кому отказали в постановке на очередь по улучшению жилищных условий - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Клуб 3+

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 11:03   #251
Ивана Николаевна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от elena-prokh Посмотреть сообщение
скажите вы с первого заседания доказали свою правоту или нет ?
Да. Одного заседания было достаточно для решения, что бы администрацию обязали поставить нашу семью на учет , без мужа. Но для нас была очень важна дата отказа комиссии ЖО. В этом случае мы бы попали под распоряжение жилищного комитета , как многодетная семья с 5 несовершеннолетними детьми. И уже бы в прошлом году что нибудь получили. Но адвокат не указала в исковом заявлении нужную формулировку и мы теперь спустя год вынужденны снова идти в суд.
Ивана Николаевна is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 11:07   #252
elena-prokh
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ивана Николаевна Посмотреть сообщение
Да. Одного заседания было достаточно для решения, что бы администрацию обязали поставить нашу семью на учет , без мужа. Но для нас была очень важна дата отказа комиссии ЖО. В этом случае мы бы попали под распоряжение жилищного комитета , как многодетная семья с 5 несовершеннолетними детьми. И уже бы в прошлом году что нибудь получили. Но адвокат не указала в исковом заявлении нужную формулировку и мы теперь спустя год вынужденны снова идти в суд.
мне оказали но мы доказавыли что мы комунальная квартира
Старый 01.03.2012, 11:34
ответ для elena-prokh , на сообщение « мне оказали но мы доказавыли что мы... »
Ивана Николаевна
Частый гость

Цитата:
мне оказали но мы доказывали что мы коммунальная квартира
Это по советски называется - разделить лицевой счет. Учитывая особое внимание к расселению коммунальных квартир и желание властей к полному их искоренению, ваши шансы равны почти ... А другой какой нибудь вариант просчитывали. Я так понимаю у Вас при нынешнем подсчете получается больше 10м.кв. на человека, поэтому хотите коммуналку?
Старый 01.03.2012, 12:02
ответ для elena-prokh , на сообщение « а как вас считали 58+(57/5)/4 человек? »
TatianaSm
Активный участник

Цитата:
а как вас считали 58+(57/5)/4 человек?
Нет, (58+(57/5))/5
Старый 01.03.2012, 12:04   #255
elena-prokh
Хранитель

Цитата:
Это по советски называется - разделить лицевой счет. Учитывая особое внимание к расселению коммунальных квартир и желание властей к полному их искоренению, ваши шансы равны почти ... А другой какой нибудь вариант просчитывали. Я так понимаю у Вас при нынешнем подсчете получается больше 10м.кв. на человека, поэтому хотите коммуналку?
да у нас больше а вариант раздельное хоз-во и просчет полщади соразмерно долям соб-ти или препрописать к мужу всех
Старый 01.03.2012, 12:37   #256
Ивана Николаевна
Частый гость

Цитата:
да у нас больше а вариант раздельное хоз-во и просчет полщади соразмерно долям соб-ти или препрописать к мужу всех
Если у Вас выделены доли, только эти квадратные метры и могут учитывать + папины. А если прописываться всем к папе , могут посчитать намеренным ухудшением, и все равно будут + вашу собственность. То на то и выйдет. На самом деле если можете более подобно опишите пожалуйста свою жилищную ситуацию.
Старый 01.03.2012, 12:52
ответ для lana-n , на сообщение « тут вероятно трактуют во всех ЖО... »
Ивана Николаевна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lana-n Посмотреть сообщение
тут вероятно трактуют во всех ЖО по-разному. Я гораздо чаще слышала, что складывают площадь двух квартир и делят на всех, кто в них прописан, независимо от того кто собственник и в каких долях разделены площади. Как с комуналками не знаю.
Где то в 2010 году были внесены небольшие изменения в городской закон "О порядке учета и ведения граждан и т.д...." Отныне бабушек и дедушек стали считать членами семьи, поэтому стали складывать метражи всех подряд ссылаясь на жилищный кодекс,городской закон, мол кто прописан, тот и член. А кто на самом деле является, уточняет семейный, гражданский кодексы. Это очень положительно повлияло на распределение субсидий, если я не ошибаюсь, появилась возможность объединения. А таких как мы стали посылать в САД (суд).
Старый 01.03.2012, 13:12   #258
elena-prokh
Хранитель

Цитата:
Если у Вас выделены доли, только эти квадратные метры и могут учитывать + папины. А если прописываться всем к папе , могут посчитать намеренным ухудшением, и все равно будут + вашу собственность. То на то и выйдет. На самом деле если можете более подобно опишите пожалуйста свою жилищную ситуацию.
у меня 1/4 в трех комнатной квартире 97 м (еще мать и брать с детем прописан проживает еще его жена и дочь ) у мужа комната приватиз в коммунальной кварите живем фактически всмером в одной комнате и нчего
Старый 01.03.2012, 13:33   #259
Leloma
Мега-элита

Цитата:
Где то в 2010 году были внесены небольшие изменения в городской закон "О порядке учета и ведения граждан и т.д...." Отныне бабушек и дедушек стали считать членами семьи, поэтому стали складывать метражи всех подряд .
Подскажите, а если свекра выписать в его 2-ю квартиру, то все равно жил. отдел её приплюсует к нам?? ( мы сейчас все вместе прописаны в одной квартире, в ней у него доля 1/4, и плюс 2-я квартира, в которую он пропишется)
Leloma is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 13:35
ответ для Leloma , на сообщение « Подскажите, а если свекра выписать в... »
Leloma
Мега-элита

А то, мало ли, зацепятся за его четверть здесь, и всё равно выйдут на его 2-ю квартиру?
Leloma is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск