|
|
28.09.2010, 21:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olenka-A
поздравляю вас с успешными родами и пополнением в семье =))))
а вы родили в GLH& или раньше/позже?
у вас дорога сколько времени заняла до РД? (всего)
|
Спасибо 
Я родила в 39 недель и 4 дня. Дорога от дома до РД заняла 38 минут. 15 до Выборгского шоссе/ кольцевой, соответственно от Выборгского 23 минуты до роддома. По кольцевой ограничение скорости 60 км/ч, по дамбе - 40. По Кронштадту тяжело сориентироваться, если не знаешь. У меня потуги на дамбе начались, поэтому было страшно. Спрашивали у людей дорогу. Нашли. Сегодня прочитала пару негативов про роды в 16 РД и в Радуге - от девочек из сентябряцкого топика. Поняла, что не зря боролась. Хотя, до другого РД скорая б меня не довезла в любом случае. У меня на пути ЖД переезд, они бы по дороге ко мне постояли бы, а потом уже со мной так же. Родила бы прямо в скорой
Цитировать ·
|
28.09.2010, 23:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Каракошка
Спасибо 
Я родила в 39 недель и 4 дня. Дорога от дома до РД заняла 38 минут. 15 до Выборгского шоссе/ кольцевой, соответственно от Выборгского 23 минуты до роддома. По кольцевой ограничение скорости 60 км/ч, по дамбе - 40. По Кронштадту тяжело сориентироваться, если не знаешь. У меня потуги на дамбе начались, поэтому было страшно. Спрашивали у людей дорогу. Нашли. Сегодня прочитала пару негативов про роды в 16 РД и в Радуге - от девочек из сентябряцкого топика. Поняла, что не зря боролась. Хотя, до другого РД скорая б меня не довезла в любом случае. У меня на пути ЖД переезд, они бы по дороге ко мне постояли бы, а потом уже со мной так же. Родила бы прямо в скорой 
|
а от чего такой скоростной режим? 60 и 40?
чтобы не растрясти?
мне весь маршрут предстоит по кольцу и там уже дамба, но мы туда ездили и дорога вбита в навигатор
Цитировать ·
|
28.09.2010, 23:57
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Каракошка
Я родила сегодня. Роддом - супер, персонал - самый лучший на свете!!! В 6 утра была первая схватка, потом через 28 минут, через 25, 8, 6, 4... В 7.52 стояли на переезде в Парголово, в 8.30 в роддоме - уже с потугами. Сразу подняли в родзал, 8.45 родился Егор. Без разрывов. Со второй потуги. Очень уютный роддом, в родилках - современные душевые. Кровать трансформируется в кресло, а потом обратно - что меня и спасло - так бы я на кресло не вскарабкалась. Всё очень душевно. В родилку ушла в рубашке, халате, тапках и носках. Всё остальное - дали, пока не подвезли. Все ходят, заботятся, не проблема обратиться за помощью и советом. Все очень позитивные и доброжелательные. У меня третьи роды - и первый раз такое потрясающее отношение.
|
Поздравяю  
С кем рожали? Как вам в пслеродовом?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 02:11
|
|
Участник
|
хе-хе.. мы по дамбе ехали в ночи 140 где-то.. уже потуги начались.. как понимаете взяли меня, хотя сначала мало поверили что я уже рожаю, даже на кресло велели взобраться, а как посмотрели то и сразу в родилку поволокли.. фсем довольна
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 02:50
|
|
Гость
|
По дамбе кстати действительно ограничение скорости есть, 60 правда. Но по ней мало кто так ездит
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 11:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olenka-A
а от чего такой скоростной режим? 60 и 40?
чтобы не растрясти?
мне весь маршрут предстоит по кольцу и там уже дамба, но мы туда ездили и дорога вбита в навигатор
|
знаки висят. у меня подруга очень законопослушная в плане ПДД, в принципе, она права, она, как водитель отвечает за ситуацию на дороге, и за меня тоже, случись чего. Поэтому я всю дорогу, как партизан молчала про потуги, чтобы её не нервировать. А потом - встетить голодного гайца в этой ситуации - проблем бы больше было.
Цитата:
Сообщение от ПиуВиу
Поздравяю  
С кем рожали? Как вам в пслеродовом?
|
Рожала с дежурной бригадой, за 15 минут до пересменка. Никого не запомнила - всё так быстро произошло. На послеродовом - всё здорово. Ну, кормят иногда капустой и рыбными котлетами. Но - есть холодильники, там можно запас творожков и молочки держать на случай поесть. Ну и - сушки-бублики в палате. Ещё у них ужин в 5 вечера, а завтрак - в 9 утра, так что - на вечер всё равно еду надо. И - девочки - очень очень холодно. Берите тёплые одеяла и одежду для детей, для себя тёплые халаты. Здесь только байковые одеяла - очень холодно, особенно, по ночам. Сегодня под двумя байковыми замёрзла.
Медперсонал здесь чудесный и детский, и взрослый, но, бывают инциденты - я отказалась от БЦЖ, мне врач выдала такой список справок, которые надо принести. Не принесёшь - не выпишем. Звонила в комитет по здравоохранению, сказали - требуется только отказ. Пошла к врачу, приготовилась к бою. А та врач уже сменилась - на дежурстве другая, спокойно взяла мой отказ, без проблем, завтра мы выписываемся, как и должны. А вообще - врачи внимательные и ласковые. А медсёстры  Такие душечки. Заботливые, добрые. Везде позовут, всё принесут. Как с детками малыми с нами возятся.
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:32
|
|
Элита
|
Да, девочки, аптеки в роддоме нет, поэтому, если вас не смогут навещать - купите всё заранее - я сейчас страдаю без облепихового масла. Соски потрескались. А ко мне приехать некому - на послеродовое вещи привезли, тогда не актуально было, а сейчас - жду выписку - по дороге куплю. Да и от глицериновой свечки я бы не отказалась.
Цитировать ·
|
29.09.2010, 18:00
|
|
Участник
|
еще очень хорошие акушерки Алена и Ольга,Галия[/QUOTE]
+1000!!!! Галия вообще супер, я ей благодарна безмерно, с ее помощью 3 апреля появилась на свет моя доченька!!!)))
|
01.10.2010, 11:45
|
|
Частый гость
|
Девочки, вчера выписалась с ДО)
Роддом и правда замечательный, неделю лежала, много видела.
Надеюсь малявка на выходных обратно туда потянет, правда уже в родзал)
Единственное-пока нет отопления, там сейчас оооочень холодно!!!
Ну и меню...кормящим мамам вообще кушать нечего, так что запасайтесь)
|
01.10.2010, 13:02
|
|
Частый гость
|
Они проветриваться-то будут? вроде с 4го должны?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|