| |
|
10.11.2009, 01:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
|
красота
а я штаны продала, они мне большие, маме маловаты  и цвет не тот
ТОГДА В ГОСТИ ЗАЗЫВАЕМ!!! мы там рядышком живем
Цитата:
Мы сегодня с Ванюшкой сделали первую елку для этого нового года
Еще наше ноу-хау
Делаем тропинку из конструктора и ходим по ней, развиваем внимательность и координацию  Первое время по полчаса мог ходить.
|
Супер! про тропинку вы классно придумали, надо попробовать, но у нас нет столько кубиков
Гы. я ему из листов бумаги попробую склеить  )
|
|
|
10.11.2009, 01:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RANITA
И чего, Димасик прям все пол часа смотрит???

|
Ну полчаса это я загнула  ..20 мин она идет, обычно да, смотрит
Цитата:
Сообщение от Ljush
И что за передача про прививки была? Расскажите! 
е.
|
Как обычно ни о чем!..много слов - мало пользы
Цитата:
Сообщение от A85
[B]Ю
Мы тоже любим  И для меня практика хорошая  А то я уже все подзабыла.
РФ!
|
+1!  
|
10.11.2009, 01:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
ТОГДА В ГОСТИ ЗАЗЫВАЕМ!!! мы там рядышком живем
Супер! про тропинку вы классно придумали, надо попробовать, но у нас нет столько кубиков
Гы. я ему из листов бумаги попробую склеить  )
|
По возможности заедем в гости
У нас этот конструктор безумно любимый, уже есть 650 деталей и еще 500 хотим докупить.
Я бы не стала листы склеивать, так как может получиться примерно похожая траектория дороги. А вообще помимо конструктора можно разные формочки, стаканчики использовать.
|
|
|
10.11.2009, 01:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от A85
Девочки, терпела, терпела я Данечкины выходки, но терпения никакого не хватает, надо с Вами посоветоваться как дальше быть
Перечислю по пунктам, чем ЕЖЕДНЕВНО занимается этот маленький монстрик:
1. Все сбрасывает на пол, со столов, с подоконников и прочих поверхностей. Понятно, что это "все" бьется и ломается.
2. Все выливает из емкостей. Например, пьем кефирчик, аккуратненько (умеем ведь!). А потом он наедается этим кефиром, и выливает остатки на пол. Сейчас вот вылил на только что постепленное постельное белье. Если на столе, например, стоит тарелочка с фруктами, она летит на пол и бьется вдребезги. И вовсе не потому что ребенок ее случайно задел, это делается намерено, это его очень веселит.
3. Пульты и телефоны покупаем раз в месяц, так как Даня разбивает их об кафельный пол вдребезги. Игрушки тоже ломаем, книжки рвем. Навреное, уже ни одной целой машинки из 25 не осталось. Из шкафов все веши вываливаем и устраиваем БАРДАК, который так не любит мама.
4. Стоит мне только подойти к компьютеру, как тут же подбегает Данька и со всей дури мне крышкой по пальцам  Мол, нефиг, мама, на ЛВ сидеть
5. В ванную и туалет я зайти не могу, ни на минуту. Бывает и такое: Даня может играть с бабушкой или Мишей, а как только услышит, что я куда-то зашла и дверь за собой закрыла - бежит с истерикой и врывается ко мне.
6. Бьет ложками/палками и прочими предметами зеркалальные двери шкафа-купе, телевизор и маму.
7. Один не играет, либо я с ним должна играть, либо делать свои дела с ним на руках, но он при этом мне еще и мешать будет.
Всего не вспомню, это лишь часть.
Может, я зря загоняюсь и "это возраст такой"? Или надо срочно браться за воспитание? Только вот КАК? Ругаю, наказываю за такое, а толку  Его что ругаешь, что не ругаешь, одна фигня.
|
У нас многое из того что ты написала.
Стараюсь нейтрализовать по возможности, но сильно не ограничиваю, про бардак. Нельзя совсем ограничивать, потом выльется. Но конечно погром не разрешаю делать.
А про игры - постепенно отучай, поноет, потом поймет что мама занята.
А то так никуда вообще не сможешь не ходить и дома будет   
И потом в сад не отдаш, если вдруг надо.
Цитата:
Сообщение от Ljush
Наташа,
если есть сомнение, что врач сделает только справку в сад, я бы сходила и открыла больничный (ну то есть сказала бы врачу, что старший заболел и придём только на выписку, но у меня никогда ни с кем проблем не было только выписать...
Сергуне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и отвечу по пунктам:
1. Петуан тоже любит всё сбрасывать - с пары столов не разрешаю никогда (тут важно, если нельзя, то всегда нельзя!), с дивана и полок в детской можно - видели бы вы нашу квартиру перед вечерним сном   
Ничего бьющегося и ломающегося на доступных поверхностях не держу.
2. За питьём кефира наблюдать - как напился, сразу чашку забрать, тогда и проливать не будет.
3. Пульты и телефоны убрать из доступа свободного, детские машинки пусть ломает - это вообще естественное время препровождение, периодически объяснять, что играть больше не во что, так как всё сломано.
4. И это нормально - мои тоже так делают 
5. Если можно не закрывать дверь, оставляй, если нет - значит подождёт-покричит, а ты не раздражайся, постепенно пройдёт.
6. Категорически запрещать - всё чем бьёт - сразу забирать, Петька, если найдёт чем, тоже горазд постучать, всё изымаю.
7. Выход один - играть вместе и учить потихоньку играть самостоятельно, оставляя на короткий период в игре одного, но пока ещё имеет полное право один не играть.
|
Видели вашу квартиру правда не перед сном. Но количество у вас конечно  

|
|
10.11.2009, 01:45
|
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Буду писать по ходу, как читаю вас.
Во-первых спасибо всем за поздравления в контакте  . Было очень приятно  .
Про Андрюшкину стрижку - ПРОСТО СУПЕР! Мне очень понравилось!!!! 
Про игрушки - на НГ еще не думала, что будем покупать, а вот на ДР уже решила, что будем скидываться на спортивный комплекс. Вот такой хочу:
|
|
10.11.2009, 01:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Постою послушаю    Тоже не умею.
|
Я фрикадельковый суп варю, когда есть свободных ровно 3 минуты. Покупаю 1 упаковку фрикаделек Равиоло или Равиолли (не помню точное название, но они самые вкусные) и 1 упаковку заморозки типа "Весенняя смесь". Высыпаю в кастрюлю все вместе, заливаю крутым кипятком из чайника, добавляю 1 лаврик, можно еще черный перчик и все, я свободна. В конце солю по вкусу. Моим всем очень нравится.
|
|
10.11.2009, 02:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Делаем тропинку из конструктора и ходим по ней, развиваем внимательность и координацию  Первое время по полчаса мог ходить.
|
И что, прямо так по тропинке смирно идет? Хм, надо попробовать.
|
|
10.11.2009, 02:14
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а все знают про детское радио на волне 103,7? Мы где-то неделю назад его для себя открыли! Теперь только его и слушаем.
|
|
10.11.2009, 02:15
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, вот, поговорила сама с собой  и пошла спать, эх.
|
|
10.11.2009, 02:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катюшонок
это мы так на улицу собираемся
сходим с ума у мамы на пузе
новая пижама
пошли гулять

|
Алисик чудо!
Цитата:
Мы сегодня с Ванюшкой сделали первую елку для этого нового года
Еще наше ноу-хау
|
Ух ты. А что за конструктор?
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|