|
|
25.07.2010, 00:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от minx
девочки, никто не сталкивался с увольнением в период отпуска по уходу за ребенком?
|
Если основное место работы с трудовой - уволить могут только в случае ликвидации организации, все остальное не имеют права. Ты в отпуске и должна как минимум выйти на работу - тебя информируют официально и не ранее чем через три дня увольняют (можно в этот же назад в отпуск уйти и  им, тронуть не имеют права, хоть до совершеннолетия детки сиди в отпуске по уходу, только платить не будут, а тронуть не могут.
25.07.2010, 00:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от АленушкаБА
Если основное место работы с трудовой - уволить могут только в случае ликвидации организации, все остальное не имеют права. Ты в отпуске и должна как минимум выйти на работу - тебя информируют официально и не ранее чем через три дня увольняют (можно в этот же назад в отпуск уйти и  им, тронуть не имеют права, хоть до совершеннолетия детки сиди в отпуске по уходу, только платить не будут, а тронуть не могут.
|
да, я знаю, должны за 2 месяца уведомить и выплатить три выходных пособия. Просто боюсь, что у нас это делать не собираются, я конечно в суд в таком случае обращаться буду. Просто думаю, вдруг кто-то на практике через это проходил, в частности через суд, и чего добились.
|
|
|
25.07.2010, 00:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ♥ Таньша ♥
Симметричных людей не бывает 
|
+10000000000 Все мы кривые  
Цитата:
Сообщение от неведома
сварила творожок из стакана прокисшей старой ладоги))) прикольное молоко. прям прокисло одним брикетом))сыворотка отошла, а остальное в форме стакана стало.
завтра будем пробовать.
желток перепелинный ели и морщились, но съели)) я разбавила молочком что б пожиже было.
а ещё сегодня пробовали чернику (семплер) класс!! мне самой понравилось и я пару ложек себе в йогурт положила. вкусная пюрешка.
|
Вот вот вкусная пюреха, у меня Аня только ее и ест и еще чернослив у этой фирмы вкусный!
Цитата:
Сообщение от minx
девочки, никто не сталкивался с увольнением в период отпуска по уходу за ребенком?
|
Я не сталкивалась, но где то здесь на этом сайте кто то эту тему подымал. Поищи в поиске! А вообще Аленка правильно написала, не могут уволить, если тока не банкроты!
|
|
|
25.07.2010, 01:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от minx
да, я знаю, должны за 2 месяца уведомить и выплатить три выходных пособия. Просто боюсь, что у нас это делать не собираются, я конечно в суд в таком случае обращаться буду. Просто думаю, вдруг кто-то на практике через это проходил, в частности через суд, и чего добились.
|
Подожди, не торопись... По идее, даже если уволят, то пособие ты продолжаешь получать, но уволить могут по соглашению сторон, по другому никак, я столкнулась беременной, но у меня это было совмещение по срочному трудовому договору, они махали руками, но если я не увольняюсь сама, то они бессильны, но мне не принципиально было, просто доп. соглашением продлили трудовой договор до последнего дня декретного, соответственно ни извещать ничего не надо (только я читала, не посмню, в труд договоре или в кодексе, что 3 дня, а не 2 месяца), т.к. отпуск по уходу платят только по основному месту работы.
А так, я когда пришла в консцультацию брат справку что беременная (это в28 недель, чтобы не уволили  ), мне гинеколог сказала, что через суд девочку из нашей ЖК восстановили на работе, т.к. на момент увольнения у нее было 2 недели беременности
25.07.2010, 01:23
|
|
Гость
|
неведома, про творожок... На стакан молока- 1 чайную ложку хлорида кальция. Довести до кипения и выключить. Слить через сито  Я Ксюше туда еще пюре фруктовож добавляю, вот она трескает  А про уши Фимусика... Симметричных людей действительно не бывает! Вот у Ксюши одно веко больше другого. Мы в 3 месяца пошли к невропатологу, а она изрекла, что люди симметричными становятся перед смертью. Вот я в осадок выпала... Медицинский юмор видать
|
|
|
25.07.2010, 01:33
|
|
Активный участник
|
Привет! мы с Васяней опять у бабушки, папка нас еле отпустил, но пришлось )))
в этот раз в купе была душегубка и все окна настежь, так боялась, что продует, но вроде ттт
здесь тож жара под 40, но переносится легче, чем в питере
на засыпание плачем, тяжело в духоте, часто просыпаемся по ночам, иногда лунатим - проснется и молча куда-то ползет или садится, сегодня открываю глаза утром - а девочка сидит у меня в ногах и тихохонько играет неизвестно откуда взятым медведем
едим по прежнему кабачок с цветкапустой и немного яболчко-банан. а еще мне иногда лень варить кабачок, не хочу я никаких прикормов и с ужасом жду времени, когда деть бросит грудь и потребует варево (не лю готовить совсем  )
Цитата:
Сообщение от radistka-cat
Ортопед сказал, что если ребенок больше стоит, чем ползает, надо обувь.... У нас Ксюща по всей квартире ползает и встает у любой опоры, причем довольно долго может стоять и делать свои дела, например, капашиться на полках, или тянуть, рвать, жевать  , если вы еще не особо встаете, вам и не надо пока....
|
Цитата:
Сообщение от minx
Сегодня были у нашего ортопеда (она вчера из отпуска вышла), я сказала, что доча стоит уже и она посоветовала ботики купить высотой до щиколотки, с плотным задником, на каблучке, но не ортопедические, и одевать их хотя бы на несколько минут в день.
|
нам ортопед сказал башмаки надо, если ребенок делает подряд 10 шагов вдоль опоры...
но я вообще не собираюсь ботинки покупать, пока на улице шлепать не начнет, мое имхо - босиком - самое лучшее для ног.... как же дети раньше ходили без фиксации голеностопа?
про игрухи - пластиковые бутылки очень любим, даже без бусин, мобильники-пульты не даю, музыкальные книжки не очень долго интересуют, любимое развлечение - стягивать вещи с дивана и кресел
|
25.07.2010, 01:44
|
|
Активный участник
|
сегодня во время прогулки набрели на большую песочницу с чистым как мне показалось песком (в сравнение с ранее виденными), рискнула пустить дочу поползать, прикольно так - песок в рот вообще не тянула, брала ручками и сквозь пальцы пропускала с удивлением, порезвились мы с ней вместе, а потом пришел кошак сделал там свои дела - больше не пущу (((
|
|
|
25.07.2010, 01:52
|
|
Частый гость
|
Доброй ночи!
Поздравляю сегодняшних именниников!

Цитата:
Сообщение от ♥ Таньша ♥
А напиши пожалуйста координаты этого центра. 
|
Медицинский центр "Ортопед" ул. Рубинштейна, д.25
Цитата:
Сообщение от flame26
у нас какая-то прям напасть  Димка просыпается ночью от того, что переворачивается, встает зачем-то на четвереньки и садится  Естесссно море слез и крик на весь дом
Ни у кого таких приколов нет?
|
У нас раз на раз не приходится, иногда переворачивается, встаёт на четвереньки и начинает хныкать, что проснулся, а иногда переворачивается и дальше на животе спит. Хорошо, что чаще второе.
Цитата:
Сообщение от Вику_ля
Съедает в лучшем случае грамм 70. Утром даю яблочное пюре из баночки, совсем не хочет (от силы, ложки две).
|
Мы тоже примерно столько же едим, а яблочное пюре отказывается есть, такое лицо делает как-будто я ему лимон даю. И всё что с яблочным пюре отметается, вот вчера прбовали БЛ кабачок с яблоком, ни в какую (
И малина, черника, земляника не нравится в свежем виде во всяком случае.
Цитата:
Сообщение от Кипкейчик
зато у меня теперь ДВА эвакуатора 
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от ♥ Таньша ♥
Фотки со свадьбы мои мне не нравятся  , ну вот одну покажу.
|
Здоровские какие!
И хорошо около водички.
25.07.2010, 08:00
|
|
Активный участник
|
Таню с Даниилом и Свету с Марусей с семимесячьем!!!
25.07.2010, 08:05
|
|
Активный участник
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|