Внимание тем, кто получ. дет. пособия - Страница 244 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2010, 16:03
ответ для Yushenka , на сообщение « вот интересно, мы (я, муж, ребенок)... »
хобби
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yushka06 Посмотреть сообщение
вот интересно, мы (я, муж, ребенок) живем с моей мамой (в квартире прописаны я, ребенок, мама - у мамы 2/3 квартиры в собственности, а у меня 1/3)....если не плюсовать ее зп, то впринципе нам положена жил.субсидия , а если прибавить то сразу получается больше прожиточного минимума и мы пролетаем....так на кой мне нужна ее зп?!
семья это мама папа и детки а никакие то там бабушки и продедушки еще бы знакомых посчитали

— «доктор, наругайте меня, я вчера на ночь съела конфетку «Сгори со стыда, ЖИРНОЕ ЧУДОВИЩЕ!»
хобби is offline  
Старый 22.08.2010, 16:06
ответ для yaroslava81 , на сообщение « Внимание тем, кто получ. дет. пособия »
Ольга+Окса
Участник

Спасибо!
Ольга+Окса is offline  
Старый 22.08.2010, 16:20   #2433
Fergie
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Яркий миг Посмотреть сообщение
Посоветуйте, все осилить не смогла. Ситуация такая у меня ребенок 1, 4 пока карту дошкольная не оформляла, я с работы буду получать 50р, у мужа з.п 15 тыс, прописаны в разных местах, я с мамой и братом, у мамы пенсия 12 тыс и у брата з.п 6 тыс, могу ли я на что нибудь рассчитывать и с чего начинать. Куда в начале идти в собес?
а я вот не поняла по поводу мамы и брата. Я не указывала что у мамы зар.плата. Может конечно я не в теме и кто-то лучше подскажет, но мама это мама, а ваша семья это вы, муж и дети.
По поводу пособий вам уже ответила Актриса Весна
Старый 22.08.2010, 17:06
Ольга+Окса
Участник

А кто живет в Выборгском районе, подскажите!!! Хочу завтра пойти в СОБЕС (Учебный пер).и попросить ГСП, куда там нужно идти и какие документы коме ф9 и ф.7., справки о доходах за 3 месяца и решения по субсидии туда еще надо брать?
Ольга+Окса is offline  
Старый 22.08.2010, 19:06
Ольга1891
Старожил

Цитата:
Сообщение от хобби Посмотреть сообщение
семья это мама папа и детки а никакие то там бабушки и продедушки еще бы знакомых посчитали
Цитата:
Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
а я вот не поняла по поводу мамы и брата. Я не указывала что у мамы зар.плата. Может конечно я не в теме и кто-то лучше подскажет, но мама это мама, а ваша семья это вы, муж и дети.
По поводу пособий вам уже ответила Актриса Весна
Как раз таки всё верно... Они плюсуют маму... если бы было так как Вы говорите было бы намного проще!!! В связи с этим и возникает вся волокита. Считают вообще всех проживающих (если их видно по квитанциям) даже не прописаных!!!
Ольга1891 is offline  
Старый 22.08.2010, 19:49
Ольга+Окса
Участник

Девочки подскажите. если смысл идти оформлять ГСП, если у меня доход 7200+пособие на ребенка 2200 и сейчас субсидию перечисляют каждый месяц 1100 и компенсацию 730 (прописана еще с папой у него пенсия около 6000р)
Ольга+Окса is offline  
Старый 22.08.2010, 20:43   #2437
Актриса Весна
Элита

Цитата:
Сообщение от Яркий миг Посмотреть сообщение
Посоветуйте, все осилить не смогла. Ситуация такая у меня ребенок 1, 4 пока карту дошкольная не оформляла, я с работы буду получать 50р, у мужа з.п 15 тыс, прописаны в разных местах, я с мамой и братом, у мамы пенсия 12 тыс и у брата з.п 6 тыс, могу ли я на что нибудь рассчитывать и с чего начинать. Куда в начале идти в собес?
Ребенок тоже со мной прописан.
Таня, во-первых Вам положено пособие на карту с 1,5 лет (579,93 руб.), т.к. Ваша семья (Вы, муж и ребенок) является малообеспеченой (среднедушевой доход ниже 1,5 -кратного размера величины прожиточного минимума).
Далее Вам положена ГСП (государственная социальная помощь). Совокупный доход Вашей семьи (Вы, муж и ребенок) 15 050 руб, а прожиточный минимум больше: 6178,1*2 + 4855,5 = 17 211,7 руб. (для трудоспособного населения – 6 178 руб.10 коп., для детей – 4 855 руб. 50 коп.) Таким образом, ГСП у Вас составляет 2161,7 в месяц (разница между реальным доходом и прожиточным минимумом).
Но зачастую для оформления ГСП в собесе требуют оформить субсидию на квартплату (либо принести справку о том, что в данном случае субсидия не положена). И здесь уже считается доход не членов Вашей семьи, а тех, кто прописан в квартире, т.к. субсидия оформляется, грубо говоря, на квартиру. Положена ли конкретно Вам субсидия (а её можно получить даже по двум адресам, если Вы с мужем прописаны в разных местах), лучше узнавать в Центре оформления субсидий Вашего района, т.к. это слишком индивидуальное дело.

