почему я должна отдавать сына в армию ??? кому я что должна ? - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 20:53
ответ для Sаng Real , на сообщение « всякие пути обхода понятны вопрос ... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от юллля Посмотреть сообщение
всякие пути обхода понятны
вопрос риторический : кому и за что я или мой сын должны ?

почему я не могу сказать государству : слушай,я тебе ничего не должна и сын мой в армию не пойдёт !
а держать в руках оружие и пр. ( ну если вдруг война ) можно обучится за пару месяцев,а не за 2 долбаных , вырванных года !!!
не на год нынче беруть что ль ???
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 20:53
ответ для Meygan , на сообщение « А вы разницу-то знаете? Вот моя мама... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Meygan Посмотреть сообщение
А вы разницу-то знаете? Вот моя мама подписывала бумагу, если отца собьют не в нейтральных водах, а в водах другого государства, он будет считаться изменником Родины, который пересек границу. И искать его никто не будет, и никаких пособий и выплат по потере кормильца государство ему выплачивать не будет. И не смотря на это, люди делают свою работу, защищают таких как вы, чтобы вы думали, что война закончилась в 45 году.
Ну наверное денежку платили неплохую?Али так летал,задаром?
А меня защищать ненужно,на меня никто не нападает.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 20:54
ответ для Aliks , на сообщение « :flower: Думаю, мамам девочек хотелось... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Думаю, мамам девочек хотелось бы, чтобы их дочери выходили замуж не за инвалидов. И не за неврастеников, которые при любом звуке ночью рукой по стене шарят в поисках автомата.

Если что, я из военной семьи. Но то, во что наша армия сейчас превратилась, уже сложно армией назвать, это неизвестно что, существующее неизвестно ради чего. Автомат и я могу в руках удержать. Но мало уметь держать в руках автомат, надо быть ещё уверенным, что твоя же власть и твой же командир тебя не искалечат, не подставят и не выставят врагом, да и не заставят палить в своих же. А вот этой уверенности как раз и нет.
Да, именно так. Срочная служба калечит не только физически.
Хочу отметить, что я ЗА армию, только профессиональную . Идущих по военной стезе по собственному выбору мужчин уважаю. Но не понимаю, почему и за что срочники страдают от царящего там беззакония , и почему они полностью бесправны.
ссылки давать не буду, достаточно набрать в поисковике фразу "дедовщина в армии"
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 20:54   #244
Сидорова радость
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Голубка Посмотреть сообщение
Для кого как,а для меня они мужчины! .
Вы можете своего сына, если будет, отправить в армию, в горячие точки, разрешать международный конфликт и ты пы, но за наших решать не надо. Пафос "настоящие мужики" ничто, по сравнению с живым и дееспособным человеком.

Мы стали более лучше одеваться, у нас поднялось сельское хозяйство, у нас есть рожь, вот, каждый может купить себе квартиру. (с)
Нашистка Света из Иваново.
Сидорова радость is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 20:54   #245
Хинин
Небожитель

Цитата:
Они служили, по своей доброй воле, и на этом точка! Если бы ,да БЫ мешает!
что та я запуталсяОни где то служили,но им в этом помогала служба в армии?Так?
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 20:55   #246
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
не надо отдавать сыновей в нашу армию.
это не служба, не долг, а заклание.
имхо
опять ???
П.С. а с предыдущим служивым ( про которого президенту хором писали) чем дело в суде то завершилось ???
Старый 13.02.2010, 20:56   #247
Болибумпа
Наш человек

для непонимающих и негодующих поднимите кто нибудь топ модератора, плиз. оказаться на месте Равиля никому не пожелаю. само собой как и на месте Дмитрия.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 20:56
ответ для VVT5 , на сообщение « :))опять ???:001: П.С. а с предыдущим... »
Littlemama
с Марса

еще не завершилось.
если Вас так ужасают мои высказывания, воспользуйтесь волшебной кнопочкой игнор, буду весьма признательна
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 20:58
ответ для Littlemama , на сообщение « еще не завершилось. если Вас так... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
еще не завершилось.
если Вас так ужасают мои высказывания, воспользуйтесь волшебной кнопочкой игнор, буду весьма признательна
Да неее , с Вами приятно общаться....
правда , когда Вы владеете информацией ...
Старый 13.02.2010, 21:00   #250
Aliks
Наш человек

Цитата:
Вот ключевая фраза во всем этом, про амбиции у власти стоящих. Наших мужей по что в Чечню посылали,а в Осетию, а в Ахазию? Для своих интересов?
Но я знаю для себя одно, что не пройди они армии в своё время, со слов ребят наших пишу, то с отстрелянными конечностями вернулись бы.
Для кого как,а для меня они мужчины! А те ,кто по клубам шатаются, за компами играют,геймеры-умнички,зато дома с мамой, это так ,подобие мужского пола.
Знаете, в чем я вижу разницу? Защищать свою землю - достойный поступок. А воевать на чужой - не очень. И то, что наших солдат и офицеров гнали на чужую землю воевать неизвестно за что, не лучшим образом характеризует тех, кто отдавал такие приказы. Оно понятно, что солдат человек подневольный. Но солдату потом тоже с этим жить, и наверху было плевать, как он будет с этим жить. Помните, у скольких после Афгана крышу снесло? Это что - было необходимо заваривать такую кашу?

Любую идею можно вывернуть наизнанку и опошлить. В том числе и идею защиты Родины. Что, собственно, у нас и получилось. Но не мальчики, которые сейчас ходят в школу, в этом виноваты, следовательно, и не их обязанность платить собой за чужой идиотизм.
Aliks is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск