чем можно удивить  ..Кстати,я сколько раз пыталась черенковать розы-и ничего...Фсё могу размножить: флоксы,чубушник,ежевику..А розу не могу.... 
|
А плюшки?До сих пор худеем
Это предубеждение, значит и с розами должно получится
Цитата:
Сообщение от kraska
А еще тут вопрос с черенкование поднять хочу.
Нет ли у кого фото наглядных как это все сделать? Т.Е. параметры побега ? не плучается у меня их размножить.
|
Цитата:
Сообщение от Гусенок
о, точь-в-точь мой шекспир 
он у меня тож расцвел единственным оставленным бутоном, посмотрела, сфотала и срезала чтоб силы не тратил
я смотрела это видео
|
Посмотрела это видео, про длину черенка, про то что листья нужно срезать, все верно и очень наглядно. Я только в корневине обмакиваю не самый кончик, а см 3, и черенок в землю вставляется под углом 45 градусов. И еще желательно чтобы в землю ушло 1 междоузелье. Плетистые и всякие разные гнущиеся, лучше просто прикапывать ветки, в месте где ветка прикопана тоже корневином обработать. В прошлом году мне понравилось черенковать розы во второй половине лета, то есть сейчас самое то. Черенок беру с отцветших побегов, делаю из него 3-4 черенка. Сразу они не укореняются, так чтобы мочалка корней была, там корни лишь в зачаточном виде. Но они прекрасно перезимовывают. В этом году без укрытия, но снега было много. Если конечно снега не будет, фокус не удастся.
|
25.07.2011, 14:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Посмотрела это видео, про длину черенка, про то что листья нужно срезать, все верно и очень наглядно. Я только в корневине обмакиваю не самый кончик, а см 3, и черенок в землю вставляется под углом 45 градусов. И еще желательно чтобы в землю ушло 1 междоузелье. Плетистые и всякие разные гнущиеся, лучше просто прикапывать ветки, в месте где ветка прикопана тоже корневином обработать. В прошлом году мне понравилось черенковать розы во второй половине лета, то есть сейчас самое то. Черенок беру с отцветших побегов, делаю из него 3-4 черенка. Сразу они не укореняются, так чтобы мочалка корней была, там корни лишь в зачаточном виде. Но они прекрасно перезимовывают. В этом году без укрытия, но снега было много. Если конечно снега не будет, фокус не удастся.
|
у меня корневина с собой не было
посмотрим что получится
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 14:13
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте, девочки! Я с розами новичок ..имею ещё только два экземпляра... вот, хотела попробовать свои начеренковать..посмотрела видео, все вроде бы не сложно, но возник вопрос: если черенковать так же в горшке, доживет ли черенок до лета в квартирных условиях????
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 15:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рума
Девочки подскажите, этой весной посадила плетистую розу не цвела в рост см 15 выросла немного дала боковых побегов. Так и должно быть в первый год или ей что-то не хватает.
|
а как Вы сажали ? как заправили землю при посадке ?
подкармливали за лето ?
какой сорт ?
у меня много в этом году посаженных роз, некоторые прям сидели долго долго без движения, а сейчас дали большие побегим хорошие и просто сами пошли в рост, но есть такие туго думные сорта....что мама дорогая))) если всю посадку сделали как нужно, листва выглядит здоровой, то просто розочка корни наращивает, не торопите ее.
тем более если розо однократноцветущая, то и не ждите цветков в этом году, только на след год на старых побегах.
Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова
Девочки, здесь кто-то писал про "жирующие" ветки без бутонов, что бы это значило и надо ли их обрезать? У меня похоже появились подобные на двух розах. я их подрезала. так как они здорово выделяются и боюсь. что отнимают силы у куста.
|
вот и у меян такая же ерунда...(((
есть роза..сажала в прошлом году (купила на рынке у нас в Вырице, сорт убей не помню, роза-чайник оч красивая такая лососево-желтя что ли...отвела в том году, а этой весной я видимо ее перекормила азотом в апреле...все растет и растет..уже больше метра ростом. штук 7-8 побегов и бутонов нету...знать бы еще сорт ..дык я тетеря не помню...вообщем подрезала штук 5 плетей до середины...может чуть ниже...жду .. а вдруг она просто такая высокая сама по себе и такая вот поздняя...а я ее прям сразу под нож...эх..
Цитата:
Сообщение от MUZA
Посмотрела в интернете, действительно цветы похожи, но она там большая такая, шикарная, а у меня она не очень-то разрастается...
Её нужно на зиму обрезать или просто укрыть? Этой зимой я её по-моему чуть-чуть подрезала и лапником укрыла.
|
ну погодите..розе надо 3 года дать что бы она показала себя, только на 3-ий год гадкий утенок првератится в прекрасного лебедя. Что касается Розариум Ютерсон...уже много где читала, что первые два года он не ахти, но вот потом на 3-ий год просто прет (есоли можно так сказать)
Цитата:
Сообщение от Гусенок
зачем плетистую обрезать? цветет на побегах прошлого года
на сколько поняла что при таких крупных цветах побег удаляется на 4й год и регулируется количество новых нарастающих
т.е. 2-3 трехлеток (лучше всего выживают в зиму, типа для подстраховки)
4-5 двухлеток
4-5 новых
цветоносы оставляются 35 см
примерно так 
|
ну если мы говорим про Розариум Ютерсон...то он же клаймбер и цветет повторно и на побегах нынешнего года...насчет обрезать..то да..обрезать не надо, только вырезать старые побюеги старше 4-5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 15:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от abilia
|
Девы...а чайники тоже черенкуете ?
я просто думаю..это.. если черенковать розочку. то получается она будет корнесобственная.....что внекоторых случаях не оч хорошо..ну в плане зимовки и т.д. ...
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 17:15
|
|
|
Мега-элита
|
Девушки, подскажите пожалуйста, опытные  Подарили мне розу чайно-гибридную, цвела и все ничего, а как отличить ветки от подвоя? А то какие-то ветки снизу растут, немного другие. Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 17:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lenulka
Девушки, подскажите пожалуйста, опытные  Подарили мне розу чайно-гибридную, цвела и все ничего, а как отличить ветки от подвоя? А то какие-то ветки снизу растут, немного другие. Заранее спасибо.
|
вот смотрите тут написано про "дички"
http://baikal-viktoria.ucoz.ru/forum/51-617-4
это корневая поросль, ее сразу видно ..она отличается от основного куста и похожа на шиповник.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 18:39
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо посмотрела, вопрос остался. Побег красноватый листики мельче, но темные, шипов больше чем на других, на конце вроде бутон. Отгребла почву, растет оттуда, как бы с другой стороны от прививки, но точно сказать не могу. Подскажите резать или не резать?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|