православные будущие мамочки-2 - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 12:22
ответ для pelageya , на сообщение « православные будущие мамочки-2 »
Онега
Элита

СЛОВО АРХИЕПИСКОПА ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО

Пост - это не только воздержание от скоромной пищи, но и от супружеской близости. У нас есть определённые дни - среда, пятница, воскресенье, когда мы венчаем, т.е. накануне четверга, субботы и понедельника, когда разрешается супружеская близость. А есть дни, когда не венчаем. Есть правило супружеской жизни, которое установил Господь через апостолов. Если в обычные дни, так определено Церковью, тем более это нужно выполнять в многодневные посты. Есть современные научные исследования по поводу того, почему дети рождаются больными. Казалось бы, что только что родившийся ребёнок должен быть здоровым, а он больной. Исследования показали, что 95% больных детей были зачаты в постные дни, и уже с научной точки зрения учёные медики советуют - если супруги хотят иметь здоровое потомство, то должны воздерживаться от близости в постные дни.
Полезен пост и для маленьких детей. Есть примеры, когда детей к посту привлекают с самого раннего возраста, и нет никакой опасности в том, чтобы это вредило его здоровью. Наоборот, он даже крепче становится. Преподобный Сергий Радонежский с самого рождения в среду и пятницу не прикасался к груди своей матери, и этот малыш стал великим угодником Божьим, печальником земли Русской, был крепким здоровьем и дожил до глубокой старости. Родители заставляли его есть, говоря, что он сильно себя истощает, а он отвечал, что "я величайший грешник и должен поститься, чтобы Господь простил мои грехи". Человек в таком малом возрасте пошёл по пути осознания своей греховности, видел испорченность своей природы. Господь ему так открывал, и он ходил постоянно каялся, хотя таких грехов, которые совершаются в современном мире, у Святого не было. А есть и обычные благочестивые семьи, где стараются дать детям нормальную, хорошую постную пищу, и этим самым не причиняют вреда его здоровью. Ребёнок становится крепче, потому что это делается с верой, с благословением, с благодатью Божьей. Пост - это есть исполнение воли Божьей, а когда мы её выполняем, то Господь награждает этого человека, даёт ему силу, здоровье, помощь, чтобы выдержать пост для блага своей души и тела.
Призываю всех настроиться на пост, почаще ходить в церковь, исповедоваться, причащаться Святых Христовых Таин. Так положено, что в многодневный пост нужно хоть раз причаститься, чтобы укрепить нашу душу, которая должна господствовать над нашими страстями".
Онега is offline  
Старый 27.11.2009, 13:21
ответ для Онега , на сообщение « вятитель Иоанн опирается на учение... »
ДИнга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Онега Посмотреть сообщение
вятитель Иоанн опирается на учение апостола Павла: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7,5)
Да и сама жизнь убеждает нас в правоте этого совета. Известны весьма трагические случаи, когда в истинно христианских семьях нарушался мир, и один из супругов доходил до отчаяния. Виной тому - неразумный отказ другой стороны от брачных отношений. Поэтому воздерживаться нужно лишь при единодушном желании обоих супругов.
А как быть, если кто-то из супругов не хочет считаться с днём церковного праздника или поста? Судя по тексту апостола Павла, мужу (жене) отказать нельзя, хотя при этом и нарушится святость праздника или поста.
(Из книги " И будут два одной плотью"К.Зорин)
Ну я это и хотела сказать.
ДИнга is offline  
Старый 27.11.2009, 13:58   #243
al_mas
Участник

[QUOTE=Онега;34723745]СЛОВО АРХИЕПИСКОПА ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО

Есть современные научные исследования по поводу того, почему дети рождаются больными. Казалось бы, что только что родившийся ребёнок должен быть здоровым, а он больной. Исследования показали, что 95% больных детей были зачаты в постные дни, и уже с научной точки зрения учёные медики советуют - если супруги хотят иметь здоровое потомство, то должны воздерживаться от близости в постные дни.

Вот я это тоже слышала! Поэтому и задала здесь вопрос....А мнения разошлись
al_mas is offline  
Старый 27.11.2009, 13:59   #244
ДИнга
Активный участник

Цитата:

Пост - это не только воздержание от скоромной пищи, но и от супружеской близости. У нас есть определённые дни - среда, пятница, воскресенье, когда мы венчаем, т.е. накануне четверга, субботы и понедельника, когда разрешается супружеская близость. А есть дни, когда не венчаем. Есть правило супружеской жизни, которое установил Господь через апостолов. Если в обычные дни, так определено Церковью, тем более это нужно выполнять в многодневные посты. Есть современные научные исследования по поводу того, почему дети рождаются больными. Казалось бы, что только что родившийся ребёнок должен быть здоровым, а он больной. Исследования показали, что 95% больных детей были зачаты в постные дни, и уже с научной точки зрения учёные медики советуют - если супруги хотят иметь здоровое потомство, то должны воздерживаться от близости в постные дни.
Полезен пост и для маленьких детей. Есть примеры, когда детей к посту привлекают с самого раннего возраста, и нет никакой опасности в том, чтобы это вредило его здоровью. Наоборот, он даже крепче становится. Преподобный Сергий Радонежский с самого рождения в среду и пятницу не прикасался к груди своей матери, и этот малыш стал великим угодником Божьим, печальником земли Русской, был крепким здоровьем и дожил до глубокой старости. Родители заставляли его есть, говоря, что он сильно себя истощает, а он отвечал, что "я величайший грешник и должен поститься, чтобы Господь простил мои грехи". Человек в таком малом возрасте пошёл по пути осознания своей греховности, видел испорченность своей природы. Господь ему так открывал, и он ходил постоянно каялся, хотя таких грехов, которые совершаются в современном мире, у Святого не было. А есть и обычные благочестивые семьи, где стараются дать детям нормальную, хорошую постную пищу, и этим самым не причиняют вреда его здоровью. Ребёнок становится крепче, потому что это делается с верой, с благословением, с благодатью Божьей. Пост - это есть исполнение воли Божьей, а когда мы её выполняем, то Господь награждает этого человека, даёт ему силу, здоровье, помощь, чтобы выдержать пост для блага своей души и тела.
Призываю всех настроиться на пост, почаще ходить в церковь, исповедоваться, причащаться Святых Христовых Таин. Так положено, что в многодневный пост нужно хоть раз причаститься, чтобы укрепить нашу душу, которая должна господствовать над нашими страстями".
Ну наш батюшка не такой строгий,я как раз долго с ним разговаривала насчет поста,и как ребенку поститься тоже,7 лет не за горами..У каждого священника свое мнение-но опирается оно конечно на Святое Писание ,но срабатывает все равно человеческий фактор.Я например чуть дара речи не лишилась когда увидела как в церкви в пост готовят,зашла к настоятелю,блюда с майонезом,я спрашиваю он постный,нет-сейчас постного не найти,мы простым салаты заправляем.Это как раз в Рождественский пост было.Так что получается мы большие ортодоксы чем служители церкви))
ДИнга is offline  
Старый 27.11.2009, 14:03
ответ для al_mas , на сообщение « [QUOTE=Онега;34723745]СЛОВО... »
ДИнга
Активный участник

[QUOTE=al_mas;34730272]
Цитата:

Есть современные научные исследования по поводу того, почему дети рождаются больными. Казалось бы, что только что родившийся ребёнок должен быть здоровым, а он больной. Исследования показали, что 95% больных детей были зачаты в постные дни, и уже с научной точки зрения учёные медики советуют - если супруги хотят иметь здоровое потомство, то должны воздерживаться от близости в постные дни.

Вот я это тоже слышала! Поэтому и задала здесь вопрос....А мнения разошлись
Мне батюшка давал благословение на зачатие ребенка,и Вы попросите и все спросите,сколько священников-столько и мнений)))У одного батюшки,какому Вы доверяете,а то если спросить у другого он может ответить по другому и считается это церковным блудом))
ДИнга is offline  
Старый 27.11.2009, 14:21
ответ для ДИнга , на сообщение « [QUOTE=al_mas;34730272] Мне батюшка... »
Тиа
Частый гость

[QUOTE=ДИнга;34730648]
Цитата:
Сообщение от al_mas Посмотреть сообщение

Мне батюшка давал благословение на зачатие ребенка,и Вы попросите и все спросите,сколько священников-столько и мнений)))У одного батюшки,какому Вы доверяете,а то если спросить у другого он может ответить по другому и считается это церковным блудом))
Зачатие ребенка в пост?Вы меня извините,но мне кажется, что это.....как бы сказать, слишком СВОЁ, недоверие к Богу, что ли... МНЕ ХОЧЕТСЯ и дальше "хоть трава не расти"... ЗАЧЕМ? Ведь посты не такие уж и долгие, чтобы потерпеть с зачатием...Я согласна с тем, что если один из супругов невоцерковлён и не понимает еще смысла воздержания, то, чтобы его не искушать можно уступить в близости, но если оба супруга настроены именно на зачатие ребенка, то и до мужа можно донести мысль, что воздержание в такие дни во благо будущему ребенку.
Тиа is offline  
Старый 27.11.2009, 17:21
ответ для Тиа , на сообщение « [QUOTE=ДИнга;34730648] Зачатие ребенка... »
al_mas
Участник

[QUOTE=Тиа;34732070]
Цитата:
Сообщение от ДИнга Посмотреть сообщение
Зачатие ребенка в пост?Вы меня извините,но мне кажется, что это.....как бы сказать, слишком СВОЁ, недоверие к Богу, что ли... МНЕ ХОЧЕТСЯ и дальше "хоть трава не расти"... ЗАЧЕМ? Ведь посты не такие уж и долгие, чтобы потерпеть с зачатием...Я согласна с тем, что если один из супругов невоцерковлён и не понимает еще смысла воздержания, то, чтобы его не искушать можно уступить в близости, но если оба супруга настроены именно на зачатие ребенка, то и до мужа можно донести мысль, что воздержание в такие дни во благо будущему ребенку.
Я уже решилась, что отложим на попозже.
А спрашивала о зачатии именно в это время не потому, что , как Вы говорите, МНЕ ХОЧЕТСЯ, а потому, что было предварительное лечение, которое , как надеются врачи, дало результат....только вот как долго этот результат продержится - вопрос....а мне уже почти 37 лет....
al_mas is offline  
Старый 27.11.2009, 17:47
ответ для al_mas , на сообщение « [QUOTE=Тиа;34732070] Я уже... »
al_mas
Участник

Естественно, я не спорю, что в пост необходимо воздержание,и у нас с мужем нет никаких противоречий по этому поводу.....и близость ради близости в пост нам обоим радости не принесет...
al_mas is offline  
Старый 27.11.2009, 21:48
ответ для al_mas , на сообщение « Естественно, я не спорю, что в пост... »
ДИнга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от al_mas Посмотреть сообщение
Естественно, я не спорю, что в пост необходимо воздержание,и у нас с мужем нет никаких противоречий по этому поводу.....и близость ради близости в пост нам обоим радости не принесет...
Ну так и поговорите с батюшкой,лечение тоже опасно прерывать,у меня подруга так страдает,прервала и ничего уже 2 года не получается.Бог дает детей,на все воля Его!!
ДИнга is offline  
Старый 28.11.2009, 00:43   #250
al_mas
Участник

Спасибо всем откликнувшимся!
al_mas is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск