| |
|
14.11.2009, 14:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Во, мне нра!!!! Давайте компашку соберем! там еще скидки от 10 человек  )
|
И мне нравится. Меня возьмите, но мы наверно бабушку еще с собой.
Алин, сообщение получила в контакте?
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
А есть такие смелые кто с детьми сейчас гулять собирается? 
|
А в личку можешь написать как так смогла? Я в шоке от вчерашних весов.
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Значицца про психолога....эх, половина уже забылось    ..надо было вчера писать, пока память была свежа 
Такс..агрессия наша исключительно инструмент манипулирования окружающими    .т.е. он изучает реакцию окружающих + это для Димы наиболее удобный сейчас вариант общения   т.е. он предпочитает напасть первым, чтобы предупредить возможную агрессию к себе     ну и заодно посмотреть, как на это отреагируют..мама, обиженный ребенок и т.д Судя по всему, это результат испуга.. ( нас в деревне девочка сильно укусила до крови , футболку прокусила    )..он принял этот вариант поведения для себя  ..ему так проще. Ну а остальное поведение, отсюда вытекающие последствия...
Папу нашего психолог отругала  ..совершенно неправильно себя ведет с ним, как ни странно, но Папа внял    ..У нас перепутаны линии поведения, т.е. я действую по мужской, более жесткой линии, а папа - по женской более мягкой...сказано, что если хотим вырастить настоящего мужчину, а не подкаблучника и маменького сынка СРОЧНО менять свое поведение 
Вообщем, как оказалось большая часть Димкиных задвигов это наша вина...сами его расслабили, а теперь требуем чего-то..причем и требуем не правильно...
Все тесты Димка выполнил на 5+, у меня вообще шок был...мой ребенок просидел за столом сам больше 30 мин     .при этом послушно выполняя все задания психолога, ну крикнул на нее пару раз для порядка  ...а потом вообще мальчик-паинька...И рисует правильно, и цвета оказывается знает ( красный и синий    )..для меня это стало открытием, и матрешки собирает, и колечки всякие нанизывает куда надо.... Я сидела обтекала...  Оказывается, я просто не умею с ним общаться    Вот такая вот мамаша...
Много всяких мелочей, над которыми мы даже не задумываемся, а они очень важны для воспитания....Оказывается, у нас для ребенка только 2 "реальных" НЕЛЬЗЯ...это розетки и быт.химия, а больше мы с мужем и не вспомнили....т.е. оказывается у нас детю то все можно, раз нет Нельзя...вот такого плана мелочи 
Так что дали нам варианты нашего поведения с Димой...бум им следовать, вчера пробывала кстати..реально помогает!   
Основное ( вдруг кому пригодится):
- Если начал истерить - схватить под мышку( паралельно полу  ), с криками быстрее быстрее бежать в ванную и теплой водой активно умыть лицо...раз 5-6,, это снизит градус истерики  , потом начать вытирать и в процессе перевести эмоцию на что-то другое..посмотреть в окно, поесть, попить и.т.д
- Не бегать за ним по всей квартире, не бросать свои дела сразу же как только он потребует внимания, выдержать как минимум 3-5 мин, объяснив естественно, что сначала я закончу, а потом займусь, тобой...дальше время увеличивать
- Обязательно организовать пространство, чтоб удетя было сове место, а у родителей свое ( Дима полностью завладел нашим жизненным пространсвом это плохо  )..сюда же относится ходить в туалет БЕЗ него..Это оказывается важно, деть уже должен понять, что у мамы/папы есть све пространство куда ему вход воспрещен  .Сказано, пусть орет у туалета, в дверь колотит, но обьяснить и не пускать ни под каким предлогом 
- Чаще хвалить, причем похвалу выражать очень бурно, а наказывать ровным, спокойным тоном
- Проговаривать все эмоции вслух..и свои и его...
Вот как-то так....ничего се накатала трактат  
В группе нам пока заниматься категорически нельзя  ..будем ходить на развивалки индивидуально..с психологом 
|
Ален, координаты в личку, нам срочно надо к психологу.
|
|
14.11.2009, 14:58
|
|
|
Хранитель
|
,Привет всем! У нас дуродом. Я работу начала искать - пока глухо как в танке. Ребенок неуправляемый, пытаемся режим исправить. Плюс приехала бабушка и у нас скандал очередной - все со всеми поссорились и не разговариваем, мама меня накручивает, муж орет последнее время. Я скоро в психу попаду.
Я встала вчера на весы и поняла - то все худеть и срочно, иначе в больницу попадую
Плюс закупка в этом году просто жесть, я реально поседела - выпали волосы на расческу, они просто седые.
Я в ауте. Я не хотела бы красится, но придется.
Вообщем могу пропасть ненадолго. Выговорилась.
|
|
14.11.2009, 16:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
У меня тоже, и желания играть не припомню. Поэтому я всегда придерживалась мнения, что у дитя фантазии у самого море, вот пусть он и забавляется сам, как придумает. Или мне такие самодостаточные доставались, что сами играли. Лет после 2 начался пластилин и карандаши, позже краски, но не могу вспомнить, чтоб я сильно играла во что-то. Лего рулило со страшной силой, и долго. Когда возраст подошел к ролевым играм, очень удачно вписался детский сад.
Монолог матери-кукушки 
|
да, ладно наговаривать на себя)))
все время вспоминаю твои слова, когда наши клопы были реально младше ты рассказывала, что надо уже было тогда приучать к самостоятельному времяпровождению.
вот я не вняла, а сейчас пожинаю - фантазии нет, а ребь сам вообще практически не играет, приходится ему со мной тупить)))
про мытье дет посуды - у нас нет машины, потому конкретных средств не назову, но думаю, что должны быть без цвета и запаха с мин набором ингридиентов, это и будет лучший вариант.
Цитата:
Сообщение от Veroni
Нуу, Алин, я ее конечно же нашла и конечно же весь арсенал сосок был отправлен в далекий-далекий ящик. Если ты ей рассказала сказочку про убежавшую к собачке соску, а Андрюша живописно это все описал словами "тёп-тёп-тёп", изображая при этом как наша соса убегала, я решила не отступать от легенды, а продолжить ее  . Вот сейчас ходили на улицу и искали собачку с нашей сосой, не нашли  . Была другая собачка, но у нее не было сосы. Лина к ней бросилась со всех ног со словами "Ав-ав, ата-та, ав-ав, атдять соса!!!" У ава-ва не было сосы, Лина пожала плечиками и грустно поплелась дальше. Будет дальше вспоминать про сосу, будем дальше искать ту собачку до тех пор, пока не забудем окончательно
|

или до тех пор пока не найдете ту собачку) и тогда Лина поиграет с ней в игру про отбирание игрушек - бедная собачка)))
Цитата:
Сообщение от Юличка
,Привет всем! У нас дуродом. Я работу начала искать - пока глухо как в танке. Ребенок неуправляемый, пытаемся режим исправить. Плюс приехала бабушка и у нас скандал очередной - все со всеми поссорились и не разговариваем, мама меня накручивает, муж орет последнее время. Я скоро в психу попаду.
Я встала вчера на весы и поняла - то все худеть и срочно, иначе в больницу попадую
Плюс закупка в этом году просто жесть, я реально поседела - выпали волосы на расческу, они просто седые.
Я в ауте. Я не хотела бы красится, но придется.
Вообщем могу пропасть ненадолго. Выговорилась.
|
Юль, жизнь она же как зебра, так что держись все у вас наладится обязательно!
|
|
|
14.11.2009, 16:21
|
|
|
Наш человек
|
Юля, спасибо, все получила! резюме тоже, посмотрю вечером - у меня счас тоже аврал по обеим работам
Цитата:
Сообщение от Veroni
Вот сейчас ходили на улицу и искали собачку с нашей сосой, не нашли  . Была другая собачка, но у нее не было сосы. Лина к ней бросилась со всех ног со словами "Ав-ав, ата-та, ав-ав, атдять соса!!!" У ава-ва не было сосы, Лина пожала плечиками и грустно поплелась дальше. Будет дальше вспоминать про сосу, будем дальше искать ту собачку до тех пор, пока не забудем окончательно
|
Ты главное сама не заостряй внимание на собаках на прогулке  и в половине случаев делай вид что не понимаешь : "какая соса? линина? разве у лины была соса? не помню.. давно убежала" - мимоходом все, ну вроде как "проехали" тему, чего там обсуждать....
|
|
|
14.11.2009, 16:56
|
|
|
Ветеран
|
Aiti, Maazikas, MaDi, HACTEHbKA, Alinchik-Настенька-. RANITA,Lelechkin
Девушки огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!
ZZZ0512
Цитата:
|
Да ладно, что значит напросилась? Просто все кто здесь пишет зарегины в контакте, а там все днюшки высвечиваются. А тебя еще нету видимо, по крайней мере у меня в друзьях. Так что правильно сделала, что сказала.
|
Я просто как зарегистрировалась сто лет назад на одноклассниках так там и сижу.да и друзья мои там все.
Мамочка Ивана
Цитата:
|
Хочу чтобы мы говорили.............
|
тоже хочу( Но сынуля со мной не согласен 
Если никто не против повешу пару наших фот
|
|
|
14.11.2009, 16:59
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
14.11.2009, 17:03
|
|
|
Ветеран
|
Maazikas С прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
14.11.2009, 17:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natilina
фотки
|
Наташ, ты вроде говорила что у тебя 2-е детей  Ты видать забыла про вторую СТАРШУЮ СЕСТРЕНКУ Тина??? Кто там с Тином на первой фотографии?????  )))
Обалдеть - и это мама двоих деток....   
Детишки под стать маме - дочка красавица растет  , Тинчик зайчик сладкий
|
|
|
14.11.2009, 17:31
|
|
|
Ветеран
|
Alinchik ой спасибо большое.мне безумно приятно