Поправьте меня, если я что-то неверно пишу. Но мне ситуация видится так.
Старый 22.08.2010, 20:56   #2438
Ольга1891
Старожил

Цитата:
Сообщение от Актриса Весна Посмотреть сообщение
Таня, во-первых Вам положено пособие на карту с 1,5 лет (579,93 руб.), т.к. Ваша семья (Вы, муж и ребенок) является малообеспеченой (среднедушевой доход ниже 1,5 -кратного размера величины прожиточного минимума).
Далее Вам положена ГСП (государственная социальная помощь). Совокупный доход Вашей семьи (Вы, муж и ребенок) 15 050 руб, а прожиточный минимум больше: 6178,1*2 + 4855,5 = 17 211,7 руб. (для трудоспособного населения – 6 178 руб.10 коп., для детей – 4 855 руб. 50 коп.) Таким образом, ГСП у Вас составляет 2161,7 в месяц (разница между реальным доходом и прожиточным минимумом).
Но зачастую для оформления ГСП в собесе требуют оформить субсидию на квартплату (либо принести справку о том, что в данном случае субсидия не положена). И здесь уже считается доход не членов Вашей семьи, а тех, кто прописан в квартире, т.к. субсидия оформляется, грубо говоря, на квартиру. Положена ли конкретно Вам субсидия (а её можно получить даже по двум адресам, если Вы с мужем прописаны в разных местах), лучше узнавать в Центре оформления субсидий Вашего района, т.к. это слишком индивидуальное дело.

Поправьте меня, если я что-то неверно пишу. Но мне ситуация видится так.

Подскажите, пожалуйста.
Скорее всего мне откажут в субсидии. Правильно ли я понимаю, что в случае отказа в субсидии мне должны выдать справку именно с такой формулировкой:
"в данном случае субсидия не положена"? чтобы не отказали в ГСП? Может быть нужно указать более точную причину - например "В связи с тем, что собственником не является - субсидия не предусмотрена законодательством" (в пункте компенсаций говорят, что не смотря на то, что соберу все необходимые документы и договор найма, скорее всего в субсидии откажут, т.к. я не являюсь собственником- у меня в собственности нет ничего).

10мес - 10050гр 79см
1год 2мес - 10500гр 84см
Ольга1891 is offline  
Старый 22.08.2010, 21:09
ответ для Ольга1891 , на сообщение « :flower: Подскажите, пожалуйста. ... »
Актриса Весна
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что в случае отказа в субсидии мне должны выдать справку именно с такой формулировкой: "в данном случае субсидия не положена"? чтобы не отказали в ГСП? Может быть нужно указать более точную причину
Оля, вот не знаю. Я не оформляла, пока только готовлюсь, поэтому сижу в этой теме.
Но вообще девочки писали, что ГСП иногда в первый раз оформляют и без субсидии, но для последующих обращений, эта справка уже нужна. В каждом районе свои заморочки. Об этом надо спрашивать в конкретном собесе, какую справку они хотят.
Старый 22.08.2010, 22:14   #2440
Ольга1891
Старожил

Цитата:
Сообщение от Актриса Весна Посмотреть сообщение
Оля, вот не знаю. Я не оформляла, пока только готовлюсь, поэтому сижу в этой теме.
Но вообще девочки писали, что ГСП иногда в первый раз оформляют и без субсидии, но для последующих обращений, эта справка уже нужна. В каждом районе свои заморочки. Об этом надо спрашивать в конкретном собесе, какую справку они хотят.
вот жесть то!! про первый раз читала тоже когда выбирусь и узнаю отпишусь расскажу... А то мне этот договор найма.... вообще не понятно с какого бока подходить... а на консультацию к ведущему специалисту, пока не получается выбраться. и в собес соответсвенно тоже. если получится на след неделе - буду тут отчитываться

10мес - 10050гр 79см
1год 2мес - 10500гр 84см
Ольга1891 is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск