|
|
02.01.2010, 18:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от frw777
Девочки, у кого ПДР на конец января - начало февраля ?????
|
Мне поставили 30 января!!! посмотрим, когда получится
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 01:02
|
|
Участник
|
поздравляю всех с наступившими праздниками! добавлю и свой отчетик. 2го декабря в ночь родила сына в 1м меде. 30го ноября была на осмотре у врача, раскрытие 1 палец. 1го с утра почувствовала что-то отдленно напоминающее беспокойство при месячных. и пробка стала отходить. до ПДР было еще 5 дней, решила что предвестники. поделала дела, ну там - денег на телефон, машину заправить, за продуктами и все такое. в 17 часов подумалось, что уже так ощутимо прихватывает, и вроде бы даже регулярно. созвонилась с врачом, договориличь что подъеду и меня посмотрит дежурная бригада. тут у меня наступило расстройство стула, и пораскинув мозгами, я поняла что это роды (вспомнила, как на курсах в аистенке мы записывали признаки грядлущих ррдоа - а тут сразу три признака). в 19 была в роддоме, дежурная бригада сказала, что раскрытие 2 пальца и будем рожать. стандартная проедура приема и чистки организма. новостью стало то, что без флюорографии мужа не выпишут. обещала, что сделаем. к 22 часам было полное раскрытие, в 21 час прокололи пузырь. все смеялись и говорили, что 1го числа рожу. но время шло, а потуг не было. схватки полным ходом, но - как говорил врач - недостаточно сильные. то есть чуть-чуть не хватает, чтобы на потуги вывести. чтобы взять это чуть-чуть, поставили окситоцин. дело продвинулось, дальше потуги, с 3й по-моему родился сын (2 декабря час ночи). осложнения на последнем этапе были, как я поняла, частично вызваны тем, что у малыша оказалась абволютно короткая пуповина - всего 35 см. плюс он шел затылком, поэтому было наложено 3 съемных шва. спасибо акушерке Валентине Николаевне (за отчество не ручаюсь) - проявила редкое радушие и демонстрировала полный профессионализм. Зашили очень хорошо, не больно было, и зажило все очень быстро, нигде не тянет. первую ночь провела в общей палате - ничего страшного, приятные девушки-соседки, одежда конечно их "тех" времен, но мне было все равно. удобство подкладных праклически полностью скрашивали сетчатые трусики, которые разрешено приносить. немного расстроил душ и санузел, но тут уже ничего не поделаешь. на след. день переехала в платную палату (номер 328), исключительно изжелания видеть родственников. ну и комфорта немного тоже хотелось, не буду кривить душой. там в принципе все то же, только телефизор, холодильник, возможность регулировать батареи и проветривать (это немаловажно, тк в общей палате была ужасная жара). весь персонал был очень любезен - как на платном, так и на бесплатном отделении. Гинеколог Александра Алексеевна запомнилась, все подробно объясняла и отвечала на все вопросы. Педиатры тоже толковые, главное - не стесняться задавать вопросы. по поводу еды - да, перерыв между ужином и завтраком большой, передачи помогают. но еда, котоую давали в роддоме, на мой взгляд была вполне съедобной. ну от борщей и кофе я отказывалась, а все остальное ела. учитывая то, что кухня общая на весь первый мед - они стараются, как могут, выбирают из меню самые подходящие продукты - из всех зол, так сказать, наименьшее  не знаю, есть ли еще тут такие бестолковые - но на всякий случай: не забудьте взять с собой кружку и столовые приборы. я забыла и было не из чего пить компот и чай, которые стояли в коридоре. а пить очень хотелось ночью после родов.
Цитировать ·
|
04.01.2010, 01:51
|
|
Старожил
|
Добрый вечер! Наконец-то и я со своим новогодним отчетом.
ПДР 29.12, накануне была на осмотре у Светланы Мухатдиновны, с которой была договоренность. Вердикт: шейка туговата, 1 палец, если не рожу до 30.12 – будем стимулировать, поскольку ребенок немаленький.
Утром 29.12 процесс пошел, в 8.30 я позвонила врачу, собралась и к 10 приехала в роддом. Процедуры, осмотр: 2 пальца и плоский пузырь. В индивидуальной родилке СМ сразу проколола пузырь примерно в 11.30, и началось «небо в алмазах». От болеутоляющих я принципиально отказалась и примерно до 13.40 вела себя тихо. Доча шла затылочком, поэтому потуги появились еще не при полном раскрытии. Очень помогла помощь Нурии Фаритовны, которая была со мной именно в этот момент, массировала спину, даже пыталась вести диалог, и потом еще на кресле. Она фактически «спасла промежность» в процессе потуг. Результат: я уверенно сижу на жесткой табуретке на 6-ой день после родов, хотя после первых я месяц ходила с трудом. В 14.30 я уже держала на руках свою кроху 3750 54 см.
Немного по ПО: мы взяли палату на 2 на бесплатном отделении. Условия нормальные, все-таки самый советский роддом в Питере, можно вволю посмеяться над дырявыми подкладными – ночнушками – пеленками – жарой в палате и пр. Однако стоит сказать отдельное спасибо персоналу: за 4 дня не было ни одного грубого слова. Детские медсестры знали всех мам и деток по именам, готовы были с улыбкой вытащить козявку даже часа в 4 ночи в канун нового года. Мне кажется, это очень ценно учитывая экстремальные условия нашего пребывания в роддоме (с 29.12 по 2.01).
Роды вторые, первые были в 2006 по договору в 18 роддоме с Жаркой Т. Е. тоже с платной палатой и лУчшими бытовыми условиями. Однако 1МЕД мне понравился больше.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 17:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Alejandra
поздравляю всех с наступившими праздниками! добавлю и свой отчетик. 2го декабря в ночь родила сына в 1м меде.
|
Цитата:
Сообщение от AnnaLal
ПДР 29.12, накануне была на осмотре у Светланы Мухатдиновны, с которой была договоренность. Однако 1МЕД мне понравился больше.
|
Девочки, дорогие, поздравляю от всей души с долгожданным прибавлением!!!
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 17:26
|
|
Участник
|
А мы вчера ездили в гости к нашей Марине Владимировне  И как же приятно читать такие отчеты положительные! Про козявку согласна полностью 
1-Мед САМЫЙ ЛУЧШИЙ
|
04.01.2010, 18:05
|
|
Старожил
|
СУПЕР! Приятно читать такие отчеты! Я первую рожала в Отта, там конечно тоже есть вот та аура как и 1-меде. Может это потому, что старые здания, строились изначально как роддома и уже много там людей родило (накопилась эта удивительная энергетика).
Я к чему. Когда я забеременела сынулей я хотела рожать уже в проверенном Отто (мне там тоже очень понравилось), я категорически была против даже разговоров о чем-то другом. Но потом знакомство с Нестеровым...и я поняла, что разговоров про Отта больше не будет!!!!!!
1-мед - стоящий роддом!
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 12:11
|
|
Мега-элита
|
девочки, не могу осилить все подскажите сколько стоят роды в 1 Меде ?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 12:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alejandra
поздравляю всех с наступившими праздниками! добавлю и свой отчетик.
|
Цитата:
Сообщение от AnnaLal
|
Девочки, от всей души поздравляю с малышами!!!!!  

Я - Иришка
Достигнутая цель - это еще не конец пути, а только указание на то, что мы движемся в правильном направлении.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТуттиФрутти
А мы вчера ездили в гости к нашей Марине Владимировне  И как же приятно читать такие отчеты положительные! Про козявку согласна полностью 
1-Мед САМЫЙ ЛУЧШИЙ 
|
А во сколько вам роды обошлись с Мариной Владимировной?Есть ли день открытых дверей?А в августе он всегда проветриваеся?Извиняюсь столько вопросов.
4м.-5900-61........9м.-8800-71...........1г.3м.-9кг-77
5м.-6900-63........10м.-9100
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 14:17
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Цитата:
Сообщение от -Таточка-
девочки, не могу осилить все подскажите сколько стоят роды в 1 Меде ?
|
у каждого врача по-разному. В среднем, олоко 20 тыс. Это только роды.
Если палата бесплатная, то все остальное по сертификату, если палата двухместная, то 8 тыс (кажется) за палату+ процедуры по сертификату, если палата одноместная (или двухместная на ВИП отделении, там такая одна), то + за палату и мед.обслуживание, это еще от 10 до 20 тыс (если не ошибаюсь, девочки такие суммы писали).
Новоиспеченных мамочек поздравляю от всей души
Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|