| |
|
15.08.2011, 19:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Честное и откровенное предупреждение, что будешь разговаривать, то рядом стоящие будут тебя "поносить-ругать" 
Предупрежден - значит вооруженн 
|
Такую табличку в кинотеатре надо!

|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 19:53
|
|
|
Ветеран
|
Про причастие слышала такую аллегорию( насчет брезгливости). "Вряд ли ты будешь придирчиво рассматривать руку, протянутую тебе, чистая или нет,когда тонешь" Мне кажется, очень точно.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 19:54
|
|
|
Элита
|
А я сегодня зашла в самую старую церковь Осло - Гамле Акер Кирхе. Лютеранская. Я там венчалась с покойным ныне мужем 9 лет назад, и там крестили сына. Перед входом объявление о времени открытия, службе и - добро пожаловать "просто любопытствующим". Приписка - если возникнут вопросы, обращайтесь к служащему.
Внутри тишина, старина... Можно зажечь свечу, покупать в киоске ее не надо - просто положить 5 крон при выходе... Есть книга отзывов - там много приятных записей на разных языках.
Вышла из церкви вдохновленная, хотя и была-то там минут 15.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 19:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мум
Про причастие слышала такую аллегорию( насчет брезгливости). "Вряд ли ты будешь придирчиво рассматривать руку, протянутую тебе, чистая или нет,когда тонешь" Мне кажется, очень точно.
|
Дык её протягивают не для того что бы целовать, а для того что бы ухватиться за неё.

|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 20:15
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Soprano
А я сегодня зашла в самую старую церковь Осло - Гамле Акер Кирхе. Лютеранская. Я там венчалась с покойным ныне мужем 9 лет назад, и там крестили сына. Перед входом объявление о времени открытия, службе и - добро пожаловать "просто любопытствующим". Приписка - если возникнут вопросы, обращайтесь к служащему.
Внутри тишина, старина... Можно зажечь свечу, покупать в киоске ее не надо - просто положить 5 крон при выходе... Есть книга отзывов - там много приятных записей на разных языках.
Вышла из церкви вдохновленная, хотя и была-то там минут 15.
|
Книга отзывов порадовала.  Это для отчету Вышестоящему начальству, штоли? Так Он и так знает, не только что творится во вверененных ему учреждениях, но и даже в наших головах и душах.
Цитировать ·
|
15.08.2011, 20:15
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Такую табличку в кинотеатре надо! 
|
И писать на каждом мобильнике  , как написано на пачках сигарет о вреде курения (ИМХО)
Цитировать ·
|
15.08.2011, 20:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра
так собственно и о православной церкви не проблема найти 
Ну и важно в каком контексте задаются вопросы, если бы я увидела тему, в которой не было бы провокации и антогонизма к любому ответу верующих и воцерковленных, а был бы искренний интерес и желание, но допустим некая неуверенность т может робость, я бы не только рассказала что знаю и что следует почитать, но и заехала бы утром в воскресение и отвезла в храм, познакомила с батюшкой, Но таких тем нет. Есть некие вбросы, где целью ставится как можно больше набросать дерьма в адрес русской православной церкви, подколоть и выставить дураками верующих, батюшек и прочих служителей и прихожан.
|
пост, однако. Насколько поняла, вчера тема создана? В первый день поста. Закономерность.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 20:27
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от anni9977
Я один раз спросила про иконку, так мне с тааким видом показали, как будто я вобще последний грешник на земле.. Вобщем у мамы плохое настроение на весь день 
|
Смирение ведь первая православная добродетель. А вы (или ваша мама), придя в церковь, когда вам это стало вдруг необходимо, сразу не нашли благодати, а нашли служку (так их называют, кажется), и служка эта с вами (или вашей мамой) обошлась, как вам показалось, невежливо. Только и всего. Так зачем вы (или ваша мама) ходили в церковь?
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 20:33
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Дык её протягивают не для того что бы целовать, а для того что бы ухватиться за неё. 
|
Дык и иконы не целуют, а прикладываются (лбом и губами).... Целоваться - это нечто иное.  (если мне не изменяет память  )
Цитировать ·
|
15.08.2011, 20:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
|
Аллегорию Вы не поняли.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|