|
|
27.07.2011, 01:36
|
|
Элита
|
Помидоры с крыжовником
Помидоры вымыть, сложить в 3-х литровую банку слой помидор, слой крыжовника и так до тех пор, пока банка не заполнится. Приготовить заливку: на 1л воды - 50г соли и 50г сахара. Кипящей заливкой залить помидоры, выдержать 5мин. Повторить так еще 2 раза. Закатать.
Помидоры в ягодной заливке
Помидоры средних размеров помыть, сложить в банки, добавить зеленый укроп и др. пряности по вкусу, залить кипятком и выдержать 3-5мин. Затем воду слить, а помидоры залить кипящей заливкой, выдержать 3-5мин, жидкость слить, закипятить и вновь залить. Банки закатать.
Заливка: 300г сока крыжовника, 700г воды, 100г сахара, 30г соли.
Помидоры с красной смородой
Томаты вымыть, сложить в банки, добавить эстрагон, листья мелиссы и залить трехкратно кипящей заливкой.
Заливка: на 1 литр воды - 300г сока красной смородины, 50г меда, 50гсоли.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 01:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
а вот интересно, если их так без листьев сделать - то получится 
|
Получится, но вкус будет немного другой. Попробую сделать с листьями
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 01:40
|
|
Мега-элита
|
"Баклажанная икра"
что-то тут кабачковой много, а вот своей любимой баклажанной не нашла, если было, сори
Состав
Баклажанов 3 кг.
мясистых томатов 1 кг.
сладкого перца 1 кг.
зелень укропа.петрушки.
уксуса 9-ти процентного 40 мл.
соли 2 ст. ложки
черный молотый перец по вкусу
растительно го масла 200 мл.
Приготовление
Все овощи вымыть,обсушить,у баклажанов обрезать хвостики,смазать раст. маслом и запечь в духовке при 240 -250 градусах около 30 - ти минут до размягчения,затем перец тоже смазать маслом и запечь до подрумянивания.Помидоры пропустить через мясорубку,зелень мелко порезать.Горячие овощи почистить от кожицы (осторожно,чтобы не обжечься!!!),мелко порезать,смешать все овощи с перекрученными помидорами.солью,уксусом и перцем,добавить оставшееся масло,нагреть смесь до кипения,разложить по подогретым баночкам.прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 70 минут,сразу укупорить.перевернуть вверх дном и укутать.
Примечание
Выход: 3 банки по 1.5л
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 01:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
тоже подумываю их сделать, а сколько у вас примерно банок вышло с 3кг?
|
Я, честно, уже непомню, т.к.их съели самыми первыми ( муж, попробовав, сказал:"Это не раздавать и никого не угощать! Буду есть сам!"  )
Девочки, я с огурцами уже закончила (30 банок закрыла, разнокалиберных), помидоров намариновала 10 литров (На Пионерской на рынке не удержалась и купила одесские сливки по 30 р, в литровую банку 12 шт примерно влезло)
Лимонную кислоту тоже в абрикосовое забыла положить, хоть и купила спецом  , но я думаю. моя семья не даст ему испортиться!
А, еще персикового варенья наварила ( 5 банок по 0,5 получилось с 3 кг) кубиками нарезала и в три приема, в конце варки пару долек лимона бросила, потом вынула.
А с клубникой, я, похоже в этом году опять пролетела, все, осенью буду грядки на даче делать.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 01:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Перламутровая
Такс, я опять про итальянские)) На стадии тазика я исходила слюной, специально одну из баночек взяла очень маленькую. Вобщем сегодня попробовала - по мне оказалось соленовато. Т.е. основной вкус нравится, но солено. Как вы думаете, если брать поменьше соли и чуть больше уксуса будет хорошо?
|
Дайте огурцам настоятся, они в процессе выдержки меняют вкус, глядишь, соли будет нормально  .
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 02:06
|
|
Элита
|
Купила ключ для закручивающихся крышек, а потом подумала а надо оно мне? У кого какие отзывы? Удобно?

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 02:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
Купила ключ для закручивающихся крышек, а потом подумала а надо оно мне? У кого какие отзывы? Удобно?
|
да удобно, когда мужа нет, я так подкручиваю, ничего не взорвалось, так закрутила хорошо, что даже муж открыть не смог
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 02:09
|
|
Элита
|
Есть кто на В.О. живет и кому банки нужны? 3-4 пакета девочка отдает разных. Мне не утащить на метро. Может кому надо?

Я Иринка ко мне на ты.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 02:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
да удобно, когда мужа нет, я так подкручиваю, ничего не взорвалось, так закрутила хорошо, что даже муж открыть не смог 
|
Я просто сама закручиваю в принципе достаточно сильно, хотя..... может я заблуждаюсь и поэтому огурцы у меня бахнули  короче мне не удобно горяченные банки и крышки закручивать и вот решила с этой штукенцией поудобней будет.  наверное

Я Иринка ко мне на ты.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 02:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
Я просто сама закручиваю в принципе достаточно сильно, хотя..... может я заблуждаюсь и поэтому огурцы у меня бахнули  короче мне не удобно горяченные банки и крышки закручивать и вот решила с этой штукенцией поудобней будет.  наверное
|
отпишитесь потом как оно, сегодня думала такую штуку купить, но в итоге так и не взяла
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|