А где есть такой детский садик на Петроградке? - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 17:54
ответ для Angelak , на сообщение « А где есть такой детский садик на... »
Таврида
Активный участник

Девочки, а никто не знает, вроде бы есть в районе ул. Введенской какое-то отделение (или группы) дошкольного образования при какой-то школе.
Поподробнее кто-нибудь расскажет?
Таврида is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 19:37
perepetya
Элита

давно не читала топик, а все на том же месте.
мы пошли в сад с 1 декабря (21 сад. уг.Б.Пушкарской и Кронверской ул.),подали заявление в сентябре. как сказала наша заведующая, в садах есть места, нет мест в яслях. у нас в младшей группе (от трех лет) по списку всего 14 человек, а реально так ходит 9 человек. когда муж пришел за направлением, то ему предлагали на выбор еще несколько садов.
да конечно условия не ахти, спят и играют в одной группе. но есть зал для музыкальных занятий и спортивных. зато соблюдают диету, что для нас первично. насчет сборов денег. попросили 500 на хознужды (вода) и 500 на канцелярию. насколько я поняла сдали не все и не собираются.
площадки нет своей, ходят гулять в матвеевский сад. это конечно минус, потому что надо переходить дорогу, а даже по светофору не всегда перейти.
из плюсов, на будущий год -- у них будет новое помещение на Чкаловском пр. напротив метро, будет своя площадка, отдельные входы в каждую группу.
perepetya is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 00:37
svetik73
Частый гость

Кто -нибудь знает хоть что-то про 8 садик напротив Горьковской?
svetik73 is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 13:59   #254
sidelove
Участник

Цитата:
Сообщение от LanaSveta Посмотреть сообщение
Девочки, а никто не знает, вроде бы есть в районе ул. Введенской какое-то отделение (или группы) дошкольного образования при какой-то школе.
Поподробнее кто-нибудь расскажет?
Теперь я про это отделение знаю, нас туда записали, а вот отзывы хотелось бы услышать.
Со слов заведующей знаю, что это дошкольное отделение школы 91 на введенской, практически домашний детский сад внутри жилого дома на 2 этаже. 3 группы детей. Существует отделение 2-ой год, в этом году открылась третья группа, есть места. Мы записались в старшую к 5-ти леткам.
Из доп платных услуг - бальные танцы (педагог-мужчина для детей с 3 лет), "Интеллектика" (вроде так, ведет педагог нач классов школы), подготовка к школе.
Завтра пойду после обеда на разведку.
sidelove is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 14:10
sidelove
Участник

А еще из РОНО узнала, что в прогимназию 56 запись происходит там в прогимназии, сами там распределяют, наверное, так думаю и взносы принимают спонсорские. Схожу туда тоже завтра.
А вообще писала заявление в 62-ой, сказали в марте позвонят, сейчас мест нет, но в сентябре все возможно, ажиотажа нет.
Вообще мне в петроградском РОНО понравилось, каждый день бы ходила, все спокойно, все приветливы, очередь в 4 чел максимум.
Старый 17.12.2009, 20:46
ответ для sidelove , на сообщение « Теперь я про это отделение знаю, нас... »
Таврида
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sidelove Посмотреть сообщение
Теперь я про это отделение знаю, нас туда записали, а вот отзывы хотелось бы услышать.
Со слов заведующей знаю, что это дошкольное отделение школы 91 на введенской, практически домашний детский сад внутри жилого дома на 2 этаже. 3 группы детей. Существует отделение 2-ой год, в этом году открылась третья группа, есть места. Мы записались в старшую к 5-ти леткам.
Из доп платных услуг - бальные танцы (педагог-мужчина для детей с 3 лет), "Интеллектика" (вроде так, ведет педагог нач классов школы), подготовка к школе.
Завтра пойду после обеда на разведку.
Спасибо большое!
Мы собираемся туда с февраля-марта, нам как раз будет три.
СхОдите в разведку - расскажИте, пожалуйста .
А РОНО в нашем районе и правда - очень приятное!
Старый 18.12.2009, 21:51   #257
sidelove
Участник

Была в разведке. Сад вроде не плохой, но... даже не знаю.
Плюсы: недавно был ремонт, есть пианино, большой музыкальный зал, спортивный уголок (швецкая стенка, кольца), окна новые, в группах уютно, детей не очень много, воспитатель старшей группы понравилась, гуляют обязательно во дворе дома, площадка есть.
Минусы: кто-то здесь уже писал про какой-то из садов, я еще удивилась про запах, пахнет "квашней" - вот теперь поняла, как она может пахнуть. В связи с этим сфотографировала меню: завтр - сосиска+макароны, булка с мас, чай, обед- рассольник на рыбных консервах со сметаной, печеночное суфле, овощное рагу, кисель из варенья, полдник - творожки, бифидок, банан, печенье всякое. Это дословно. Я пришла во время полдника, дети кушали селедку с картошкой, они её едят по пятницам, иногда просто с булкой (со слов воспитателя).
Девочки, не знаю. Может я загоняюсь, но дома мой сын ест здоровую пищу, мы совсем не богаты, у нас достаток ниже среднего, но суп из рыбных консерв с солеными огурцами, селедку я ему не даю и сосиски стараюсь тоже редко давать.
Не думала, что питание в саду у меня выйдет на первый план, как-то не вникала в эти моменты.
Про образование: занимаются по Васильевой, все стандартно. Доп занятия: Интеллектика - на логическое, образное, аналитическое мышление. Подготовка к школе - по программе 2100. С сентября обещают английский 2 раза в нед. Бальные танцы.
Старый 18.12.2009, 23:19
Мамулька Димульки
Ветеран

Девушки,а какой сад самый лучший, из тех, который как говорится "не попасть"? Интересуют ясли или сад от 2-х лет.
Мамулька Димульки is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 00:29
Astoriya
Элита

Да все сады нормальные, "хорошесть" сада зависит от запросов родителей, к тому же яслей оочень мало, но попасть можно в любые ясли если вовремя подать документы.
Astoriya is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 11:25
ответ для sidelove , на сообщение « Была в разведке. Сад вроде не плохой,... »
Таврида
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sidelove Посмотреть сообщение
Была в разведке. Сад вроде не плохой, но... даже не знаю.
Плюсы: недавно был ремонт, есть пианино, большой музыкальный зал, спортивный уголок (швецкая стенка, кольца), окна новые, в группах уютно, детей не очень много, воспитатель старшей группы понравилась, гуляют обязательно во дворе дома, площадка есть.
Минусы: кто-то здесь уже писал про какой-то из садов, я еще удивилась про запах, пахнет "квашней" - вот теперь поняла, как она может пахнуть. В связи с этим сфотографировала меню: завтр - сосиска+макароны, булка с мас, чай, обед- рассольник на рыбных консервах со сметаной, печеночное суфле, овощное рагу, кисель из варенья, полдник - творожки, бифидок, банан, печенье всякое. Это дословно. Я пришла во время полдника, дети кушали селедку с картошкой, они её едят по пятницам, иногда просто с булкой (со слов воспитателя).
Девочки, не знаю. Может я загоняюсь, но дома мой сын ест здоровую пищу, мы совсем не богаты, у нас достаток ниже среднего, но суп из рыбных консерв с солеными огурцами, селедку я ему не даю и сосиски стараюсь тоже редко давать.
Не думала, что питание в саду у меня выйдет на первый план, как-то не вникала в эти моменты.
Про образование: занимаются по Васильевой, все стандартно. Доп занятия: Интеллектика - на логическое, образное, аналитическое мышление. Подготовка к школе - по программе 2100. С сентября обещают английский 2 раза в нед. Бальные танцы.
Спасибо Вам за такой подробный отчет
Да, питание у них хромает , селедка с булкой

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск