|
|
01.03.2012, 11:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от elena-prokh
скажите вы с первого заседания доказали свою правоту или нет ?
|
Да. Одного заседания было достаточно для решения, что бы администрацию обязали поставить нашу семью на учет , без мужа. Но для нас была очень важна дата отказа комиссии ЖО. В этом случае мы бы попали под распоряжение жилищного комитета , как многодетная семья с 5 несовершеннолетними детьми. И уже бы в прошлом году что нибудь получили. Но адвокат не указала в исковом заявлении нужную формулировку и мы теперь спустя год вынужденны снова идти в суд.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 11:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ивана Николаевна
Да. Одного заседания было достаточно для решения, что бы администрацию обязали поставить нашу семью на учет , без мужа. Но для нас была очень важна дата отказа комиссии ЖО. В этом случае мы бы попали под распоряжение жилищного комитета , как многодетная семья с 5 несовершеннолетними детьми. И уже бы в прошлом году что нибудь получили. Но адвокат не указала в исковом заявлении нужную формулировку и мы теперь спустя год вынужденны снова идти в суд.
|
мне оказали но мы доказавыли что мы комунальная квартира
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 11:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от elena-prokh
мне оказали но мы доказывали что мы коммунальная квартира
|
Это по советски называется - разделить лицевой счет. Учитывая особое внимание к расселению коммунальных квартир и желание властей к полному их искоренению, ваши шансы равны почти ... А другой какой нибудь вариант просчитывали. Я так понимаю у Вас при нынешнем подсчете получается больше 10м.кв. на человека, поэтому хотите коммуналку?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 12:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elena-prokh
а как вас считали 58+(57/5)/4 человек?
|
Нет, (58+(57/5))/5
Цитировать ·
|
01.03.2012, 12:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Это по советски называется - разделить лицевой счет. Учитывая особое внимание к расселению коммунальных квартир и желание властей к полному их искоренению, ваши шансы равны почти ... А другой какой нибудь вариант просчитывали. Я так понимаю у Вас при нынешнем подсчете получается больше 10м.кв. на человека, поэтому хотите коммуналку?
|
да у нас больше а вариант раздельное хоз-во и просчет полщади соразмерно долям соб-ти или препрописать к мужу всех
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 12:37
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от elena-prokh
да у нас больше а вариант раздельное хоз-во и просчет полщади соразмерно долям соб-ти или препрописать к мужу всех
|
Если у Вас выделены доли, только эти квадратные метры и могут учитывать + папины. А если прописываться всем к папе , могут посчитать намеренным ухудшением, и все равно будут + вашу собственность. То на то и выйдет. На самом деле если можете более подобно опишите пожалуйста свою жилищную ситуацию.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 12:52
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lana-n
тут вероятно трактуют во всех ЖО по-разному. Я гораздо чаще слышала, что складывают площадь двух квартир и делят на всех, кто в них прописан, независимо от того кто собственник и в каких долях разделены площади. Как с комуналками не знаю.
|
Где то в 2010 году были внесены небольшие изменения в городской закон "О порядке учета и ведения граждан и т.д...." Отныне бабушек и дедушек стали считать членами семьи, поэтому стали складывать метражи всех подряд ссылаясь на жилищный кодекс,городской закон, мол кто прописан, тот и член. А кто на самом деле является, уточняет семейный, гражданский кодексы. Это очень положительно повлияло на распределение субсидий, если я не ошибаюсь, появилась возможность объединения. А таких как мы стали посылать в САД (суд).
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Если у Вас выделены доли, только эти квадратные метры и могут учитывать + папины. А если прописываться всем к папе , могут посчитать намеренным ухудшением, и все равно будут + вашу собственность. То на то и выйдет. На самом деле если можете более подобно опишите пожалуйста свою жилищную ситуацию.
|
у меня 1/4 в трех комнатной квартире 97 м (еще мать и брать с детем прописан проживает еще его жена и дочь ) у мужа комната приватиз в коммунальной кварите живем фактически всмером в одной комнате и нчего
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Где то в 2010 году были внесены небольшие изменения в городской закон "О порядке учета и ведения граждан и т.д...." Отныне бабушек и дедушек стали считать членами семьи, поэтому стали складывать метражи всех подряд .
|
Подскажите, а если свекра выписать в его 2-ю квартиру, то все равно жил. отдел её приплюсует к нам?? ( мы сейчас все вместе прописаны в одной квартире, в ней у него доля 1/4, и плюс 2-я квартира, в которую он пропишется)
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:35
|
|
Мега-элита
|
А то, мало ли, зацепятся за его четверть здесь, и всё равно выйдут на его 2-ю квартиру?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|