|
|
15.10.2009, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТАК
Мы перешли в 3-й Б разряд. На каникулах Дашку отправляют на полуфинал до 10 лет.
|
Поздравляю и желаю удачного выступления!
У меня наверное неожиданный вопрос будет: вам 3Б разряд присвоили по итогам какого-то турнира?! То есть, наверное, еще в мае?! Или как?!
Просто я на днях перебирал свои старые шахматные вещички и обнаружил удивительную вещь: 3Б разряд у меня появился во второй половине сентября! Хотя турниры закончились в мае, а новые еще только успели начаться. Сам я, конечно, никаких подробностей уже не помню - в 1983 году дело было все-таки. Может быть, вы поможете разобраться!
Цитировать ·
|
15.10.2009, 22:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Цапель
У меня наверное неожиданный вопрос будет: вам 3Б разряд присвоили по итогам какого-то турнира?! То есть, наверное, еще в мае?! Или как?!
Просто я на днях перебирал свои старые шахматные вещички и обнаружил удивительную вещь: 3Б разряд у меня появился во второй половине сентября! Хотя турниры закончились в мае, а новые еще только успели начаться. Сам я, конечно, никаких подробностей уже не помню - в 1983 году дело было все-таки. Может быть, вы поможете разобраться! 
|
каждую четверть во дворце идут квалификационные турниры. Чтобы повысить разряд (из разряда в разряд перейти ) надо сыграть не менее 10 партий с выигрышем не менее 75%. То есть из 10 партий можно 1 ничью и 2 проигрыша - вот и переход из разряда в разряд. Если переход между буковкой (из "Б" в "А"), тогда всего 70%.
|
15.10.2009, 23:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Цапель
|
Спасибо за пожелания. Думаю, для нас любое выступление будет удачным - в этом году просто присмотримся, для результатов еще 2 года будут. Я, если честно 2-3 очкам буду очень рада.
Цитата:
Сообщение от Mfiln
каждую четверть во дворце идут квалификационные турниры. Чтобы повысить разряд (из разряда в разряд перейти ) надо сыграть не менее 10 партий с выигрышем не менее 75%. То есть из 10 партий можно 1 ничью и 2 проигрыша - вот и переход из разряда в разряд. Если переход между буковкой (из "Б" в "А"), тогда всего 70%.
|
Не совсем так. Сейчас, что бы перейти в 3-й Б еще можно выиграть подряд первые 7 партий, что мое чадо и сделало. Поэтому, так быстро и перешли.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 00:16
|
|
Небожитель
|
Пожелайте удачи, что ли..
В субботу - полуфинал чемпионата района.
Настасья вроде выбралась из полосы тотальных проигрышей и пару раз выиграла (она "слила" почти весь квалификационный турнир, причем как-то странно, в конце партии продувая, а в начале играет прилично)
В общем - настроена в субботу хорошо играть
Чемпионат р-на у нас странный - до 2000 года. Это что, как бы до 10 лет в следующем году, что ли?
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 00:31
|
|
Элита
|
а я в расстрепанных чувствах  . С учетом нашего прошлогоднего хорошего старта в шахматном кружке, перешли в этом году в АД на первый год обучения. Ребенок скис, ему стало трудно. Играть хочет, партии с тренером разбирать хочет, теорию на занятиях слушать - не особо, домашку делать не желает категорически. С тоской вспоминает предыдущего тренера, типа там было легко, увлекательно и у него были успехи. Но обратно мы вернуться уже не можем - перехали далеко. Заставлять не хочу, все же это хобби. С другой стороны - данные есть и заниматься шахматами полезно. Вот и думаю, дать ребенку возможность заниматься в том объеме, какой его устраивает: ходить на занятия и заниматься дома, когда есть желание. Или такая волынка - не для Аничкова дворца, и нужно честно прекратить занятия совсем или поискать место попроще? На этой неделе мы два занятия пропустили (я сказала, что без домашних заданий нечего ходить позориться). Деть не особо расстроился, но спросил, а в субботу-то может пойдем?
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 00:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
а я в расстрепанных чувствах  . С учетом нашего прошлогоднего хорошего старта в шахматном кружке, перешли в этом году в АД на первый год обучения. Ребенок скис, ему стало трудно. Играть хочет, партии с тренером разбирать хочет, теорию на занятиях слушать - не особо, домашку делать не желает категорически. С тоской вспоминает предыдущего тренера, типа там было легко, увлекательно и у него были успехи. Но обратно мы вернуться уже не можем - перехали далеко. Заставлять не хочу, все же это хобби. С другой стороны - данные есть и заниматься шахматами полезно. Вот и думаю, дать ребенку возможность заниматься в том объеме, какой его устраивает: ходить на занятия и заниматься дома, когда есть желание. Или такая волынка - не для Аничкова дворца, и нужно честно прекратить занятия совсем или поискать место попроще? На этой неделе мы два занятия пропустили (я сказала, что без домашних заданий нечего ходить позориться). Деть не особо расстроился, но спросил, а в субботу-то может пойдем?
|
Думаю, что заниматься шахматами всё равно полезно, даже если не хочет делать Д/З, может быть, потом захочет. Есть в АД детки, которые спокойно живут в 3 разряде по несколько лет, им нравится туда ходить, играть в шахматы, вот, если и играть не любит, тогда я бы не стала заставлять, а так со временем втянется.
У нас на первом году обучения была девочка, которую папа заставлял заниматься дома много, так она совсем бросила.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 01:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zaia63
... Есть в АД детки, которые спокойно живут в 3 разряде по несколько лет, им нравится туда ходить, играть в шахматы, вот, если и играть не любит, тогда я бы не стала заставлять, а так со временем втянется...
|
Такие не только в Аничковом есть.  У нас тоже предостаточно мальчишек 12-13 лет с 3-м разрядом, ходят на занятия несколько лет, тусуются, в клубных турнирах участвуют и даже призы получают.
Для них шахматы - хобби, а не спорт. Шахматы как спорт, все же очень тяжелая штука: и для здоровья детей, и для нервов родителей, и для семейных кошельков...
Если ребенку нравятся шахматы - пусть просто ходит, возможно что-то изменится в ту или иную сторону.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 02:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
|
Это все понятно. В мое время было по 13-17 человек в таком турнире. Нормы, вероятно, были те же. То есть просто по итогам майского турнира была выполнена норма 3Б разряда, но сообщили об этом только в сентябре?!
И деть все лето не знал о том, что выполнил разряд?!
Цитировать ·
|
16.10.2009, 02:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТАК
Не совсем так. Сейчас, что бы перейти в 3-й Б еще можно выиграть подряд первые 7 партий, что мое чадо и сделало. Поэтому, так быстро и перешли.
|
То есть вы успели сыграть в сентябре-октябре 7 партий, и вам присвоили 3Б разряд?! Ещё до окончания турнира?!
Цитировать ·
|
16.10.2009, 02:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от exception
Пожелайте удачи, что ли..
В субботу - полуфинал чемпионата района.
Настасья вроде выбралась из полосы тотальных проигрышей и пару раз выиграла (она "слила" почти весь квалификационный турнир, причем как-то странно, в конце партии продувая, а в начале играет прилично)
В общем - настроена в субботу хорошо играть
Чемпионат р-на у нас странный - до 2000 года. Это что, как бы до 10 лет в следующем году, что ли? 
|
Удачи! Играйте спокойно! Выигрывайте с удовольствием (проигрывайте, если случится, - тоже)!
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|