Биоэнергетика или каждый сам себе экстрасенс. - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 21:58   #251
угрюм-река
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Любознательная Фея Посмотреть сообщение
Вот, вчера как раз читала, что, возможно, если в вашем роду кто-то на данный момент злоупотребляет алкоголем, то может быть вы тоже в своей прошлой жизни делали Это. (Верить не обязательно )
да верить можно во все что угодно- кому что нравится

доказать ничего нельзя- на то она и называется- ВЕРА

а вот считать свою веру истиной в последней инстанции- как минимум неумно
угрюм-река is offline  
Старый 12.01.2010, 22:07
ответ для Диона , на сообщение « Автор и сказала, что она человек не... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Мне кажется, автор вполне удовлетворена. Можно только порадоваться за автора (жалеть - правила не позволяют )
И как-то всё сразу встало на круги своя

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Автор и сказала, что она человек не религиозный. Не понимаю, что тут вызывает такие страсти. Я прекрасно поняла, что она хотела сказать. Примерно вот это: Религиозный человек
И Лазарев, кстати, которого тут упоминали и который даёт примерно такое же объяснение человеческим проблемам, тоже считает себя христианином, верующим и даже православным Он считает, что его воззрения вполне в русле христианства вообще и православия в частности.
И почему некоторые считают, что именно у них есть право решать, кто "достоин" называться православным, а кто нет? не много ли на себя берут? Ну вот примерно так... я вполне понимаю, как можно быть верующим, православным и при этом не религиозным. Я сама такая. Да и большинство православных, думаю, тоже...
Оффф...
Да все поняли, что хотела сказать автор, просто была попытка объяснить, что же она на самом деле сказала.
Простите, Вы с Символом Веры знакомы? Я просто не представляю, как можно принимать постулаты Символа Веры и при этом не быть религиозным?! Невоцерковленным - запросто, но нерелигиозным?! Мне это видется абсурдным.
И никаких страстей, просто хотелось бы, что бы люди понимали, о чём пишут

"Алиса, не произноси слова только за то, что они длинные и красивые!" (с)

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline  
Старый 13.01.2010, 17:44
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « Мне кажется, автор вполне... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Я просто не представляю, как можно принимать постулаты Символа Веры и при этом не быть религиозным?! Невоцерковленным - запросто, но нерелигиозным?! Мне это видется абсурдным.
Да очень просто. Вот большинство моих знакомых - сами крещёные, детей своих крестят в православную веру. В Бога верят, т. е. верующие. При этом в церковь ходят только "по случаю" - ну на те же крестины, скажем. Не молятся, не исповедуются, не причащаются. Как их можно назвать религиозными?! Они и постулатов-то никаких не знают, которыми тут некто попрекал. Не знают толком, как себя в церкви вести...
Но ведь при этом они не перестают быть православными
Когда про человека говорят, что он религиозный, люди понимают это так, что в его жизни религия занимает значительное место. Ну не становится же человек религиозным просто по факту крещения...
Диона is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск