Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 252 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2008, 22:21
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Летняя
Наш человек

тоже похвастаюсь.
как известно нет худа без добра.
мы совсем недавно вернулись из отпуска, и так ни с того ни с сего поднялась температура до 39,6 и начались судороги!!! в общем это длинная история, в крастце, нас отвезли в реанимацию, где сбили температуру и кололи противосудорожные, потом делали пункцию ликвора, кололи антибитики и т.п. но суть в том, что на следующий день Сашка стал намного больше говорить!! и стал строить целые фразы по 7-8 а то и больше слов. конечно подавлющее большинтсво слов это первый слог, но также появились слова которые можно понять, нопример мове-море, нуно-нужно, уко-укол и т.д. я уже даже перестала их считать, так с каждым днем слов все больше и больше. стал очень много повторять, например сидит мульт смотрить и повтояет все что там говорят, на свой манер правда.появились совершенно новые дня нас звуки К и Г, которые он совершенно не повторял, теперь совершенно чисто например может сказать такое сложное слово ИКОНА, там есть К и 3 разный слога с разными гласными. в общем прогресс налицо!!
причем удивительно то что это было явно сразу после судорог, тк он еще в реанимации через 2 часа как прошли судороги он стал рассказывать медсестре сколько раз он купался в море и что они любит. я просто в шоке была!!

А с другой стороны, у нас никогда не было судорог и меня очень напугали, сказали срочно делать доплер и ЭЭГ и искать хорошего невропатолога.
Посоветуйте плз! но самое печальное, что теперь после болючих уколов и капельниц по 6 часов, ребенок стал панически бояться врачей и я не представляю как мы будем делать доплер. и ждать сказали нельзя, нужно срочно выяснить почему появились судороги.
вот такая у нас история.. и радостная и очень грустная одновременно..
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2008, 01:18
ответ для Летняя , на сообщение « тоже похвастаюсь. как известно нет... »
13-ая
Наш человек

Попробуйте в центр на Невском сходить. Уханов и правда хорошо с детками общается, да и ЭЭГ нам там очень дружелюбный мужчина делал, очень Макса к себе расположил.

Кстати, помнится Вы искали садики-развивалки для Саши в наших центральных краях. Не знаю в курсе ли, но к нам на Чернышевскую переехал ПтиКрэф.
Я уже Макса записала на групу краткого пребывания Может активное общение с детками на регулярной основе тоже как-то нашу речь подтолкнет и дальше двигаться вперед.
13-ая is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2008, 01:45
Летняя
Наш человек

а мы в Крошку ру записаны. точнее даже успели в мае месяц отходить и на сентябрь записны.
а что такое ПетиКрэф? что за занятия? в какое время? сколько стоит? сложно ли записаться?
правда это уже наверное офф.. нужно в личку переходить..
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2008, 04:14
ответ для innaя , на сообщение « Андрей_1610... »
Андрей_1610
Старожил

Цитата:
Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
Андрей_1610
массажиста не Елена зовут?
похожа очень на однокурстницу.
Елена Вячеславовна.

26.07.2008 3-20 (1 год 5 мес. 10 дней)
Старый 26.07.2008, 12:48
Pchelka_05
с орбиты

Девочки, хотела уточнить у вас схему запили в логосадики. Хочу свою попробовать отдать, благо сад рядом и неплохой. С чего начинать? С логопеда в поликлинике? Нужно уже в сад придти с какими-то справками, наверное, чтобы взяли-то или записали хотя бы?
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2008, 12:57   #2516
Isis
Элита

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Кстати, помнится Вы искали садики-развивалки для Саши в наших центральных краях. Не знаю в курсе ли, но к нам на Чернышевскую переехал ПтиКрэф.
Я уже Макса записала на групу краткого пребывания Может активное общение с детками на регулярной основе тоже как-то нашу речь подтолкнет и дальше двигаться вперед.
Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
а мы в Крошку ру записаны. точнее даже успели в мае месяц отходить и на сентябрь записны.
а что такое ПетиКрэф? что за занятия? в какое время? сколько стоит? сложно ли записаться?
правда это уже наверное офф.. нужно в личку переходить..
нет, вовсе и не офф Мне тоже интересно
Старый 27.07.2008, 11:56
ответ для Isis , на сообщение « нет, вовсе и не офф:008: Мне тоже... »
13-ая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Isis Stardust Посмотреть сообщение
нет, вовсе и не офф Мне тоже интересно
На чернышевскую с техноложки переехал ПтиКрэф. это частный садик http://www.ptitcref.ru/.
Он правда трех языковой (что в нашей не говорящей ситуации ну совсееееееем не нужно ), НО... у них есть группа неполного дня только на русском. С 9 до 12:30 занятия + обед. Ну т.е где-то до 13:00, каждый день. Плюс во второй половине дня уних есть кружки и у них есть два раза в недел музыка. Нам невролог сказала, и остеопат тоже сказала, что это будет очень полезно.

Так что я своего отдаю туда на попробовать. Может действительно интенсивное общение с детками без мамы даст толчек очередной.
13-ая is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2008, 16:07   #2518
Slapuh
Ветеран

Гомеопатия и Физио

Мы закончили курс гомеопатии, серьезный такой - наименований лекарств 9 шт.
Не знаю с ним ли связать наконец-то появляющиеся редкие слова - из одного слога, конечно, пока...
Или из двух одинаковых, 2 слога разных никак не даются, но хоть что-то...
Правда, говорит И-а (Ира), Ю-а (Юра), но на вдохе, т.е неправильно и сильно напрягается, но заметно, что ей нравится повторять то, что у нее получилось и другие поняли, ОЧЕНЬ РАДУЕТСЯ при этом..

Начинаем сейчас курс физиотерапии: - для тех, кто ее не пробовал: очень хвалят многие, у многих тяжелых начинаются сдвиги, а у кого попроще проблемы - может реально помочь.
Делают обычно при речевых проблемах:
- КВЧ на ладони, стопы;
- красная матрица фотохрома на подъязычную зону.
Старый 28.07.2008, 16:24
ответ для Slapuh , на сообщение « Гомеопатия и Физио »
Naslund
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
Мы закончили курс гомеопатии, серьезный такой - наименований лекарств 9 шт.
Не знаю с ним ли связать наконец-то появляющиеся редкие слова - из одного слога, конечно, пока...
Или из двух одинаковых, 2 слога разных никак не даются, но хоть что-то...
Правда, говорит И-а (Ира), Ю-а (Юра), но на вдохе, т.е неправильно и сильно напрягается, но заметно, что ей нравится повторять то, что у нее получилось и другие поняли, ОЧЕНЬ РАДУЕТСЯ при этом..

Начинаем сейчас курс физиотерапии: - для тех, кто ее не пробовал: очень хвалят многие, у многих тяжелых начинаются сдвиги, а у кого попроще проблемы - может реально помочь.
Делают обычно при речевых проблемах:
- КВЧ на ладони, стопы;
- красная матрица фотохрома на подъязычную зону.
Поздравляю с успехами!
А КВЧ мы делаем с полутора лет, не заметила никаких сдвигов, у нас речь пошла после занятий с логопедом. Моя вчера научилась говорить собака, говорит на улице - здесь собаки, я боюсь.
Старый 29.07.2008, 17:52
ответ для Naslund , на сообщение « Поздравляю с успехами! А КВЧ мы... »
Verta
Наш человек

девочки вот не знаю сюда пришла или нет - ситуация такова что в 1 г и 7 мес мы ничего не говорим из слов ни мама ни папа (слоги эти произносит но не всегда по отношению к нам) ни дай но очень много говорим на своей тарабарщине непонятной никому. изредка проскаивает кар (ворона) мау кошка ав собака деда но очень редко. стоит ли волноваться вообще?

Ванечке было бы 7 лет

"The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched. The must be felt with the heart.." Crystal Chapell
Verta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск