|
|
16.11.2010, 00:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
с почином =)
у вас кондиционер - можно не отстаивать. главное температуру примерно выровнять.
Свежую воду заливать как вы это делали (черпачком) или как я - ведром. Рыбы быстро привыкают к таким манипуляциям.
про поддержку шланга ниче сказать не могу - ни разу мысли такой не возникало 
лампу надо выбирать по ее длине (ваттности). Замерьте лампчку от цоколя до цоколя - я кину ссылочку на подходящие лампочки.
На вырост... Да вроде все есть...
Как там с тестами? нитриты снижаются? нитраты поползли наверх?
|
Спасибо!
Да уж, с почином)))
Мне показалось, что рыбы после замены толклись у фильтра- может быть такой факт?
Лампу завтра замеряю, потом буду просить  ссылочку)
А вот мои замеры(((
через 10 часов
Замена в 11 утра, мерила показатели в районе 9.30 вечера
Рн - не меряла уже, было стабильно
НитрИт яркий, как и до подмены((( 0.4 точно, я бы сказала, что ярче ( хотя свет был не дневной, ранее замеры были при дневном уличном свете , я на окне смотрела)
НитрАт - особо не пошел вверх, хотя 20 есть точно.
Кормила рыбок вчера утром последний раз, голодные детки  
что делать-то??
это ведь не хорошо, ясное дело(((
пс. Наташа, я мне вот это нужно подкупить?? уже почти кончилась банка http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=2502
|
|
16.11.2010, 01:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
не надо ее вываривать. Помыли со щеткой - и в аквариум.
|
Спасибо!
|
16.11.2010, 09:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от morolena
|
1. это нормально - страшно же =)
2. нитрат пополз вверх - теперь должно наладиться. Если рыб ыне проявляют беспокойства, яркие и номально плавают - значит, все не так ужасно, как могло бы быть  Пока все в пределах нормы.
3. Да, стрессзим всегд ахорошо иметь под рукой.
|
16.11.2010, 11:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
1. это нормально - страшно же =)
2. нитрат пополз вверх - теперь должно наладиться. Если рыб ыне проявляют беспокойства, яркие и номально плавают - значит, все не так ужасно, как могло бы быть  Пока все в пределах нормы.
3. Да, стрессзим всегд ахорошо иметь под рукой.
|
Наташа, спасибо!
Сегодня померяла:
НитрИт 0.4 , но ИМХО бледнее, чем был ранее. Жаль, что там между 0.4 и 4.0 нет серединной границы, так и до инфаркта можно дойти, когда ярче 0.4
нитрАт стал точно выше , уже к 40.0 подобрался. Это хорошо??? я решила. что при 40.0 снова нужна подмена))
Сегодня кормила рыб, 1.5 дня голодали(( но с поверхности опять забыли как кушать))), все пытаются тонущий корм отаковать? неоны хищники что ли?
а сомы прикольные, так резвятся))) когда они спят? вечно носятся стайкой, безумные)))
Наташа. что с кормом? пока через день и завтра долить 2 колпачка? жду указаний))) 
Лампу смогла замерять как-то криво- в общем, она до тех нахлобучел, что мы долго надевали на нее, равна 41 см примерно, те + 2-3 см еще надо? Можно просить ссылку на нужную мне?
и вопрос- где лучше купить стрессзум и лампу? они в обычных зоомагах есть?
|
|
16.11.2010, 12:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от morolena
Наташа, спасибо!
Сегодня померяла:
НитрИт 0.4 , но ИМХО бледнее, чем был ранее. Жаль, что там между 0.4 и 4.0 нет серединной границы, так и до инфаркта можно дойти, когда ярче 0.4
нитрАт стал точно выше , уже к 40.0 подобрался. Это хорошо??? я решила. что при 40.0 снова нужна подмена))
Сегодня кормила рыб, 1.5 дня голодали(( но с поверхности опять забыли как кушать))), все пытаются тонущий корм отаковать? неоны хищники что ли?
а сомы прикольные, так резвятся))) когда они спят? вечно носятся стайкой, безумные)))
Наташа. что с кормом? пока через день и завтра долить 2 колпачка? жду указаний))) 
Лампу смогла замерять как-то криво- в общем, она до тех нахлобучел, что мы долго надевали на нее, равна 41 см примерно, те + 2-3 см еще надо? Можно просить ссылку на нужную мне?
и вопрос- где лучше купить стрессзум и лампу? они в обычных зоомагах есть?
|
раз нитрат полез вверх, значит кризис прошел, аквас практически запустился =) Можно еще 1-2 раза стрессзим добавить. А можно уже и не добавлять.
Неоны не хищники, они весьма трусливые рыбки =) большинство рыб питается в среднем слое аквариума. Ничего, приучатся. Все-таки рыбы - не собаки, с мозгами туговато
Кормиь через день до исчезновения нитритов.
Сомы спят ночью =) где-то через 2-3 часа после выключения света засыпают. И спят мало =) Просыпаются до рассвета.
Лампа:
1. http://vitawater.ru/shop/product_inf...ducts_id=10417
2. http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=6411
3. http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=3694
Можно выбрать в принципе любую. Первые две - на порядок лучше третьей. Они работают все указанное на них время (12мес), потом - замена. А вот Сильвания (третья) - максимум 8мес. А то и 6 только.
Стрессзим и лампы можно купить и в обычных магазинах - только у точнице цены. Лампы ЖБЛ и Деннерле весьма дороги сами по себе, +наченка. Неизвестно что дешевле выйдет - оплата доставки изЖВ или покупка лампы в магазине  Если решите брать в магазине - советую обращаться в специализированные (типа Аквариумного мира) и позвонить туда, прежде чем ехать. Стрессзим в городе найти сложно.
Еще вариант - на рынке, в павильоне, где корм брали. Там и цены приличные, и стрессзим часто бывает. Если у них этого препарата не будет, то наверняка будет у кого-либо из соседей.
|
16.11.2010, 13:28
|
|
Наш человек
|
Наташа, спасибо огромное!!!!
.
|
|
16.11.2010, 13:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от morolena
.
|
ой  спасибо...
|
16.11.2010, 14:05
|
|
Элита
|
Девочки - я спросить, что делать  ?
Только, что обнаружила, что наш попугай-гибрид(попугайша, то есть  ) икру отметал.
Теперь плавает над ней, второго рыбса совсем загоняла - к икре не подпускает - охраняет.
Что-то я совсем не готова была к такому сценарию - и чё с этим делать  ?
Вроде читала, что попугаи-гибриды не размножаются???
Опытные аквариумисты, подскажите  - каковы должны быть мои действия дальше?
|
|
|
16.11.2010, 15:01
|
|
Наш человек
|
ух, еле отыскала вас!!! 
У меня вопрос: есть вот в точности такие две рыбины
Меланохромис йохани - это точно знаю про синего. Но по поведению - они всегда вместе, других гоняют. Почитала - самка может быть оранжевой!  Она намного крупнее самца, поведение агрессивное - гоняет и его тоже. Действительно одна порода и пара?

Образование детей - главное в жизни! Вот мы и стремимся, что их образовывалось все больше и больше))
|
|
|
16.11.2010, 17:04
|
|
Активный участник
|
Девочки, привет, всех с переездом! Наверное меня помните......часто сижу на форуме про аквы...опять у меня беда:
В общем, свою сотку поменяла полностью (пришлось), посоветовалась в магазине, как бы так сделать, чтобы долго аквас не стоял без рыб, мне сказали купить баночку за 100р с бактериями для золотух " ТЕТРА для быстрого запуска"...всё сделала по инструкции...рыбы чувствовали себя превосходно.....2-3 недели чистой прозрачной воды....и всё...опять всё зелёное, что 2х моих золотых не видно......а я так всё красиво сделала...фон, травка, камушки....  
Начиталась в интернете, это я так поняла от того, что равновесие не установилось и "много света"; из советов: посадить в воду живых дафний, они съедят эти водоросли, тогда у меня вопрос откуда взять их??? Или второй совет, закрыть аквас, чтобы туда совсем не поступал свет и тогда через неделю маленькие водоросли помрут.....
Девочки, так что же делать??  
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|