|
|
19.08.2010, 22:34
|
|
Наш человек
|
А почему не нужна? Мы по этой карте покупки в зарубежных и-нет магазинах совершаем там всякие ебеи амазоны и прочее, карта мастеркард сама в нужную валюту при покупке из рублей переводит.
|
|
|
19.08.2010, 22:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Девочки, я чет ниче не пойму, рубли все таки брать в Турцию или это там бесполезная бумага? Я думала как, то что собираюсь тратить возьму долларами и чуток евро, а про запас на всякий пожарный возьму рубли либо наличкой либо на карте сбербанка. Но тут мне сказали, что рубли там никто не меняет, с карты их не поменять и вобще с рублями там делать нечего. А как быть? Все все менять на валюту, так потом не выгодно будет обратно обменивать по возвращению. А еще мне сказали, что даже в аэропорту люди слезно умоляют поменять рубли на доллары в соотношении очень не выгодном для себя, т к вобще нигде не поменять и рубли там просто бумага.
Вобщем поделитесь опытом пжалста, кто ни будь смог в Турции воспользоваться рублями и обменять их на доллары например, и возможно ли это, если рубли будут лежать на рублевой карте? Или все таки менять сразу все тут на валюту, а потом что не пригодится опять менять по возвращению на рубли. Чет совсем не соображаю как лучше 
|
Рублями (особенно Алания и Кемер ) пользуюсь всегда..берут охотно,правда курс не ах..но..ффакт остается фактом.В турецком дютике берут рубли и по очень приличному курсу,советую   
По поводу карты...пользуюсь сберовской..правда Visa..но все равно все достаточно просто и удобно..только следите..чтобысуммы списывались правильно..в любом случае для меня карта -самый крайний случай
|
19.08.2010, 22:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vovkawolf
Девочки, а кто возит водку как презент, какую вы покупаете?
|
Зеленая марка кедровая
|
19.08.2010, 22:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Soul_spb
|
Спасибо! А вот если именно нужно будет поменять рубли на доллары, это реально? И в таком случае лучше рубли иметь наличкой или на карте? Посоветуйте.
|
19.08.2010, 22:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Спасибо! А вот если именно нужно будет поменять рубли на доллары, это реально? И в таком случае лучше рубли иметь наличкой или на карте? Посоветуйте.
|
Наличкой не меняла рубли на доллары..использовала карту...только старайтесь это делать в банках..так надежнее..все таки Восток-дело тонкое ))
|
19.08.2010, 23:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Soul_spb
Наличкой не меняла рубли на доллары..использовала карту...только старайтесь это делать в банках..так надежнее..все таки Восток-дело тонкое )) 
|
Ой порадовали.  Т е по сбербанковской рублевой мастер карте можно в Турции обменять рубли на доллары. Значит можно везти спокойно рубли на карте и не парится с наличкой? Ура!
Еще темы такие проскальзывали про блокировку карты, т е когда банк по непонятным причинам блокирует карту при попытки ее использования за границей. Этого можно избежать если пользоваться ею только в банках?
|
19.08.2010, 23:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Ой порадовали.  Т е по сбербанковской рублевой мастер карте можно в Турции обменять рубли на доллары. Значит можно везти спокойно рубли на карте и не парится с наличкой? Ура!
Еще темы такие проскальзывали про блокировку карты, т е когда банк по непонятным причинам блокирует карту при попытки ее использования за границей. Этого можно избежать если пользоваться ею только в банках?
|
Света,не могу сказать..я не спец..знаете ,на мой взгляд,позвоните в отделение сбербанка и задайте все вопросы..мне кажется ,что лучше получить ответы от профессионалов.Тем более что у меня VISA...думаю..что в отеле по работе с клиентами Вам оветят быстро и правильно ,сразу снимете все свои сомнения +телефон сбербанка работает круглосуточно (посмотрите на обратной стороне карты )  
|
19.08.2010, 23:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Soul_spb
|
Спасибули большущее!
|
19.08.2010, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Девочки, я чет ниче не пойму, рубли все таки брать в Турцию или это там бесполезная бумага? Я думала как, то что собираюсь тратить возьму долларами и чуток евро, а про запас на всякий пожарный возьму рубли либо наличкой либо на карте сбербанка. Но тут мне сказали, что рубли там никто не меняет, с карты их не поменять и вобще с рублями там делать нечего. А как быть? Все все менять на валюту, так потом не выгодно будет обратно обменивать по возвращению. А еще мне сказали, что даже в аэропорту люди слезно умоляют поменять рубли на доллары в соотношении очень не выгодном для себя, т к вобще нигде не поменять и рубли там просто бумага.
Вобщем поделитесь опытом пжалста, кто ни будь смог в Турции воспользоваться рублями и обменять их на доллары например, и возможно ли это, если рубли будут лежать на рублевой карте? Или все таки менять сразу все тут на валюту, а потом что не пригодится опять менять по возвращению на рубли. Чет совсем не соображаю как лучше 
|
отдыхали в Анталии, так там основная валюта все-таки турецкие лиры, другую валюту (долл, евро, рубли) они берут по своему курсу (заниженному ес-но), хотя в некот-отелях скупают рубли чуть дороже...
п.с. находясь на отдыхе мне пришла гениальная мыслЯ - поменять в Сбере рубли сразу на лиры
20.08.2010, 00:03
|
|
Элита
|
я обычную СБ карту имела ввиду. Подойдет там только Виза!
Я бы все-таки взяла наличкой ))
хотя наверное на карте - целее будут в любом случае)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|