|
|
21.04.2010, 19:28
|
|
Наш человек
|
Сегодня была удивлена отчеством давно знакомой дамы - она оказывается Июлиновна!
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 19:35
|
|
Старожил
|
А чего Регина, во меня Регина Ивановна, так однажды тоже стали Эльвирой называть))) Я правда в таких случаях говорю хоть горшком назови, только в печь не ставь!
Неприятно правда когда говорю что меня зовут Регина, а в ответ слышу Дубовицкая??? Неужели у нашего народа настолько скудное ассоциативное мышление?
В конечном итоге дочку свою я назвала Легриной, так теперь либо спрашивают об отчестве, либо интересуются как я ее ласково называю, а что значит ласково? Меня вот ласково тоже не сократишь, Регишик, Региночка))) а дочка Легрусик, Легринушка)))
Кстати двоюродного брата назвали Елисеем Николаевичем,а моего родного брата Иваном папа назвал.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 20:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сара-Хохотушка
но тем не менее девочки пойдут в Российский детский садик, далее школа на метро Московская ....так что Дженифер Петровна или Бьянка Владимировна (???) вам все равно не избежать 
фамилию русскую к именам даже не представить чисто теоретически
|
а может таким детям просто не придется жить в России
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 21:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
на Анана, а АНАН. Ксати, есть список имен исключенных из обращения Русской Православной Церковью по причине двусмысленности, и АНАН там в списке первым стоит  так что уж действительно, по-полной папашка выпендрился...  там много еще чего интересненького из имен-то перечисленно... и на букву Х штуки три разных 
|
кстати в Старо-Паново до недавнего времени жил старик, звали его Акакий. И такое бывает!
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 21:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RegLega
А чего Регина, во меня Регина Ивановна, так однажды тоже стали Эльвирой называть))) Я правда в таких случаях говорю хоть горшком назови, только в печь не ставь!
Неприятно правда когда говорю что меня зовут Регина, а в ответ слышу Дубовицкая??? Неужели у нашего народа настолько скудное ассоциативное мышление?
В конечном итоге дочку свою я назвала Легриной, так теперь либо спрашивают об отчестве, либо интересуются как я ее ласково называю, а что значит ласково? Меня вот ласково тоже не сократишь, Регишик, Региночка))) а дочка Легрусик, Легринушка)))
Кстати двоюродного брата назвали Елисеем Николаевичем,а моего родного брата Иваном папа назвал.
|
Легрина вообще впервые слышу. А какое у него значение, интересно?
А Елисей и Иван имена не редкие.
Цитата:
Сообщение от RegLega
а может таким детям просто не придется жить в России 
|
Но скорее всего придется.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 21:18
|
|
Активный участник
|
А у нас Матвей. Тоже многие удивляются  Зовем Мотя
|
21.04.2010, 21:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Frelena
А у нас Матвей. Тоже многие удивляются  Зовем Мотя 
|
Ну Матвея-то просто сокращать - Матенька, Матюша. У мужа был друг Матвей, так его все называли Матвик. Такое сокращение мне понравилось, сама я не додумалась до него.
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 21:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от катя беленькая
Кстати мой сын - Зосим. коротко зовём Зоша. назван в честь моего деда
|
у нас сосед по даче был (потом они продали дачу, поэтому был) Зосим Иванович
Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя
Так у них есть замечательные формы - мистер, миссис, месье, мадам, фрау и т.д., которых в великом и могучем, по-моему, очень не хватает.
Словом, вежливые люди, даже по факу на вы посылают. 
|
формы замечательные но после них идет фамилия..Миссис Петрова  а уважительно по имени ну никак без отчества не назвать 
не понимаю понятно ли написала
Цитата:
Сообщение от Душенька
Сегодня была удивлена отчеством давно знакомой дамы - она оказывается Июлиновна! 
|
 ничего себе вот это точно редкое
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 21:34
|
|
Наш человек
|
знаю женщину с отчеством Зеноновна. Сначала слух резало, потом привыкла 
Помню, в институте были преподаватели Леонард Абрамович, Андрей Цезаревич, Галина Феофановна, Вадим Виленович.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 22:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ки но
Легрина вообще впервые слышу. А какое у него значение, интересно?
А Елисей и Иван имена не редкие.
Но скорее всего придется.
|
Когда Елисея называли имя было редкое, почти 20 лет прошло, а Иван-это я к тому что забавно иной раз в детстве брат и сестра Иван и Регина.
А на счет Легрины-знаю что есть такая французская фамилия, а ещё в произведении Артемия Высоцкого такой эльф есть, но что это имя значит-не знаю. Для меня -это моя БОГИНЯ
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|