|
|
10.07.2008, 03:14
|
|
Наш человек
|
[B]Девочки посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда в Приморском районе, дольше выезжать нет возможности, буду очень признательна если откликнитесь, заранее спасибо[/B]
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2008, 23:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marmishka2803
да в свои год и четыре говорит только мама, баба, папа, бау(мяу), ав-ав, ууууу( это она самолет так изображает), ну и постояннно да-да-да, и по телефону и просто ходит так говорит. раньше говорила пдем(пойдем) и псиб(спасибо) ,деди(деда) но перестала. вот и весь запас. а в год только 10 слов наджо знать. анм уже больше и ничего. сколько не говорю. даже самое простое би-би, кар-кар, ляля, по сто раз за день. ничего не повторяет.
|
эх, мы тоже говорим Очень мало: мама, дядя, баба, папа, бяка, кака и дайдайдай вместо обычного дай.
К логопеду, наверное, пойдем после лета,
Надо и хорошему невропатологусходить, правда, лекарства принимать совсем не хочу, а он их будет пытаться прописать скорее всего. (был опыт общения с невропатологом до года, но после того, как нам прописали таблетки перестали к нему ходить).

|
|
Цитировать ·
|
11.07.2008, 13:30
|
|
Элита
|
Девочки а вот такой вопрос. А можно в ЦКН в один день сделать допплер, ЭЭГ и попасть к невропатологу, так чтоб все было друг за другом. Мы из другого города. Кто-нибудь так пробовал?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2008, 15:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сарабка
Девочки а вот такой вопрос. А можно в ЦКН в один день сделать допплер, ЭЭГ и попасть к невропатологу, так чтоб все было друг за другом. Мы из другого города. Кто-нибудь так пробовал?
|
Можно постараться, тем более доплер недолго, ЭЭГ там у нас заняло минут 10, и потом 10 мин. ждали результата.
Доплер - у Уханова, ЭЭГ - лучше у Молочаева (Уханов нам ЭЭГ сделать не смог, а Молочаев он и спец - супер в этом, и подход к детям прекрасный), а с неврологом Вы определились?
Что-то я Вас дезориентировала...
Уханов принимает утром во ВТ, СР (через неделю утро/вечер) и СБ.
А Молочаев - ЧТ и ВС. и с 14.07 он в отпуске на 2 недели.
Мы ходим к Кривошеевой (она невролог-гомеопат), она принимает ПН и ПТ утром...
Ходарев (как пишет Поночка) тоже делает ЭЭГ и
принимает ПН, ВТ, СР, ПТ, СБ - т.к. он еще и невролог, то это может быть неплохой вариант
все успеть в один день. (он не в отпуске, вся информация свежая - только что звонила)
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2008, 15:17
|
|
Наш человек
|
Задумалась - Столько обследований детей - кошмар: ЭЭГ, допплер и т.п. и т.д. А кто из врачей знает нормы - как должно быть ? Все организмы разные. Есть серьезные нарушения, конечно, и они могут влиять на развитие речи, их желательно корректировать, но в большинстве случаев все мы далеки от норм. Я об этом задумалась, когда меня обследовали однажды - сделали рентген позвоночника, МРТ головы и допплерографию сосудов шеи - у меня было безумное кол-во аномалий, патологий и отклонений от нормы, что удивительно как я вообще еще живу  Но корректировать ничего нельзя, т.к. организм все сам скомпенсировал и вмешиваться нельзя, можно сделать только хуже
Сомневаюсь, что я одна такая, просто мало кто обследуется
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2008, 15:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Chiky
Задумалась - Столько обследований детей - кошмар: ЭЭГ, допплер и т.п. и т.д. А кто из врачей знает нормы - как должно быть ? Все организмы разные. Есть серьезные нарушения, конечно, и они могут влиять на развитие речи, их желательно корректировать, но в большинстве случаев все мы далеки от норм. Я об этом задумалась, когда меня обследовали однажды - сделали рентген позвоночника, МРТ головы и допплерографию сосудов шеи - у меня было безумное кол-во аномалий, патологий и отклонений от нормы, что удивительно как я вообще еще живу  Но корректировать ничего нельзя, т.к. организм все сам скомпенсировал и вмешиваться нельзя, можно сделать только хуже
Сомневаюсь, что я одна такая, просто мало кто обследуется
|
Бывает и такой как у Вас расклад, а бывает и по другому...
Можно на все забить, типа организм сам все скомпенсирует, ждать до школы - а потом что - речевая школа, если все-таки у ребенка будет серьезное речевое нарушение типа алалии, дисграфии, дислалии.
Я вот безрезультатно ждала до 3-х лет как советовали, переживая и кое что все-таки предпринимая, проверяя.
Само не прошло. Прогресса нет. Чего дальше-то ждать... Речевой школы - что-то не хочется.
Поэтому я за то, чтобы после 2-х лет искать в чем причина задержки. Я вот дура только к 3 годам нашла.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2008, 15:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сарабка
|
А еще там хорошо ЭЭГ делает и другой специалист - Ходарев. Он еще консультирует как невропатолог, мы к нему ходим и очень довольны: спокойный, доброжелательный и без амбиций, и хорошие результаты. Он может в один день сделать и ЭЭГ (тоже очень хорошо находит общий язык с детьми) и проконсультировать, как врач-невропатолог. Владеет тоже гомеопатией. Вы позвоните в ЦКН и расскажите ситуацию, и они попытаются решить Вашу проблему, там очень доброжелательные администраторы. Вы смотрите по деньгам, у Кривошеевой консультация дороже, но она тоже хороший специалист.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2008, 15:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vitaliy1977
а вот закончить курс у остеопата к великому сожалению не получилось  хотя он нам очень понравился.
|
А кто у Вас был остеопат? Просто некоторые остеопаты из" ЦКН " работают еще на Чкаловской, или если у Вас есть необходимость можете обратиться в "ОСТЕО "там тоже хорошие остеопаты.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2008, 16:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Slapuh
Бывает и такой как у Вас расклад, а бывает и по другому...
Можно на все забить, типа организм сам все скомпенсирует, ждать до школы - а потом что - речевая школа, если все-таки у ребенка будет серьезное речевое нарушение типа алалии, дисграфии, дислалии.
Я вот безрезультатно ждала до 3-х лет как советовали, переживая и кое что все-таки предпринимая, проверяя.
Само не прошло. Прогресса нет. Чего дальше-то ждать... Речевой школы - что-то не хочется.
Поэтому я за то, чтобы после 2-х лет искать в чем причина задержки. Я вот дура только к 3 годам нашла.
|
Нет, до школы ждать не надо, конечно, но тут не редки случаи, когда ребенку в полтора года начинают всевозможные исследования проводить, лечиться медикаментами, привлекать специалистов, логопедов, например, только по причине того, что ребенок говорит на несколько слов меньше, чем по нормам.
Честно сказать, я и сама беспокоюсь, думаю что делать с ребенком и надо ли что-то уже делать, но понятие нормы кол-ва слов настораживает, как и вообще понятие "нормы".
К счастью, Женька начинает болтать уже, лето, перемены жилья и возраст делают свое дело, и я немного успокоилась
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2008, 18:52
|
|
Элита
|
Ой, девочки, спасибо большое!!! У меня еще такая дума: мы с 14го начинаем пить акатинол. До 14го наверное уже не поедем, а после будет ли картина? Ну ладно... это так риторика, все равно скорее поедем после.
А во время приема лекарств интересно насколько показательны такие исследования. Акатинол он же повышает как раз грубо говоря "электрическую" активность мозга?
Насчет скомпенсированности - это больной вопрос. У нас был трудный первый год. с угрозой ДЦП и пр. Потом с года до двух я полностью расслабилась и ждала.В результате полтора года мы ВООБЩЕ не лечились. Так жили как все дети, ходили в группу кратковременного пребывания, играли, читали и т.д.
И теперь вот у нас второй курс лекарств, я вижу прогресс, но он такой скромный... и когда я в очереднйо раз слышу: "вы его перестимулировали, надо расслабиться" - я понимаю что в этом есть доля истины, но уже НЕ МОГУ. Я и так долго расслаблялась... теперь уже панический страх - упустить...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|