Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 261 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 23:58
ответ для Katarina , на сообщение « Мы играем в 7 лет на пластиковой... »
Sonnenblume
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Мы играем в 7 лет на пластиковой поперечной. Это такая же, как на аниной картинке, только дырочка вдоль и держать ее надо поперек, как настоящую. Играть на ней сложнее, чем на прямой, и как сказала наша учительница, может быть даже сложнее, чем на настоящей. Имеется в виду извлечение звука. Зато переход на настоящую дается очень легко.
Это получается, что тоже вместо клапанов отверстия? Тогда действительно должно быть сложнее. А это обязательный переходный этап или после блок-флейты сразу на настоящую поперечную можно переходить?
Старый 24.01.2010, 01:08   #2602
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Так она такая же, как блок по размерам. Только дырка вдоль. Ее любой малыш удержит. Странно, что у вас на них не играют. У нас все дети после первого года обучения на ней дудят.
С таким, как наш педагог, не странно.
Он у нас "заслуженный" и т.п.
Полностью ему доверяю.
Старый 24.01.2010, 12:50
ответ для Sonnenblume , на сообщение « Это получается, что тоже вместо... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sonnenblume Посмотреть сообщение
Это получается, что тоже вместо клапанов отверстия? Тогда действительно должно быть сложнее. А это обязательный переходный этап или после блок-флейты сразу на настоящую поперечную можно переходить?
Да по-разному учат. Какому педагогу как больше нравится.
Старый 24.01.2010, 15:52   #2604
ра.
Частый гость

Девочки, возник вопрос! Дано: мальчик 6 лет, 2-й год скрипка (соответственно, учимся на 2-м подготовительном, на след. год в 1 класс).Учится без напряга, в смысле, у педагога к учебной части претензий нет, на концертах обычно играет программу чуть сложнее, чем ученики-сверстники того же педагога.
Моя изначальная позиция была - "учимся для себя". НО ! В этом году выступлений больше, был уже и конкурс. И становится всё больше заметна разница между детьми, которые занимаются инструментом дополнительно, и теми, кто 2 раза в неделю.
Собственно, вопрос: берёте ли дополнительные уроки ( у того же педагога, у другого, неважно). Если"да", то с какой целью ( муз. карьера в будущем, выполнение дом. зад., перед концертами...), и с какого возраста ?
ра. is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 16:00   #2605
Женька*
Мега-элита

С Данькой педагог заниматся перед выступлениями-конкурсами много очень дополнительно. Бесплатно. У себя дома и в музыкалке, если есть время. Цель - подготовить получше. Муз. карьеры в будущем пока не предвидится (если деть не захочет сам потом), а качество занятий, конечно же, намного лучше, чем дома самостоятельно. На дополнительных много всего еще успеть можно помимо программы - и упражнения поиграть, и в две скрипки с преподавателем, и вообще, интересно очень. Регулярно такую нагрузку мы не выдержим, так что только подготовка к конкурсам-концертам.
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 16:30
ответ для Женька* , на сообщение « С Данькой педагог заниматся перед... »
Суповой набор
Небожитель

мою перед концертом разок-другой тоже в музыкалку вытаскивают, тоже бесплатно. но обычно в дико неудобное время - но что поделаешь, надо
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 16:42   #2607
ра.
Частый гость

Сын перед концертами тоже дополнительно мотается, бесплатно.
Я как раз задумалась ( со следующего года) о регулярном дополнительном занятии, в сетке, так сказать. Вот и думаю,а надо? Поэтому интересуюсь массовостью явления ))) И связью результатов обучения с наличием-отсутствием репетитора.
Мальчику пока ооочень хочется (несмотря на обилие других занятий) быть среди первых в музыке )))
Старый 24.01.2010, 16:46   #2608
Суповой набор
Небожитель

а где учитесь? и в школе в каком классе (или еще дет.сад)?
можно сильно "вложиться" по времени, но надо ли? может дома лучше позаниматься или еще чем-то..
моей вот во 2 классе музыкалки добавили еще ансамбль, и получается немало, и так еле все успеваем (правда,у нас еще шахматы и бассейн)
а мелкая вот не перетруждается (у нее 2 раза в неделю короткий урок, подготовишка). Под настроение дома может много заниматься, а может и совсем чуть-чуть. но у нее с усидчивостью труба, ей долго урок не высидеть (да еще после или перед сольфеджио(, она всего по полчаса занимается пока

да, кстати - что играете?
Старый 24.01.2010, 17:59   #2609
ра.
Частый гость

Учимся в Кикиных палатах. Дошкольник, без сада, но с продуманной ))) программой обучения. ИЗО студия, спорт, хор мальчиков-зайчиков, ТРИЗ как подготовка к школе... Я стараюсь составлять расписание, чтоб без натуги, и днём поспать получалась.Пока моя позиция была "вширь"))) Чтоб ребёнок к средней школе определился с интересами. Но вот по скрипке конретно стал волновать вопрос перехода количества в качество, так как сын, смотрю, стал анализировать, как он играет и что для результата нужно.
Занимаемся, в основном, по "Юнному скрипачу". Плюс ксероксы отовсюду. Этюды-гаммы, "Колыбельная" Баклановой, Мишка с куклой,Марш октябрят Баклановой, Майская песня Моцарта, У дороги чибис - это оттачиваем, выучено. Начали Хоровод Баклановой,Мазурку её же, Вальс Вебера, 2 новых этюда из Скрипача.
А вы?
Старый 24.01.2010, 18:08
ответ для ра. , на сообщение « Учимся в Кикиных палатах. Дошкольник,... »
Суповой набор
Небожитель

Ага, Хоровод Баклановой помню, старшая играла кажется в начале 1го класса, Мишка с куклой - куда ж без них, вот ждем, когда мелкая до нее дорастет Мазурку кажется тоже сдавали где-то..
Молодцы, т.е. идете на уровне легкого опережения, умницы.
Только учитите, что школа впереди...
Впрочем, если у вас все хорошо со временем, то можно и позаниматься дополнительно..

Но учителя так быстро планку поднимают - ужас.. Я вот сейчас сижу и вздыхаю - как сказать учительнице, что я отправляю в феврале в учебное время детку в Зеркальный с шахматным клубом на 10 дней.. ругаться будет..

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск