Внимание тем, кто получ. дет. пособия - Страница 267 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 18:42   #2661
@лека@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МАРКОША Посмотреть сообщение
а идти то в собес надо или как и как часто их дают подскажите плиз
у нас это по разным адресам, в СОБЕСе адрес можно уточнить.
Сдаёте документы и начисляют на 3 месяца или на 1 месяц... по разному

Образование детей - главное в жизни! Вот мы и стремимся, что их образовывалось все больше и больше))
@лека@ is offline  
Старый 06.10.2010, 19:33   #2662
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от @лека@ Посмотреть сообщение
у нас это по разным адресам, в СОБЕСе адрес можно уточнить.
Сдаёте документы и начисляют на 3 месяца или на 1 месяц... по разному
А питание дают только тем, кто ГСП получает? У нас ГСП по деньгам не получается, но раньше прод. наборы мы получали (пару раз, ещё сгущёнку давали и одежду от собеса), ещё у нас бабушка получала (моя мама. Она пенсионер, с неё вообще никаких документов не требовали. Только паспорт и ф 9, причём ей сами звонили и уточняли, хочет ли она получить продовольственный набор). Переехали в Невский район-что-то никто не звонит. Думаю, имеет ли смысл обращаться, или сейчас смотрят на доходы(для прод.набора)?
Старый 06.10.2010, 20:04
ответ для АЛЁНКА-3 , на сообщение « А питание дают только тем, кто ГСП... »
@лека@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А питание дают только тем, кто ГСП получает? У нас ГСП по деньгам не получается, но раньше прод. наборы мы получали (пару раз, ещё сгущёнку давали и одежду от собеса), ещё у нас бабушка получала (моя мама. Она пенсионер, с неё вообще никаких документов не требовали. Только паспорт и ф 9, причём ей сами звонили и уточняли, хочет ли она получить продовольственный набор). Переехали в Невский район-что-то никто не звонит. Думаю, имеет ли смысл обращаться, или сейчас смотрят на доходы(для прод.набора)?
ой, Вы знаете, не подскажу... Сдаю всегда сразу и на то, и на это. Но ГСП по доходам у меня под вопросом было, а вот на продуктовый сказали точно писать. Но у меня доходы прямо на границе +- копейки в какую-то сторону.

Образование детей - главное в жизни! Вот мы и стремимся, что их образовывалось все больше и больше))
@лека@ is offline  
Старый 06.10.2010, 20:11
ответ для @лека@ , на сообщение « ой, Вы знаете, не подскажу...:( Сдаю... »
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от @лека@ Посмотреть сообщение
ой, Вы знаете, не подскажу... Сдаю всегда сразу и на то, и на это. Но ГСП по доходам у меня под вопросом было, а вот на продуктовый сказали точно писать. Но у меня доходы прямо на границе +- копейки в какую-то сторону.
Спасибо!!! Значит, есть смысл попытаться хотя бы с прод.набором. Я маму пытаюсь отправить, но она уверяет, что с такой большой пенсией (6,800 рэ) набор не дают (раньше давали).
А ГСП-то дали? И (самое главное) что сейчас в наборе? Может, нам такого и не надо? К Новому году хорошо раньше давали, потом всё хуже и хуже, а летом вообще получили 2 пачки геркулеса, рис, цикорий и ещё пару какой-то фигни. Это было 3 года назад, во Фрунзенском районе. С тех пор наборы я не просила)
Старый 06.10.2010, 20:16
ответ для АЛЁНКА-3 , на сообщение « Спасибо!!! :flower:Значит, есть смысл... »
@лека@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Значит, есть смысл попытаться хотя бы с прод.набором. Я маму пытаюсь отправить, но она уверяет, что с такой большой пенсией (6,800 рэ) набор не дают (раньше давали).
А ГСП-то дали? И (самое главное) что сейчас в наборе? Может, нам такого и не надо? К Новому году хорошо раньше давали, потом всё хуже и хуже, а летом вообще получили 2 пачки геркулеса, рис, цикорий и ещё пару какой-то фигни. Это было 3 года назад, во Фрунзенском районе. С тех пор наборы я не просила)
в конце того года плохо дали, ерунда всякая. А до этого очень даже ничего, я довольна оставалась - мёд, сухофрукты, консервы вполне съедобные, конфеты, масло растительное, сахар и ещё много всякого))))
А начислили мне или нет - ещё не знаю, на след. неделе схожу туда. А то у меня 3 недели дети друг за другом болели и телефон не работал. Жила в изоляции, только интернет и спасал

@лека@ is offline  
Старый 06.10.2010, 23:14
ответ для yaroslava81 , на сообщение « Я лично 4 раза получила продуктовый... »
RegLega
Старожил

Цитата:
Сообщение от yaroslava81 Посмотреть сообщение
Я лично 4 раза получила продуктовый набор, за этот год пулучила 2 комплекта постельного белья и 3 одеяла. В октябре отдала документы на компенсацию денежных средств, потраченных на лекарства младшей дочери обувь и одежду старшей дочери. Решение о выплате материальной помощи надо ждать от 1 до 3-х месяцев. Также я узнавала у инспектора про мебель. У меня старшая дочь пошла в 1 класс, в связи с этим мне необходимо купить стол, стул и настольную лампу для нее. инспектор сказала, что эти расходы также могут возместить (кстати, кровать - это тоже вещь первой необходимости, также возмещают) .
А скажите, эти продукты малообеспеченным семьям, получается это только после того как все субсидии и компенсации оформишь? или как доказать что мы малообеспеченные?
Старый 06.10.2010, 23:35
ответ для yaroslava81 , на сообщение « Внимание тем, кто получ. дет. пособия »
Аннетта
Banned

Девоньки, кому не лень в сотый раз написать: ЧТО ТАКОЕ СУБСИДИЯ (кому она положена) и ЧТО ТАКОЕ ГСП?

Кланяюсь.... мерси....
Аннетта is offline  
Старый 07.10.2010, 00:17
ответ для Аннетта , на сообщение « Девоньки, кому не лень в сотый раз... »
Demoniska
Ветеран

Девочки подскажите пожалуйста, решила заняться всеми вопросами и оформить жил субсидию и гсп.
Я в разводе, алименты не получаю, дети прописаны все в разных местах, я сама с мелкой у сестры
Отсюда вопросы
Когда я пришла подавать на жил компенсацию мнесказали что нужна справка о доходах сестры, а она у меня вообще в другом городе живет
А еслия не оформлю эту компенсацию мне гсп тоже не оформят, правильно я понимаю?
Старый 07.10.2010, 00:50   #2669
Радуга дуга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Demoniska Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста, решила заняться всеми вопросами и оформить жил субсидию и гсп.
Я в разводе, алименты не получаю, дети прописаны все в разных местах, я сама с мелкой у сестры
Отсюда вопросы
Когда я пришла подавать на жил компенсацию мнесказали что нужна справка о доходах сестры, а она у меня вообще в другом городе живет
А еслия не оформлю эту компенсацию мне гсп тоже не оформят, правильно я понимаю?
Скажите,что ведете с сестрой отдельное хоз-во.,тем более что она сейчас вообще отсутствует.А прочитала,что вы у сестры прописаны.Сестра значит собственник?Здесь сложнее,но тем не менее скажите про раздельные хоз-ва.А вот по ГСП,думаю все легче будет.несите справки о дох-х за 3мес.,затем Ф9 и пишите у них заявление,опять же про отдельные хоз-ва с сестрой.ГСП в принципе дают независимо чаще всего.Просто если компенсацию не оформили,то надо будет указать,что оформляете,все в процессе.Вообще лучше консультацию у спец-в получать на месте,а не по телефону.В большинстве своем они тетки нормальные,все спокойно разъясняют,подсказывают даже как лучше сделать.Я про ГСП зимой еще узнала,мне сказали по телефону,что мол надо компенсацию оформлять,я и махнула рукой,у нас все сложно.А вот недавно сходила сама и еще раз спросила лично что да как.Оформили мне ГСП без жил.компенсации и все.
Радуга дуга is offline  
Старый 07.10.2010, 00:56
ответ для yaroslava81 , на сообщение « Прожиточный минимум на взрослого... »
Радуга дуга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от yaroslava81 Посмотреть сообщение
Прожиточный минимум на взрослого человека составляет 5100 р, на ребенка 4400 р. ( плюс-миниус 100 руб. -уже точно не помню). теперь считайте: 5100 (на меня)+4400+4400 (на детей)=13900 р. Размер лрожиточного минимума меняется каждый квартал.
Это по ГСП(гос.соц.помощь) - если ,конечно цифры не изменились.Выдаются органами соц.защиты,проще собесом.
Субсидия и компенсации - это по квартплате,все есть подробно в начале топика,здесь много заморочек,но по ним прожиточный тоже вроде как по ГСП.Мне это счастье никак не оформить,там доков куча мала.Все это оформляется в Комитете по жил.субсидиям и компенсациям.
Радуга дуга is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск