|
|
14.12.2009, 16:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от trifle777
А лаврушку можно?
Я вот что нашла на ЛВ:
у нас в возрасте 3-4 недель появилась сыпь на лице, обильная, на щеках, лбу, на волосистой части головы. В течении дня сыпь становилась то ярче, то бледней, после прогулки на воздухе почти исчезала, а после купания страшно было смотреть. Выслушала лекцию от педиатра о том, что это мамочка нагрешила с продуктами ( а сидела тогда на строгой диете - греча, рис, макароны, картошка, активия йогурт без добавок, чай без сахара, индейка, говядина. фрукты тогда были под запретом, да из овощей только вареный картофель, чуть моркови тоже отварной. Никакого хлеба и булки). Измученная вконец совестью села только на гречу и индейку - а сыпь всё усиливалась. Мучались мы около 4 недель, на четвертой неделе на голове стала образовываться чешуйчатая корочка. Всё это время слушала от патронажной сестры про несознательность мамы в отношении диеты -"у ребенка аллергия, вам что не жалко малыша?" к моменту того вопроса оставалось исключить гречу и осталась бы на воде. Стало иногда казаться что не хватает молока ребенку ( сказались нервотрепка +диета). Сходили в диагностический центр к педиатру ( не в районную поликлинику!!!) и выяснилось что это эндокринная сыпь новорожденных, так называемое трехнедельное цветение (в отличае от аллергии ограничено только головой, тогда как аллергич проявления сыпят сверху вниз по всему телу). Придя домой, порывшись в интернете нашла фото детишек с такой же гормональной сыпью как у нас. Сыпь благополучно ушла в 2 месяца не оставив и следа, "чешуйчатая корочка после теплого масла отшелушилась мягкой щеточкой. С тех пор мы чистенькие ( ем сейчас почти все кроме откровенных аллергенов!!!)
В районную поликлинику больше ни ногой - там кроме диагноза аллергия похоже больше ни на что не способны!!!
это отсюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2129613
Буду надеяться, что у нас именно это...
|
и у нас тоже самое!!!!!надеюсь это не аллергия!!!!
14.12.2009, 16:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vikki23
вот у нас точно так же и было, и все в один голос в поликлиннике орали мамаша что вы едите ребенка пожалейте, а я со своими 49 кг вообще есть подчти перестала потом плюнула и прыщи постепенно прошли и ем я теперь практически все а про лаврушку тоже где то вычитала мне показалось что нам помогло но фиг знает можно спокойно и без этого обойтись
|
49 кг, так тебя ветром унесет скоро!!!!!надо кушать
14.12.2009, 16:48
|
|
Старожил
|
Всем привет мы погуляли сегодня час пятнадцать, на улице суперски. Я достала свои штаны горнолыжные и варежки кожаные на овчинке и шапку с ушастиками. Малыша значит так оделась боди футболка, тонкая кофточка хб и ползуны на лямках тонкие, носки шерстяные костюм связанный бабушкой и тонкий комбез и в коляске в конвертик и вперед!!! Прихватили сегодня в первый раз свою овчарку и отправились в парк где уточки))) Мммммм там кросота у меня только попа немного похолодела а в целом отлично.. На обратном пути Ева(собакевна) чуть не была съедена сворой бродяг и я стояла и ждала когда они разберутся с коляской шибко в гущу не ломанешься.
прыщички у нас тоже и грудь и спинка и щечки((((( ждм когда перестанут высыпать и уйдут.
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
|
14.12.2009, 16:49
|
|
Активный участник
|
Ой.... Ну скорей бы детки начали говорить, чтобы уж сами сказали, где у них болит...
Мы с 6 утра не спим, вот только начал задрёмывать.
А эти прыщички на лобике между бровками слились в желтоватую корочку!!! Страшно так!!! Вот не знаю, размачивать кипячёным масло и удалять или нет. А сколько надо раст.масло кипятить?
14.12.2009, 16:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
49 кг, так тебя ветром унесет скоро!!!!!надо кушать 
|
Вот я теперь и отъедаюсь за троих  тока как то плохо получается

|
|
|
14.12.2009, 17:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от like
Пойду-ка и я учиться.
Вчера наконец-то нашла средство от опрелостей, которое нам помогло. Все прошло за сутки. Был ужас-ужас..
|
что за средство???????
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
девочки всем привет
у меня беда, вот артемка мой берет грудь кушает минут 10 а потом начинает извиваться кричать дергать ножками и не берет грудь. я смотрю что конечно она после 10 ти минут уже мягкая но если надавить то есть еще молоко . я уже вторую пытвлась дать та же ерунда. и кричит пока не дашь рожок с смесью((((
мне наверное уже не светит гв((?
|
попробуй дать вторую,но я думаю ,что у него пузик прихватывает,во всяком случае у нас такая же петрушка,малой сосет потом извивается,пихается,берет сосок жадно так ,сосет и опять бросает,посмотрела -- молоко даже само течет и сосать не надо,так что это пуз,самое что обидно,накормить же хочется и успокоить,а пока пихаешь ему грудь,то он стока воздуха наглотается,что жуть,мож это ещё усугубляет ситуацию,,,,??????короче,это я к тому ,что на этом твоё ГВ не закончено,,,надо как то потерпеть ,если это из-за пуза....
Цитата:
Сообщение от hannanesha
Всем доброе солнечное утро!!!Наши прыщики на лице не проходят  Еще и бровки шелушаться-неужели это аллергия?
|
по поводу прыщиков мой супердоктор меня сразу предупредила,что если появится сыпь на личике и верхней части туловища,то не паниковать,это отмирают спец. железы,которые во внутриутр. развитии малыша вырабатывали ту самую белыю смазку и в возрасте с 3нед и до 2 мес,они сами проходят
Цитата:
Сообщение от Lakka
Мы в финке покупали. А вообще вроде в Питере есть где-то реймовский магазин, только я там не была.
|
магаз находится в тк Космополис на Выборгском ш.
Девочки,кто пользуется плантексом,как вы храните приготовленный раствор,в инстр. написано ,что малым надо давать свежий,это мне ради 5 мл новый пакет открывать надо иль раствор сутки при комн. темпе годен будет....а вапще ,сына у меня плантекс воспринимает ,как отраву,пить не хочет,вот думаю на бейби калм перейти ,там вроде дозировки по объему меньше,мож проще давать будет ?????
|
|
|
14.12.2009, 17:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Svetik13
Кто-нибудь рискнет гулять в 10 градусов и ниже, я не очень хочу, попробую ребятенка на лоджию выложить 
|
мы только с прогулки- там суперски! Зря многие на балкон ее променяли
Цитата:
Сообщение от vikki23
У нас в 3 недели такое началось, было где-то недели 1,5-2 врач сказал гормональная перестройка, я еще отваром лаврушки обтирала, а так все прошло через две недельки совсем! Может кстати еще и на грудки немного вскочить!
|
и у нас сыпь. а я то думала это на хурму или на шоколад... все пошла за шоколадом
Цитата:
Сообщение от mrs.Orange
А по скольку вы биовестин пили? Простой или лакто? Может нам тоже попить..
|
не лакто - его нельзя. по 0,5 мл 2 раза в день
Цитата:
Сообщение от trifle777
Я вот что нашла на ЛВ:
у нас в возрасте 3-4 недель появилась сыпь на лице, обильная, на щеках, лбу, на волосистой части головы. В течении дня сыпь становилась то ярче, то бледней, после прогулки на воздухе почти исчезала, а после купания страшно было смотреть. Выслушала лекцию от педиатра о том, что это мамочка нагрешила с продуктами ( а сидела тогда на строгой диете - греча, рис, макароны, картошка, активия йогурт без добавок, чай без сахара, индейка, говядина. фрукты тогда были под запретом, да из овощей только вареный картофель, чуть моркови тоже отварной. Никакого хлеба и булки). Измученная вконец совестью села только на гречу и индейку - а сыпь всё усиливалась. Мучались мы около 4 недель, на четвертой неделе на голове стала образовываться чешуйчатая корочка. Всё это время слушала от патронажной сестры про несознательность мамы в отношении диеты -"у ребенка аллергия, вам что не жалко малыша?" к моменту того вопроса оставалось исключить гречу и осталась бы на воде. Стало иногда казаться что не хватает молока ребенку ( сказались нервотрепка +диета). Сходили в диагностический центр к педиатру ( не в районную поликлинику!!!) и выяснилось что это эндокринная сыпь новорожденных, так называемое трехнедельное цветение (в отличае от аллергии ограничено только головой, тогда как аллергич проявления сыпят сверху вниз по всему телу). Придя домой, порывшись в интернете нашла фото детишек с такой же гормональной сыпью как у нас. Сыпь благополучно ушла в 2 месяца не оставив и следа, "чешуйчатая корочка после теплого масла отшелушилась мягкой щеточкой. С тех пор мы чистенькие ( ем сейчас почти все кроме откровенных аллергенов!!!)
В районную поликлинику больше ни ногой - там кроме диагноза аллергия похоже больше ни на что не способны!!!
|
интересно... у нас все тоже самое + на груди. и лоб, брови, веки шелушатся. мажу бепантеном
14.12.2009, 17:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА
Девочки,кто пользуется плантексом,как вы храните приготовленный раствор,в инстр. написано ,что малым надо давать свежий,это мне ради 5 мл новый пакет открывать надо иль раствор сутки при комн. темпе годен будет....а вапще ,сына у меня плантекс воспринимает ,как отраву,пить не хочет,вот думаю на бейби калм перейти ,там вроде дозировки по объему меньше,мож проще давать будет ?????
|
Ты можешь поделить на части раствор..я так делала,разрывала пакетик и ложкой делила на 4 части, но у меня он тоже не воспринимает его, тка если голодный, может выпить... а так мы даем бейби калм, я прямо перед тем как давать сиську выливаю из пипетки в рот...с ним получше, чем с эспумизаном...единственное, не могу понять скока раз в сутки давать этот бейбикалм..там просто написано "10 капель перед едой"...
14.12.2009, 17:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kiarra
у меня такое было недавно. Это может быть лактостаз небольшой. тоже чаще жту грудь давала ив разных позах, + лист капусты - снимает боль. через день температура прошла. держалась сутки , я была как овощ
|
Я уже в капусте
|
|
14.12.2009, 17:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от anja26
Да брось ты... просто наверное ему не удобна поза при кормлении....у меня так же делает и еще лентяйка страшная...ест пока молоко льеться.....а потом ей лень 
|
ой спасибо, будем набираться терпния и кормить. только вот когда кричит извивается и в этот момент груд пихать эх жестко
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Ну почему.... Не сдавайся!!! По описанию,я склоняюсь к неправильному захвату груди.... Либо воздуха наглатывается (соотв-но животик начинает болеть) либо ему просто при таком захвате невысосать... устает или не льется....
Попробуй сменить позу и проследить за захватом соска...
Ну и помаяться возможно придется... Терпение надо, раз деть рожок знает...
|
спасибо, поборемся
Цитата:
Сообщение от Nutriya
Неужели никто не знает?????? 
|
нам дали когда прописали
Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА
что за средство???????
попробуй дать вторую,но я думаю ,что у него пузик прихватывает,во всяком случае у нас такая же петрушка,малой сосет потом извивается,пихается,берет сосок жадно так ,сосет и опять бросает,посмотрела -- молоко даже само течет и сосать не надо,так что это пуз,самое что обидно,накормить же хочется и успокоить,а пока пихаешь ему грудь,то он стока воздуха наглотается,что жуть,мож это ещё усугубляет ситуацию,,,,??????короче,это я к тому ,что на этом твоё ГВ не закончено,,,надо как то потерпеть ,если это из-за пуза....
|
да а смесь с рожка если даю то ест нормально. не извивается
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|