2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 248 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 16:45
ответ для trifle777 , на сообщение « А лаврушку можно? Я вот что нашла на... »
Юлиандрик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от trifle777 Посмотреть сообщение
А лаврушку можно?
Я вот что нашла на ЛВ:

у нас в возрасте 3-4 недель появилась сыпь на лице, обильная, на щеках, лбу, на волосистой части головы. В течении дня сыпь становилась то ярче, то бледней, после прогулки на воздухе почти исчезала, а после купания страшно было смотреть. Выслушала лекцию от педиатра о том, что это мамочка нагрешила с продуктами ( а сидела тогда на строгой диете - греча, рис, макароны, картошка, активия йогурт без добавок, чай без сахара, индейка, говядина. фрукты тогда были под запретом, да из овощей только вареный картофель, чуть моркови тоже отварной. Никакого хлеба и булки). Измученная вконец совестью села только на гречу и индейку - а сыпь всё усиливалась. Мучались мы около 4 недель, на четвертой неделе на голове стала образовываться чешуйчатая корочка. Всё это время слушала от патронажной сестры про несознательность мамы в отношении диеты -"у ребенка аллергия, вам что не жалко малыша?" к моменту того вопроса оставалось исключить гречу и осталась бы на воде. Стало иногда казаться что не хватает молока ребенку ( сказались нервотрепка +диета). Сходили в диагностический центр к педиатру ( не в районную поликлинику!!!) и выяснилось что это эндокринная сыпь новорожденных, так называемое трехнедельное цветение (в отличае от аллергии ограничено только головой, тогда как аллергич проявления сыпят сверху вниз по всему телу). Придя домой, порывшись в интернете нашла фото детишек с такой же гормональной сыпью как у нас. Сыпь благополучно ушла в 2 месяца не оставив и следа, "чешуйчатая корочка после теплого масла отшелушилась мягкой щеточкой. С тех пор мы чистенькие ( ем сейчас почти все кроме откровенных аллергенов!!!)
В районную поликлинику больше ни ногой - там кроме диагноза аллергия похоже больше ни на что не способны!!!

это отсюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2129613

Буду надеяться, что у нас именно это...
и у нас тоже самое!!!!!надеюсь это не аллергия!!!!
Старый 14.12.2009, 16:46
ответ для vikki23 , на сообщение « вот у нас точно так же и было, и все в... »
Юлиандрик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vikki23 Посмотреть сообщение
вот у нас точно так же и было, и все в один голос в поликлиннике орали мамаша что вы едите ребенка пожалейте, а я со своими 49 кг вообще есть подчти перестала потом плюнула и прыщи постепенно прошли и ем я теперь практически все а про лаврушку тоже где то вычитала мне показалось что нам помогло но фиг знает можно спокойно и без этого обойтись
49 кг, так тебя ветром унесет скоро!!!!!надо кушать
Старый 14.12.2009, 16:48
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
ольга
Старожил

Всем привет мы погуляли сегодня час пятнадцать, на улице суперски. Я достала свои штаны горнолыжные и варежки кожаные на овчинке и шапку с ушастиками. Малыша значит так оделась боди футболка, тонкая кофточка хб и ползуны на лямках тонкие, носки шерстяные костюм связанный бабушкой и тонкий комбез и в коляске в конвертик и вперед!!! Прихватили сегодня в первый раз свою овчарку и отправились в парк где уточки))) Мммммм там кросота у меня только попа немного похолодела а в целом отлично.. На обратном пути Ева(собакевна) чуть не была съедена сворой бродяг и я стояла и ждала когда они разберутся с коляской шибко в гущу не ломанешься.

прыщички у нас тоже и грудь и спинка и щечки((((( ждм когда перестанут высыпать и уйдут.

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 14.12.2009, 16:49
ответ для vikki23 , на сообщение « вот у нас точно так же и было, и все в... »
trifle777
Активный участник

Ой.... Ну скорей бы детки начали говорить, чтобы уж сами сказали, где у них болит...
Мы с 6 утра не спим, вот только начал задрёмывать.
А эти прыщички на лобике между бровками слились в желтоватую корочку!!! Страшно так!!! Вот не знаю, размачивать кипячёным масло и удалять или нет. А сколько надо раст.масло кипятить?
Старый 14.12.2009, 16:50
ответ для Юлиандрик , на сообщение « 49 кг, так тебя ветром унесет... »
vikki23
Участник

Цитата:
Сообщение от Юлиандрик Посмотреть сообщение
49 кг, так тебя ветром унесет скоро!!!!!надо кушать
Вот я теперь и отъедаюсь за троих тока как то плохо получается
Старый 14.12.2009, 17:13
ответ для vikki23 , на сообщение « Вот я теперь и отъедаюсь за троих :))... »
К-О-Ш-А
Активный участник

Цитата:
Сообщение от like Посмотреть сообщение
Пойду-ка и я учиться.
Вчера наконец-то нашла средство от опрелостей, которое нам помогло. Все прошло за сутки. Был ужас-ужас..
что за средство???????
Цитата:
Сообщение от Надюшка26 Посмотреть сообщение
девочки всем привет
у меня беда, вот артемка мой берет грудь кушает минут 10 а потом начинает извиваться кричать дергать ножками и не берет грудь. я смотрю что конечно она после 10 ти минут уже мягкая но если надавить то есть еще молоко . я уже вторую пытвлась дать та же ерунда. и кричит пока не дашь рожок с смесью((((
мне наверное уже не светит гв((?
попробуй дать вторую,но я думаю ,что у него пузик прихватывает,во всяком случае у нас такая же петрушка,малой сосет потом извивается,пихается,берет сосок жадно так ,сосет и опять бросает,посмотрела -- молоко даже само течет и сосать не надо,так что это пуз,самое что обидно,накормить же хочется и успокоить,а пока пихаешь ему грудь,то он стока воздуха наглотается,что жуть,мож это ещё усугубляет ситуацию,,,,??????короче,это я к тому ,что на этом твоё ГВ не закончено,,,надо как то потерпеть ,если это из-за пуза....

Цитата:
Сообщение от hannanesha Посмотреть сообщение
Всем доброе солнечное утро!!!Наши прыщики на лице не проходят Еще и бровки шелушаться-неужели это аллергия?
по поводу прыщиков мой супердоктор меня сразу предупредила,что если появится сыпь на личике и верхней части туловища,то не паниковать,это отмирают спец. железы,которые во внутриутр. развитии малыша вырабатывали ту самую белыю смазку и в возрасте с 3нед и до 2 мес,они сами проходят

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
Мы в финке покупали. А вообще вроде в Питере есть где-то реймовский магазин, только я там не была.
магаз находится в тк Космополис на Выборгском ш.

Девочки,кто пользуется плантексом,как вы храните приготовленный раствор,в инстр. написано ,что малым надо давать свежий,это мне ради 5 мл новый пакет открывать надо иль раствор сутки при комн. темпе годен будет....а вапще ,сына у меня плантекс воспринимает ,как отраву,пить не хочет,вот думаю на бейби калм перейти ,там вроде дозировки по объему меньше,мож проще давать будет ?????
К-О-Ш-А is offline  
Старый 14.12.2009, 17:25
ответ для К-О-Ш-А , на сообщение « что за средство??????? попробуй... »
Papilio!
Старожил

Цитата:
Сообщение от Svetik13 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь рискнет гулять в 10 градусов и ниже, я не очень хочу, попробую ребятенка на лоджию выложить
мы только с прогулки- там суперски! Зря многие на балкон ее променяли

Цитата:
Сообщение от vikki23 Посмотреть сообщение
У нас в 3 недели такое началось, было где-то недели 1,5-2 врач сказал гормональная перестройка, я еще отваром лаврушки обтирала, а так все прошло через две недельки совсем! Может кстати еще и на грудки немного вскочить!
и у нас сыпь. а я то думала это на хурму или на шоколад... все пошла за шоколадом

Цитата:
Сообщение от mrs.Orange Посмотреть сообщение
А по скольку вы биовестин пили? Простой или лакто? Может нам тоже попить..
не лакто - его нельзя. по 0,5 мл 2 раза в день
Цитата:
Сообщение от trifle777 Посмотреть сообщение
Я вот что нашла на ЛВ:

у нас в возрасте 3-4 недель появилась сыпь на лице, обильная, на щеках, лбу, на волосистой части головы. В течении дня сыпь становилась то ярче, то бледней, после прогулки на воздухе почти исчезала, а после купания страшно было смотреть. Выслушала лекцию от педиатра о том, что это мамочка нагрешила с продуктами ( а сидела тогда на строгой диете - греча, рис, макароны, картошка, активия йогурт без добавок, чай без сахара, индейка, говядина. фрукты тогда были под запретом, да из овощей только вареный картофель, чуть моркови тоже отварной. Никакого хлеба и булки). Измученная вконец совестью села только на гречу и индейку - а сыпь всё усиливалась. Мучались мы около 4 недель, на четвертой неделе на голове стала образовываться чешуйчатая корочка. Всё это время слушала от патронажной сестры про несознательность мамы в отношении диеты -"у ребенка аллергия, вам что не жалко малыша?" к моменту того вопроса оставалось исключить гречу и осталась бы на воде. Стало иногда казаться что не хватает молока ребенку ( сказались нервотрепка +диета). Сходили в диагностический центр к педиатру ( не в районную поликлинику!!!) и выяснилось что это эндокринная сыпь новорожденных, так называемое трехнедельное цветение (в отличае от аллергии ограничено только головой, тогда как аллергич проявления сыпят сверху вниз по всему телу). Придя домой, порывшись в интернете нашла фото детишек с такой же гормональной сыпью как у нас. Сыпь благополучно ушла в 2 месяца не оставив и следа, "чешуйчатая корочка после теплого масла отшелушилась мягкой щеточкой. С тех пор мы чистенькие ( ем сейчас почти все кроме откровенных аллергенов!!!)
В районную поликлинику больше ни ногой - там кроме диагноза аллергия похоже больше ни на что не способны!!!
интересно... у нас все тоже самое + на груди. и лоб, брови, веки шелушатся. мажу бепантеном
Старый 14.12.2009, 17:26
chudotania
Частый гость

Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА Посмотреть сообщение
Девочки,кто пользуется плантексом,как вы храните приготовленный раствор,в инстр. написано ,что малым надо давать свежий,это мне ради 5 мл новый пакет открывать надо иль раствор сутки при комн. темпе годен будет....а вапще ,сына у меня плантекс воспринимает ,как отраву,пить не хочет,вот думаю на бейби калм перейти ,там вроде дозировки по объему меньше,мож проще давать будет ?????
Ты можешь поделить на части раствор..я так делала,разрывала пакетик и ложкой делила на 4 части, но у меня он тоже не воспринимает его, тка если голодный, может выпить... а так мы даем бейби калм, я прямо перед тем как давать сиську выливаю из пипетки в рот...с ним получше, чем с эспумизаном...единственное, не могу понять скока раз в сутки давать этот бейбикалм..там просто написано "10 капель перед едой"...
Старый 14.12.2009, 17:34
ответ для kiarra , на сообщение « у меня такое было недавно. Это может... »
Sinichkina
Участник

Цитата:
Сообщение от kiarra Посмотреть сообщение
у меня такое было недавно. Это может быть лактостаз небольшой. тоже чаще жту грудь давала ив разных позах, + лист капусты - снимает боль. через день температура прошла. держалась сутки , я была как овощ
Я уже в капусте
Старый 14.12.2009, 17:36
Надюшка26
Ветеран

Цитата:
Сообщение от anja26 Посмотреть сообщение
Да брось ты... просто наверное ему не удобна поза при кормлении....у меня так же делает и еще лентяйка страшная...ест пока молоко льеться.....а потом ей лень
ой спасибо, будем набираться терпния и кормить. только вот когда кричит извивается и в этот момент груд пихать эх жестко
Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Ну почему.... Не сдавайся!!! По описанию,я склоняюсь к неправильному захвату груди.... Либо воздуха наглатывается (соотв-но животик начинает болеть) либо ему просто при таком захвате невысосать... устает или не льется....
Попробуй сменить позу и проследить за захватом соска...

Ну и помаяться возможно придется... Терпение надо, раз деть рожок знает...
спасибо, поборемся

Цитата:
Сообщение от Nutriya Посмотреть сообщение
Неужели никто не знает??????
нам дали когда прописали

Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА Посмотреть сообщение
что за средство???????

попробуй дать вторую,но я думаю ,что у него пузик прихватывает,во всяком случае у нас такая же петрушка,малой сосет потом извивается,пихается,берет сосок жадно так ,сосет и опять бросает,посмотрела -- молоко даже само течет и сосать не надо,так что это пуз,самое что обидно,накормить же хочется и успокоить,а пока пихаешь ему грудь,то он стока воздуха наглотается,что жуть,мож это ещё усугубляет ситуацию,,,,??????короче,это я к тому ,что на этом твоё ГВ не закончено,,,надо как то потерпеть ,если это из-за пуза....

да а смесь с рожка если даю то ест нормально. не извивается
Надюшка26 is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск