| |
|
20.03.2010, 21:45
|
|
|
Шишига беЗконтрольная
|
Цитата:
Сообщение от A_ngela&Gleb
Были сегодня на тесте , случайно записались 12 марта, уровень как раз для второго класса , сложного ничего не было , если ребенок знает и умеет выполнять четко требования учителя на тесте . Думаю у каждого были какие-то ошибки , вопросы были из пособия Архиповой и Матвеева (РГПУ Герцена ) в садике многие методисты по ним работают . Лариса Маратовна сказала, что всего 80 человек на тесте , наберут 2 класса , удивило , что очень много девочек . В целом для ребенка подготовленного и зрелого думаю было не сильно старшно , опять же родители сидели рядом и наблюдали за всем процессом . Ждем-с список 25 марта, хотя думаю многие из этого списка не пойдут во 2-ой класс , и еще будут звонки и приглашения как обычно и происходит со 2-м классом на практике . Лично мы даже если поступим , идем в другую школу в 1-й класс , а если там не сложится то тогда во 2-ой класс , или вообще в дворовую если достанет все  ))
|
Людмила Маратовна.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 22:00
|
|
|
Участник
|
Я думаю имидж школы завышен , есть достаточно много школ в нашем р-не , где реально не хуже с языками .Поэтому не велика потеря , и если бы проходил тест в другой школе, мы бы туда тоже пошли, ради проверки того к чему готов ребенок реально сам . Такие тесты думаю сильно повышают самооценку у детей и дают развиваться таким качествам как преодоление страха перед испытаниями у ребенка , т.к все зависит в этот момент от него . Тем более сейчас где будущее за ЕГЭ , такая практика очень полезна . Ведь многие ходят на олимпиады , правда победителей всегда мало , и это нормально . Зато знания и подготовка к ним для многих очень ценный багаж знаний . Думаю , те кто пришел на тест сегодня имели хорошую подготовку , а вот как они смогли себя показать , как раз узнаем 25 марта .
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 23:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от A_ngela&Gleb
есть достаточно много школ в нашем р-не , где реально не хуже с языками .
|
Вы хотите сказать, что языки - главная заслуга этой гимназии?
Я думала, общий уровень ВСЕХ предметов и т.д....
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:55
|
|
|
Участник
|
Там типичная гуманитарная школа , даже сама Людмила Маратавна это говорит , что если ребенок склонен к математике и физике , то обычно после 6-7 класса многие уходят в физ-мат. школы . Ремонт , тех. обеспечение школы , сейчас есть во многих приличных школах тем , более в центре города . Конечно нельзя назвать 2-ю гимназию средней , но мы сильно туда стремится не стали и на подготовку к ним не пошли . Еще один момент, если есть желание там учиться , то многие продвинутые родители нашего р-на идут в обычную школу рядом с домом , готовят ребенка в спокойной обстановке к основной школе и если ребенок гуманитарий , то без проблем в 5-й класс туда можно поступить, к тому моменту очень много детей уходит из 2-ой , началка изводит не только детей , но и родителей  )) Знаю лично сама случай . мальчика взяли во 2-й класс , два года сидел с репетитором (и это в началке ) , в итоге родители перевели в обычную языковую школу , успехи ребенка резко растут , возрасла самооценка , все довольны и счастливы , гимназию вспоминают как страшный сон  ) Конечно у каждого свой путь в учебе , но то как многие именно там хотят учиться и считают это делом престижа для ребенка , лично меня смущает.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 10:38
|
|
|
Мега-элита
|
Кто знает по какой системе оцениваюся результаты: баллы или прошел не прошел?
На сайте сегодня будет инфа о результатах?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 12:28
|
|
|
Шишига беЗконтрольная
|
Цитата:
Сообщение от Диман
Кто знает по какой системе оцениваюся результаты: баллы или прошел не прошел?
На сайте сегодня будет инфа о результатах?
|
Информация будет на стенде во дворе гимназии сегодня после 15 часов.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 12:47
|
|
|
Мега-элита
|
про это я ф курсе.
Просто логично ее в это же время и на сайте выложить.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 13:18
|
|
|
Шишига беЗконтрольная
|
Цитата:
Сообщение от Диман
про это я ф курсе.
Просто логично ее в это же время и на сайте выложить.
|
не уверена, что выложат.., зачем?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 13:44
|
|
|
Мега-элита
|