Россия – Швеция, 30 апреля 2009 года
1 период
Что же с защитой? Нам забил на 3-й минуте. Играем медленно.
Атюшову в лицо что ли попали? Ну, реализовывать численное преимущество мы никогда не умели. Интересно, как мы без главных НХЛ-овцев сможем сыграть?
А шведы-то и в меньшинстве атакуют. За половину первого периода шведский голкипер действительно еще ни разу и никаким образом не вступил в игру. А Брызгалов уже 7 атак пережил, одну из которых он проиграл…
Шайба постоянно у шведов. Что происходит с командой? Ковальчук чуть драку не устроил на ровном месте.
И почему не убирают детали экипировки со льда? Мешают ведь всем.
На Радулове нарушили правила. Мы во 2-й раз пытаемся реализовать численное преимущество. То, что наши контролируют шайбу никак… ГОООООЛ!!! Илюшка Никулин уже из последних сил атаки бросал по воротам с подачи Ковальчука, уже буквально уговорив его отдать шайбу.
Наши сразу возбудились, активизировались. И как обычно никого на добивании… ГООООЛ!!! Олег Сапрыкин очень точным движением запустил шайбу между щитками вратаря. И шайба не влетела, а медленно – медленно вползла в ворота шведов. Видимо голкипер просто не ожидал, что шайба – таки прошла навылет и он успел ее зафиксировать.
Активизировались наши болельщики.
А Ковальчук-то в каждой игре набирает очки!
Люблю Густавсона. Комментаторы прикалываются над ним (типа вечно улыбается. Даже когда 5-я шайба влетела в предыдущем матче в шведские ворота, он улыбался.
Упс, мы в меньшинстве.
Да, на замедленном повторе очень интересно смотрятся объятия наших со шведами - как будто давно не виделись.
На Морозове правила нарушили. 4 на 4 почти минуту играть будем, а потом минуту в большинстве.
Ну и что? 2:2. Да, бросок красив и точен.
"Обесшайбить" – интересное слово
Ну, не делаю прогнозов. Игра как-то неустойчиво идет, рывками. То шведы ведут, то мы, то опять шведы.
2 период
Оспидя! Уже вдвоем в воротах стоим. Я даже не сразу поняла, кто из них Брызгалов, а кто Никулин.
Как-то уж совсем мимо летела шайба Радулова. А вот швед не промахнулся…. И в очередной раз без ответа остается вопрос об игре наших защитников.
Повредили голкипера шведского. Или он сам повредился? "Может замерз немного?" – черный юмор наших комментаторов.
Нас сейчас спасла штанга. Что же происходит? Мы вообще собираемся выигрывать? Нам минимум 2 шайбы надо забросить, а мы катаемся как вареные (а ведь не мы играем 2-ю игру за сутки)
Тааак…. Видеопросмотр штанги? Там же чистая штанга была. Только время потеряли на просмотре.
Калинин не промахнулся и сравнял счет.
"Хочется уже, чтобы наша команда довела дело до конца и начала готовиться к игре с американцами"
"Периодически усыпляют шведы наших игроков"
А голкипер-то шведский ушел. Видимо сильно травмировался. Наши тем временем в меньшинстве. Прошкин с Никулиным хорошие защитники, но шайбу-то лучше выбрасывать. Удаление у шведов, попавших по Никулину клюшкой. Но шведы атакуют. Не знаю, зачем Брызгалов под шайбу бросался? Такой момент опасный.
Тааак, Курьянова удалили. Только начали в полном составе играть и опять 4 на 4.
Опасно сейчас атаковали, но Илья выстоял. Шведы в полном.
Что происходит? Никулин хотел подраться? Или его хотели побить?
Нет, ну мы в атаке и коммерческий перерыв! Что за фигня?!
Как я люблю звуки хоккея… такая тишина и щелчки клюшки, шайбы, удары о борт…
Наши усиленно пытаются реализовать численное преимущество. И зачем делать такую передачу?
Ковальчука травмировали! Порвать шведов!!! За Илюху самолично могу пнуть каждого шведа сборной во главе с Густавсоном.
"Пережогин включает 5-ю космическую скорость…" – помогло что ли?
Да, грамотно шведы устроили нам удаление.
Страшновато было на пятаке сейчас. Хорошо, Илья смог разобраться.
А Ковальчук, чтобы за зубы свои не бояться, капу пусть носит!
Кто-то из наших Ковальчука уронил. Хорошо так уронил. Опрокинул прямо.
Ой, Сашечка Фролов интервьюируется. Что это у него с голосом? Последствия простуды?
3 период
Я думала, что шайба вместе с Брызгаловым въехала в ворота. Действительно, чудом в воротах оказался только Илья. Эх, жалко, какой момент упустили! Надежен шведский голкипер.
Небольшая толкотня перед шведскими воротами. Надо забрасывать! Нельзя переводить в овертайм. Нельзя терять очки. Чтобы быть первыми в группе, надо обыграть кроме шведов еще и американцев.
Атакуют шведы. А мы-то что стоим??? Наши все просто стоят и ничего не делают.
Эх, Радулов не забил… как жаль…
Ну вот, нам забили 4-ю шайбу. Закрыли весь обзор Брызгалову.
Тааак, 4:4. Мозякин разряжает свою пушку. "По-моему все штанги обстучал Мозякин"
18 секунд потребовалось нашей сборной, чтобы выровнять счет. Мне не нравится, что мы играем в догоняющий хоккей. Удаление Никулина. Тревожно. Не хочется быть в меньшинстве. Мне не нравится наша оборона, мы проигрываем по самой игре и страшно, что проиграем по шайбам.
Наши затеяли смену, когда шведы в большинстве, а у наших ворот один Твердовский.
Шведы у наших ворот прессингуют, а мы у шведских ворот ничего вразумительного сделать не можем. Мы в большинстве. Остается играть всего 4 минуты. Я начинаю сильно нервничать.
Забили!!! Прошкин постарался, а Юхан Андерсон лежит на льду. Почапал в рздевалку. Продержаться 2 минуты надо.
Тайм – аут взяли шведы за 1.5 минуты до конца игры. Слишком маленький разрыв в счете. Ого! Они сняли вратаря.
5:5 за 1 мин. 14 сек. до конца игры.
Как позволили забить? Как позволили быть у ворот? Тяжелая игра. Шайба попала в шлем Брызгалову.
Не люблю Овер-таймы – они не оставляют возможности отыграться.
Овер-тайм
Не буду ничего писать. Не могу. Страшно.
Дмитрий Калинин делает дубль и приносит победу нашей команде!
Комментаторы явно выдохнули.