| |
|
18.10.2007, 11:34
|
|
|
Космонавт
|
Девочки, у вас маленькие детки, я можно тут советов дам, но вы можете конечно и возразить.
У меня ребенко мало того, что шилопоп, упрямый, капризный, он еще и с невропаталогией.
Когда ему было 4 года мы стали заниматься с дефектологом- психологом. Так вот, она нам сказла, что ребенок в этом возрасте действительно проверяет родителей "на прочнось" он наблюдает за вами, смотрит на реакцию на ту или иную шалось, пробует разные варианты поведения в той ил иной ситуации. так вот нам говорили, что ВЫ должны добиваться от ребенка того, что хотите вы. Приведу пример: Мой ребенок съел конфету и кинул фантик на пол, хотя до этого тысячу раз ему было объяснено, что фантик нужно кидать в мусорное ведро, причем все это было ласково,пытаясь объяснить. В итоге в очереднйо раз, я ему говорю "сынок куда хорошие мальчики выкидывают фантики???" ребенок ноль эмоций фунт презрения, продолжает заниматься своими игрушками. Я подошла присела рядом с ним развернула его к себе и опять попросила поднять и выкинуть фантик, ему не понравилось, что я его держу за плечи и начались слезы, я уже более твердым голосом, но еще прошу поднять и выкинуть и тут начинается истерика, он делает вид, что у него отнялись ноги, руки и все части тела  , что он абсолютно несчастный ребенок, а мать извергиня, уже сопли и слезы смешались в единый поток рекой  я на своем "Подними и выброси" твердым , но не угрожающим и спокойным тоном, в итоге он с грехом по полам поднял фантик, я тут же сказала, что "ай, какой хороший мальчик, герой, да ты просто крут.."  мы вместе дошли до мусорки, я даж еоткрыла сама крышку  он выкинул. Я его еще раз похвалила, поцеловала, обняла, предложила пойти поиграть вместе. Вообщем сгладила конфликт. Рассказала про эту ситуацию дефектологу, она сказала, что я все правильно сделала, я не кричала, не злилась, но была тверда и тем самым мой сын понял, что я авторитет.
Сейчас, к примеру, я ему говорю "Никита, иди чисти зубы и ложись спать" он допустим продолжает играть, через какое то врем я ему говорю "ТАААААААААК! Я кому то сказала идти спать" (причем таким хитрым голосом, вопрсительным) он сразу подрывается и идет чистить зубы и спать. Бабушка наша и дедушка могут бесконечно его о чем то просить, он ухом не поведет и чаще всего в нашей семье слышишь "Наташа, ну скажи ему"  Я опять же говорю "Так, Никита, иди сделай , что бабушка просит" Он идет и делает. все потому, что я последовательна в своих дейсвиях, если я говорю "Никита, я не буду тебе покупать игрушку, потому что ты себя плохо ведешь " я не куплю не в жизнь ему эту игрушку, пока он не исправит свое поведение, если я предупреждаю, что могу дать ему по заду, если он сейчас же не выполнит то, что его попросили, то Сын занет, что он получит по заду, точно.
Может мои методы воспитания не подходят ВАМ, но лично у меня с сыном прекрасные отношения. Конечно мы много разговариваем, я ему многие вещи объясняю, что красиво, что не красиво и почему мама настойчиво просит, чистить зубы, потому что зубки могут заболеть и ты пы.
Т.е. я не тупо в приказном порядке заставляю ребенка исполнять мои желания, а объясняю, почему это нужно сделать.
И еще тут фраза проскачила, "Если ребенок с детства ХУЛИГАН..." так вот он ХУЛИГАНОМ и вырастит, если потакать его шалости. ИМХО. Нужно поощрять любознательность ребенка, но в границах допустимого. Если ребенок будет лезть в чужую сумку, а вы будете оправдывать его поведение любознательностью, то это как то не есть хорошо ИМХО
У нас в саду мамочка одна считает, что если мальчики дерутся это НОРМАЛЬНО. Посмотрим, что скажет эта мамочка, когда ее сына в школе или где то еще изобьют. Вот интересно скажет ли она, что ЭТО НОРМАЛЬНО????? Думаю, вряд ли.
Я считаю, что пока мы будем считать, что драться между мальчиками НОРМАЛЬНО, то у нас в школах будет дедовщина, а прав всегда будет тот у кого кулаки больше.
Извините, счто длинно, спасибо всем кто дочитал до конца
Все выше сказанное мной ИМХО
|
|
|
18.10.2007, 12:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natanik
Девочки, у вас маленькие детки, я можно тут советов дам, но вы можете конечно и возразить.
|
А вот такой воспросик сразу же - это с самомго малипусичьего возраста у вас такое взаимопонимание т.е. вы ему объясняете неск раз и он это понимает - я ну сколько не пыталась своему хоть что-то объяснить - да ему это просто не интересно - ему интересно только то чем он занят на данный момент.
А про машину - я же не все ему позволяю - совсем нет - он пытался туда залезть - но он же этого не сделал  когда дело показывалось мне опясным я его убирала оттуда  раз на 10 ему надоело  а вот в сумку чужую - не думаю что когда-либо ему это позволю! Так же как и драться!!!!!!!! Вот этого я НИКОГДА ему не позволю!!!!
Ой - вспомнила чего - у меня подружки учать своих дочек сдачу давать!!!! И я как подумаю (они нас почти на год старше, но ходят в одну группу) вот не понра им чего-нить - и как треснет такая красотка моему... обидно как-то((((
А я драки ну просто ПАНИЧЕКИ не переношу - и что я буду делать?? Как объяснить мальчику маленькому что если тебя обидели (ударили) можно дать сдачи, но при условии что не больнее и что виноват не ТЫ. Ох.... и Ах.... Все-таки без мужского воспитания никак(((( Будет драться в школе сама наверное буду ходить разбираться!
Так - отшла от вопроса. Вот как мне этой козявке объяснить что выкидывать мусор из помойки НИЗЯ, он залезет туда - пораскидывает и уходит.... спокойный голос он просто игнорирует - повышеный мне кажется тоже а если нет то сразу истерика... бррр... вот когда это просиходит как-то не особо внимание на этом концентрирую - а пишу вам и понимаю весь ужас ситуации.
Но я ой как не хочу вырастить из сыны хулигана - даже боюсь этого - а уж тем более не хочу чтобы он вырос таким же как его папаня.
Можно поплакаться малость????
У нас папа женщину не считает за человека!!! Т.е. не совсем так - женщина как кукла и домработница в одном лице!!! Должа им восхищаться и обхаживать (вплоть до кормления с ложечки(каюсь сама позволяла) но при этом он совсем не считает плохим дать девушке сдачу!!!! Он грит вы все за равноправие полов - так и равняйтесь!!! Зарабатывайте как мужик и пахайте как мужик - и деритесь как мужики!!!!! Но я то никогда не была за равноправие!!!!!НЕт!!! Всегда считала что мужчина должен быть защитником и хозяином!!!! Кормильцем и т.д. и т.п. Дур дом.... и к чему это Я?  простите.
Звёздный гном первый раз увидел маму 26.06.2006
СО МНОЙ НА ТЫ
|
|
|
18.10.2007, 12:47
|
|
|
Космонавт
|
Лен, я своим постом ни кого не обвиняю, просто написала мысли вслух..
Работать над поведением я лично стала где то с 3 лет, вроде. По началу объяснять что то было бесполезно, потому чо он не говорил и не всегда понимал, что я вообще хочу ему донести, а когда начали работать над речью, то уже была более адекватная реакция.
Но у меня ребенок в принципе довольно контактный был в раннем возрасте.
Вот еще момент, опять же про последовательность в действиях. Если Никита хочет какую нить дорогую игрушку, ая в данный момент финансово не могу себе позволить ему ее купить, то я говорю, что куплю ему когда у меня будут деньги и я действительно ее куплю, при этом я никогда ему ничего не обещаю, просто "сказала - сделала" и мой Никита никогда не закатит истерику в магазине игрушек из - за не купленной машинки он скажет "ладно, когда сможешь ты же мне купишь????? "потом подумав "Мам, я лучше ее у деда мороза попрошу в письме" 
Про сдачу, мой просто невинный ангел был, потом пошел в садик, там конечно агрессивных детей хватает, мой по началу вообще не врубался, почему его толкают, а в садике у нас такая "Фишка" если ты дал сдачи тебя наказывают. Моему ребенку разрешили давать сдачи, потому что он совершенно не мог постоять за себя. Я же учила его следующим действиям, прежде чем дать сдачи подойти и предупреди обидчика ,еще раз ты меня ударишь и я ударю тебя тоже" Вот так и делает. Если его обижает девочка, то тогда он говорит "Как не красиво для девочки драться, ты сразу не красивая и злая" и уходит подальше. 
а вообще мы в этом году на борьбу идем, потому чтомне порассказывали, что в школах творится и я хочу, что бы мой ребенок мог постоять за себя, а для этого нужно идти в такую борьбу где бы не только научили махать кулаками, но и вдолбили в голову, когда стоит применить силу, а когда и обойтись без нее.
|
|
|
18.10.2007, 13:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natanik
Лен, я своим постом ни кого не обвиняю, просто написала мысли вслух..
Работать над поведением я лично стала где то с 3 лет, вроде. По началу объяснять что то было бесполезно, потому чо он не говорил и не всегда понимал, что я вообще хочу ему донести, а когда начали работать над речью, то уже была более адекватная реакция.
Про сдачу,......Я же учила его следующим действиям, прежде чем дать сдачи подойти и предупреди обидчика ,еще раз ты меня ударишь и я ударю тебя тоже" Вот так и делает. Если его обижает девочка, то тогда он говорит "Как не красиво для девочки драться, ты сразу не красивая и злая" и уходит подальше. 
|
вот: с трех лет - нам пока год и три. и что делать??? Терпеть все это???
И мой не говорит но кажется что-то все же понимает.
А что значит "начали работать над речью???" Простите - медленный газ
а про сдачу - этож надо еще чтобы он научился говорить такое
Но спасибо за столь подробный ответ!
СО МНОЙ НА ТЫ
|
|
|
18.10.2007, 13:50
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ARTEMKINA_MAMA
И мой не говорит но кажется что-то все же понимает.
А что значит "начали работать над речью???" Простите - медленный газ
Но спасибо за столь подробный ответ!
|
В год и три, конечно рано еще говорить про сдачу и т.п. в этом возрасте мама должна рулить ситуацией.
На счет речи, у нас была серьезная родовая травма и куча последствий, но мы с основными сложностями справились, а вот речевое отставани ебыло, он у меня не говорил до почти 4,5 лет
|
18.10.2007, 13:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Так этот дедушка мне сообщил "если деть в мелковастом возрасте ХУЛИГАН, значит когда он вырастет он будет сильным человеком и все у него получится"!!!
|
Эти бы слова, да Богу в уши!!!!
НАсчет сна - дочка перешла на 1 раз после 2 лет, а я, с маминых слов - еще до года, а с 2-х, вообще, перестала спать.
Так что, все детки разные - у каждого свои потребности.
|
|
|
18.10.2007, 17:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от daryna
Вита, а у Нины все зубы вылезли? а то у нас лезут 5-ки и тоже капризничает.
|
У Нины ещё три зуба в запасе))) Пока не вылезли... Вообще она с зубами у меня припозднилась
Цитата:
Сообщение от natanik
|
Думаю, не только можно, но и нужно  Потому как общение с психологом это одно, а личный опыт мамы маленького шилопопа это другое...
Но, что касается фантиков от конфет Нина в мусорку бросает, и если попросить поднять что-нибудь и в мусор бросить, то делает это... Раньше конечно, не делала. Но я не давила, т.к. ИМХО маленькая она для этого.
Цитата:
Бабушка наша и дедушка могут бесконечно его о чем то просить, он ухом не поведет и чаще всего в нашей семье слышишь "Наташа, ну скажи ему" Я опять же говорю "Так, Никита, иди сделай , что бабушка просит" Он идет и делает. все потому, что я последовательна в своих дейсвиях, если я говорю "Никита, я не буду тебе покупать игрушку, потому что ты себя плохо ведешь " я не куплю не в жизнь ему эту игрушку, пока он не исправит свое поведение, если я предупреждаю, что могу дать ему по заду, если он сейчас же не выполнит то, что его попросили, то Сын занет, что он получит по заду, точно.
|
Ну, из бабушки Нина вообще ужас какие верёвки вьёт, хотя бабушка может и прикрикнуть, и по попе дать... Но меня слушается больше. Уж не знаю почему... Насчёт последовательности согласна на все сто. Пытаюсь быть последовательной, но увы ((( не всегда получается. Т.е. слово перед дочкой держу, например, обещала после магазина пойти на горку кататься, пошёл дождь, но т.к. я обещала, то пошли на площадку и я объяснила, что только один раз можно прокатиться, дождь идёт. Один раз прокатилась с каждой горки. Я говорю, у тебя штаны мокрые? Да. Значит надо домой идти. Доча с этим доводом согласилась.
Цитата:
Может мои методы воспитания не подходят ВАМ, но лично у меня с сыном прекрасные отношения.
|
Я говорила не про методы воспитания, а именно про игнорирование истерик  Кстати, в твоём рассказе про фантик, я игнорирования истерики не заметила. А, что, если я не буду игнорировать истерику, у нас с дочей отношения будут плохими? Я всё-таки надеюсь  на лучшее... Может быть, есть несколько способов достижения этого результата (прекрасные и доверительные отношения с ребёнком)?
Цитата:
|
И еще тут фраза проскачила, "Если ребенок с детства ХУЛИГАН..." так вот он ХУЛИГАНОМ и вырастит, если потакать его шалости. ИМХО. Нужно поощрять любознательность ребенка, но в границах допустимого. Если ребенок будет лезть в чужую сумку, а вы будете оправдывать его поведение любознательностью, то это как то не есть хорошо ИМХО
|
Нда, ну, скажем честно, если доча будет лезть в чужую сумку, то сумка будет убрана вне зоны доступа, а доче конкретно объяснено, что это сумка тёти Оли, она обиделась на нас за это, вот у тебя есть прекрасная сумочка и рюкзак, сходи за ними и покажи тёте Оле какие они у тебя красивые.
В общем, примерно так.
Но Нина вроде не лазит по чужим сумкам (ТТТЧНС), хотя год назад или даже полгода запросто могла. Но чтобы не провоцировать лучше всё равно сумки повыше ставить, мне кажется.Хотя вот в коридоре если стоит не трогает, а вот в комнате на диване может не понять, что чужая, решить, что подарок и т.п. Всё же она маленькая
Цитата:
Так же как и драться!!!!!!!! Вот этого я НИКОГДА ему не позволю!!!!
|
Моя девица, к моему ужасу драчливая. Это я ей не спускаю... И моя позиция принципиальна. Хотя предпочитаю унести - уволочь с места конфликта под "воспитательный бубнёж"... Или отстранить, повышенное внимание к жертве, игнор дочки...
Цитата:
|
Вот как мне этой козявке объяснить что выкидывать мусор из помойки НИЗЯ, он залезет туда - пораскидывает и уходит.... спокойный голос он просто игнорирует - повышеный мне кажется тоже а если нет то сразу истерика... бррр... вот когда это просиходит как-то не особо внимание на этом концентрирую - а пишу вам и понимаю весь ужас ситуации.
|
Ужаса ситуации что-то не вижу... Не думаю, что все мальчики, разбрасывающие мусор в год и три вырастают хулиганами  Честно признаюсь, что в год и три и даже в год и пять, Нина вполне могла так поступить. Я не ругала... Я просто говорила сокрушённо ай-ай-ай, пол грязный, и сама убирала развал... Доча либо уходила, либо начинала мне помогать. Сейчас - в два с половиной из ведра ничего не выбрасывает, фантики на пол не бросает, если прошу что-нибудь выбросить в мусор - делает это... Хотя я ни разу не песочила её на эту тему. Просто её поведение основано на подражании. Даже помогает мне мусор на совок заметать.
не хочу хвастаться. Конечно, это бывает не в первый раз, если намусорит - по рассеянности, я просто акцентирую внимание "ай-ай-ай", сама убираю, так она даже "моно дай мусой мне" (перевод с детского = я сама выброшу, можно?)
Цитата:
Ну не обязатМожно поплакаться малость????
У нас папа женщину не считает за человека!!! Т.е. не совсем так - женщина как кукла и домработница в одном лице!!! Должа им восхищаться и обхаживать (вплоть до кормления с ложечки(каюсь сама позволяла) но при этом он совсем не считает плохим дать девушке сдачу!!!! Он грит вы все за равноправие полов - так и равняйтесь!!! Зарабатывайте как мужик и пахайте как мужик - и деритесь как мужики!!!!! Но я то никогда не была за равноправие!!!!!НЕт!!! Всегда считала что мужчина должен быть защитником и хозяином!!!! Кормильцем и т.д. и т.п. Дур дом.... и к чему это Я? простите.
|
Могу посочувствовать только... Я всегда говорили, что наших мужиков испортили феминистки 
Цитата:
Сообщение от natanik
Но у меня ребенок в принципе довольно контактный был в раннем возрасте.
Вот еще момент, опять же про последовательность в действиях. Если Никита хочет какую нить дорогую игрушку, ая в данный момент финансово не могу себе позволить ему ее купить, то я говорю, что куплю ему когда у меня будут деньги и я действительно ее куплю, при этом я никогда ему ничего не обещаю, просто "сказала - сделала" и мой Никита никогда не закатит истерику в магазине игрушек из - за не купленной машинки он скажет "ладно, когда сможешь ты же мне купишь????? "потом подумав "Мам, я лучше ее у деда мороза попрошу в письме"  
|
Ага, Нина тоже как-то рано поняла про магазины и игрушки. Я не думаю, что это моя заслуга, это доча у меня такая умная, но я с самого начала чётко объясняла и не поддавалась. Самое трудное, если мы берём в корзину сок объяснить, что сначала надо пробить, а потом пить. Но сейчас уже из-за этого громких истерик не бывает (раньше были), держит несчастный сок в руках, сама его кассиру отдаёт, когда пробили в кассе, говорит "Башое басибо".
Цитата:
|
 Ндя...
Цитата:
|
Нина, может быть, и говорит, но во рту у неё такая КАША, что речь её понятна только мне, даже бабушка спрашивает "Что это она сказала, переведи?!" А уж другие дети и подавно не могут вникнуть, что она имеет ввиду.
|
|
18.10.2007, 18:00
|
|
|
Элита
|
 Мне кажется как раз другие детки её лучше понимаю даже чем ты
А про магазины - слава богу мой (ТТТЧНС) еще не научился в магазине что-нить требовать - тянет руки - а мы все маневренно объезжаем чтобы он не успел схватить! А вот сок я даю ему сразу если он просит - пробить ведь можно и потом  но один раз он мне ТАКОЙ СКАНДАЛ закатил в магазине - как раз из-за сока Аааа хоть стой хоть падай - и именно потому что надо было дать тёте сок пробить!!!!! Жуть что творилось - народу было толпа и все проходили мимо моего лежащего-рорущего ребенка и косо на меня смотрели "Мол, ух какая мамашка - ребенок орет а она смотрит в другую сторону" слава богу никто не додумался мне в тот момент что-нить сказать  убила бы
А давайте придумаем клуб против фиминисток?  (шутк) но было бы здорово!!!! По мне лучше сидеть дома и ждать мужа с работы с горячим ужином и тапочками на готове - чем ТАКОЕ отношение терпеть!!!!
Ну вот - подошел мой день рабочик к концу - и полечу я на крыльях любви к своему ненаглядному ангелочку - буду цаловать и миловать его!!!! За то как он меня цалует и обнимает когда я прихожу - я готова ему простить очень многое!!!! В тот момент когда я возвращаюсь с работы мы с ним два самых наисчасливейших человека на свете!!!!! УРА!!!!
СО МНОЙ НА ТЫ
|
|
|
18.10.2007, 18:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
 Мне кажется как раз другие детки её лучше понимаю даже чем ты 
|
Это почему  ?
Цитата:
один раз он мне ТАКОЙ СКАНДАЛ закатил в магазине - как раз из-за сока Аааа хоть стой хоть падай - и именно потому что надо было дать тёте сок пробить!!!!! Жуть что творилось - народу было толпа и все проходили мимо моего лежащего-рорущего ребенка и косо на меня смотрели "Мол, ух какая мамашка - ребенок орет а она смотрит в другую сторону" слава богу никто не додумался мне в тот момент что-нить сказать убила бы
|
У нас были такие скандалы раза четыре, но я сочувствовала, типа, да, я тоже хочу прямо сейчас баночку со шпротами открыть и покушать, но сначала надо в кассе пробить и денежку заплатить, а пока денежку тёте мы не дали это ЧУЖОЕ, поэтому я терплю, потерпи и ты... В общем, не сразу, но это правило Нина усвоила.
Цитата:
А давайте придумаем клуб против фиминисток? (шутк) но было бы здорово!!!! По мне лучше сидеть дома и ждать мужа с работы с горячим ужином и тапочками на готове - чем ТАКОЕ отношение терпеть!!!!
|
Я только ЗА! Может быть в ЖЖ такое сообщество открыть  для начала.
Надо только там зарегистрироваться и научится пользоваться, а то я пока никак разобраться не могу. В гугловских блогах всё как-то проще!
Цитата:
|
Ну вот - подошел мой день рабочик к концу - и полечу я на крыльях любви к своему ненаглядному ангелочку - буду цаловать и миловать его!!!! За то как он меня цалует и обнимает когда я прихожу - я готова ему простить очень многое!!!! В тот момент когда я возвращаюсь с работы мы с ним два самых наисчасливейших человека на свете!!!!! УРА!!!!
|

|
|
18.10.2007, 19:25
|
|
|
Мега-элита
|
Сегодня удалось почитать книгу про детей.Я Первушину люблю.там написано, что дети как и взрослые делятся на психотипы:холерик,сангвиник, флегматик, меланхолик.И веджут себя соответственно.Вита, у тебя на холерика похожа.Если получится, отсканирую и пришлю.Счас доча не дает!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|