ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 10:42   #241
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Девушка без адреса Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Подскажите, а как быть, если муж уволился 31 декабря 2009 года, сейчас ищет новую работу, как и где эту справку брать?

и еще

А где у нас этот центр находится? Он единый или по районам? не могу найти
если вы будете подавать документы на пособия в январе,то справку за 3 месяца(окт,нояб,дек) надо брать по старому месту работы.
Если собираетесь подавать на пособие в феврале или еще позже,то мужу надо в январе устроиться на новую работу или встать на учет в центр занятости, тогда справок о доходе у мужа должно быть две - одна за нужные месяцы со старого места работы и вторая с нового места работы или с ЦЗН(о постановке на учет и получении/неполучении пособия по безработице)

ЦЗН в каждом районе,ищите свой http://www.rspb.ru/index.php?option=...170&Itemid=109
Ardena is offline  
Старый 13.01.2010, 10:57
ответ для isskanderra , на сообщение « Добрый вечер!!! Скажите пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от isskanderra Посмотреть сообщение
Добрый вечер!!!
Скажите пожалуйста, компания в которой я работаю в скором времени собирается переходить на другое юр. лицо. Так вот меня интересует ОЧЕНЬ, чем это может грозить мне. т.к. о моем положении пока ни кто незнает, и хочется вооружиться во всеоружие и знать к чему быть готовой???
Заранее спасибо.
Да как и всем другим работникам.
тк если фирма ликвидируется,то избавиться от ненужных работников руководство может,даже от беременных,при этом беременные получат в собесе минимальные пособия.
Вам надо самой разобраться,что сейчас лучше - известить о беременности или нет,тк если руководству беременные не нужны,то при ликвидации фирмы беременную можно уволить,не приняв в новую фирму. но зато после перевода в новую фирму со справкой о беременности вас уже уволить не могут.
Ardena is offline  
Старый 13.01.2010, 10:58
ответ для isskanderra , на сообщение « Добрый вечер!!! Скажите пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Когда первому ребенку исполнилось 3 года, я уволилась с прежнего места работы. Уже полтора года нигде не работаю, на бирже труда не числилась, пособия по безработице и прочих пособий не получала. Сейчас беременна, ждем второго ребенка. Я правильно понимаю, что мне в собесе не полагается пособие по беременности и родам? У мужа нормальная белая зарплата (т.е. и при рождении второго ребенка семья не будет считаться малообеспеченной) И на какие пособия я могу расчитывать в своей незавидной ситуации?
Спасибо
Читаем пост № 2 этого топа на первой странице.
Ardena is offline  
Старый 13.01.2010, 11:05
ответ для лит , на сообщение « +1 только я уже в отпуске по уходу до... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
+1 только я уже в отпуске по уходу до 1,5 лет
если произойдет ликвидация(по другому вас уволить не могут) и вас вдруг не переведут в новую фирму,то вам нужно обратиться в собес за пособием по уходу за ребнком до 1,5,чтобы получать его в размере как по месту работы. Вам понадобятся с работы справки о расчете размера пособия и о сроке его выплаты.
Если вас переведут в новую фирму(именно как увольнение и прием на работу) и у вас изменится должностной оклад,то пособие по уходу вам пересчитают исходя из 40% от этого оклада,тк заработок в прежней фирме уже не учитывается.
Если перевод осуществляется при записи в трудовой об изменении названия фирмы,то ничего не меняется.
Ardena is offline  
Старый 13.01.2010, 11:28
ответ для Ardena , на сообщение « Да как и всем другим работникам. тк... »
isskanderra
Гость

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Да как и всем другим работникам.
тк если фирма ликвидируется,то избавиться от ненужных работников руководство может,даже от беременных,при этом беременные получат в собесе минимальные пособия.
Вам надо самой разобраться,что сейчас лучше - известить о беременности или нет,тк если руководству беременные не нужны,то при ликвидации фирмы беременную можно уволить,не приняв в новую фирму. но зато после перевода в новую фирму со справкой о беременности вас уже уволить не могут.
А на декретных это как нибудь отразится?
isskanderra is offline  
Старый 13.01.2010, 11:52
ответ для Ardena , на сообщение « если вы будете подавать документы на... »
Девушка без адреса
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если вы будете подавать документы на пособия в январе,то справку за 3 месяца(окт,нояб,дек) надо брать по старому месту работы.
Если собираетесь подавать на пособие в феврале или еще позже,то мужу надо в январе устроиться на новую работу или встать на учет в центр занятости, тогда справок о доходе у мужа должно быть две - одна за нужные месяцы со старого места работы и вторая с нового места работы или с ЦЗН(о постановке на учет и получении/неполучении пособия по безработице)

ЦЗН в каждом районе,ищите свой http://www.rspb.ru/index.php?option=...170&Itemid=109
спасибо!
Но немного не поняла, все-таки это справка от мужа в свободной форме, как писали выше, или справка о доходах? (для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет)? хочу подать документы в январе. Можно ли взять образец справки из поста 13, где указаны и доходы, и то что отпуск по уходу предоставлялся (написать, что не предоставлялся)?
Старый 13.01.2010, 12:36
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Rorus'ka
Ветеран

Ольга, спасибо Вам огромное за ваши ответы и советы!!! Благодаря Вам я и на работу не вышла после отпуска по уходу за ребенком, и пособие по новым БИР получила по-максимуму. (отдельное спасибо моему начальнику, который проставил мне несколько рабочих дней )
Rorus'ka is offline  
Старый 13.01.2010, 13:45
ответ для Olgaaa , на сообщение « Привет!!))) Очень нужен совет!!! Я в... »
xxsxx
Гость

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я в декрете,но меня хотят уволить всвязи с ликвидацией фирмы,что мне делать и какие пособия я могу оформить?заранее спасибо
xxsxx is offline  
Старый 13.01.2010, 13:49   #249
лит
Небожитель

Спасибо Оля

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 13.01.2010, 13:54   #250
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от isskanderra Посмотреть сообщение
А на декретных это как нибудь отразится?
если уволят - то конечно отразится.
Если не уволят - все зависит от вашей зарплаты в новой фирме, если увеличится - декретные увеличатся, не изменится - не изменятся, уменьшится - декретные уменьшаться.
Ardena is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск