|
|
28.11.2009, 15:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КлТ
это радует 
а сын сейчас ваш где занимается? если занимается.
|
Мы тогда год катались в Юбилейном, потом там малый каток закрыли на ремонт, мотались по всем площадкам города… А их было тогда немного. То, что группа в таких условиях не распалась – полностью заслуга тренера.
Мой сын имел наредкость толстую попу, на второй год не осилил ни одного прыжка, даже перекидной не прыгал, а шагал  Это при отличном скольжении и выполнении всех изученных непрыжковых элементов. Поэтому Е.О. посоветовала либо перестать его кормить, либо топать в хоккей.  А мы потопали в 1 класс и все забросили…
Барышня, которую я вместе с ним таскала по каткам (дочь подруги) – перешла к Антоновой, прозанималась до 13 лет, потом – стандартные проблемы: выросла, «откат» в прыжках, подростковый максимализм… Бросила.
Вот, фотку нашла старинную
http://foto.********/mail/lanarof/detochki/547.html
Мой пельмень - в желтеньком, самый большой
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 15:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Makeda
Если высоких целей не ставить, точно знать, что бОльшего не захочется и воспринимать походы на каток исключительно как оздоровительные, то вариант с Сережей вполне неплохой, но, по-моему, абсолютно тупиковый (Дед, который тоже катает малышей, и Нина с Сашей, кстати, на конек поставили бы лучше. Но у них, конечно, менее интересно.).
Меня на Каховского ужасает бесконтрольность малышей. Большинство немного что-то поделав расползаются по катку, рискуя попасть под конек старших. "Тренерам", извините, пофиг. Объясняет ли детям кто-нибудь элементарные правила поведения, что не надо ездить "против шерсти" и лезть под либелу вращающегося человека? Не уверена. Иногда смотреть страшновато...
|
Цитата:
Сообщение от Makeda
Спасибо что заметили. Катаются как слаломисты. Мелкие дети, по-моему, еще ни разу не травмировались из-за старших, хотя катаются в таком режиме уже не первый год.
|
Что-то Вы сами себе противоречите  Так опасно там малышам по-Вашему, или нет?! Малышам никто ничего не объясняет, моя непослушная лезет везде  , а мне не докричаться.
А про больших я, наверное, про тех, кто из старших, но не совсем больших, мою неоднократно сбивали пытающиеся прыгать девочки постарше.
Цитата:
Сообщение от Makeda
А Вы каких больших имеете ввиду? Если тех, которые катаются в отдельной группе у отдельного тренера, так это дети из АФК и Каховского для них - дополнительный накат. У них еще один-два часа льда в АФК есть с утра или днем. И они своему тренеру строго подконтрольны, и сами по себе не катаются. И на них смотреть в смысле результатов не надо.
Нина с Сашей достаточно долго катались еще в Юбилейном. База у них достаточно хорошая. Сейчас катаются в группе Васильева. Так что на них в смысле уровня тоже смотреть не надо.
Остальные старшие, которые там появляются, либо опять же изначально из Юбилейного-АФК и по каким-либо причинам ушли оттуда и осели на Каховского. Либо имеют о-очень своеобразную технику. Особенно это видно на прыжках.
|
Объясните мне, плиз, подробнее, кто такие Нина с Сашей? Они тренируют? Получается те, кто хорошо катается, это не научившиеся у Сережи, а из АФК? А зачем им туда ездить на плохой лед, в АФК все так загружено? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 16:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Вероятно, нам просто не повезло, мы неудачно начали "карьеру"  Но прошлогодние занятия вспоминаю с содроганием. И особой разницы в организации процессов и в Юбилейном, и на Малом, и на Каховского я лично не вижу.
На Каховского попали совершенно случайно, ну вот совершенно. Я окончательно решила завязать с фигурным катанием, решила, что это не наше. И вдруг - пошло.
Еще раз: для меня сейчас главное - настрой и настроение ребенка. Ему нравится - и хорошо. Он старается - и отлично. Б ольшего на сегодня мне не надо.
Пойдет прогресс, увлечется - перейдем в более серьезное место. Время в запасе пока есть 
|
Ну вот и отлично, и не обращайте внимания на остальное, раз нравится! 
Просто моей вроде везде нравится, но тут прогресса ноль, но рада, что не у всех так.
Мы, кстати, с Вами можем увидеться, по субботам-то мы продолжим ходить, и ко взрослым я тоже присоединюсь
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 16:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Radharani
Ну вот и отлично, и не обращайте внимания на остальное, раз нравится! 
Просто моей вроде везде нравится, но тут прогресса ноль, но рада, что не у всех так.
Мы, кстати, с Вами можем увидеться, по субботам-то мы продолжим ходить, и ко взрослым я тоже присоединюсь 
|
Будем дружить!
Идете сегодня на показательные?
Как Вас опознать можно? 
А мы сегодня утром ездили кататься (взрослые, в смысле) 
Я под конец так навернулась, что лед содрогнулся
|
28.11.2009, 16:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
А чем отличаются профессиональные коньки от обычных?
У нас Вифа, но особых отличий с простыми коньками других детей я не вижу... На что смотреть?
|
посмотрите здесь, много полезной информации
http://www.tulup.ru/forum/section/konki_lezvija.html
Цитата:
Сообщение от Radharani
Что-то Вы сами себе противоречите  Так опасно там малышам по-Вашему, или нет?! Малышам никто ничего не объясняет, моя непослушная лезет везде , а мне не докричаться.
А про больших я, наверное, про тех, кто из старших, но не совсем больших, мою неоднократно сбивали пытающиеся прыгать девочки постарше.
|
Старшие детки могут уворачиваться и объезжать малышей достаточно хорошо. Но есть такие моменты - прыжки, вращения при выполнении которых трудно контролировать то что происходит рядом
если малышам не объяснить, что не стоит лезть под прыгающего или вращающегося человека - конечно будет опасно.
Цитата:
А зачем им туда ездить на плохой лед, в АФК все так загружено? Спасибо.
|
Дети из АФК катаются дополнительно везде где есть свободный лед.
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 16:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
|
Спасибо, пошла изучать
|
28.11.2009, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Будем дружить!
Идете сегодня на показательные?
Как Вас опознать можно? 
А мы сегодня утром ездили кататься (взрослые, в смысле) 
Я под конец так навернулась, что лед содрогнулся 
|
Ну, ничего себе, а я не пошла, думала, не будет утром у взрослых 
Мы там только в шлеме  велосипедном, выделяемся
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 16:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Radharani
Ну, ничего себе, а я не пошла, думала, не будет утром у взрослых 
Мы там только в шлеме  велосипедном, выделяемся
|
Был. 4 человека пришло  Нас трое и еще одна женщина 
Час катались
|
28.11.2009, 16:32
|
|
Хранитель
|
Наташа, если вы сегодня идете на показательные, то Сергей просил найти колпачок гнома. У них там песня про гномиков и детки будут в этих колпачках.
И зал (если вы в него ходите) сегодня в 18.30
|
28.11.2009, 16:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
Старшие детки могут уворачиваться и объезжать малышей достаточно хорошо. Но есть такие моменты - прыжки, вращения при выполнении которых трудно контролировать то что происходит рядом
если малышам не объяснить, что не стоит лезть под прыгающего или вращающегося человека - конечно будет опасно.
|
Да это понятно, но вот тут именно подросшие девочки прыгают на территории малышей, остается только с катка уйти тогда. Я вообще не могу понять, почему на занятии не у каждой группы свой большой кусок (как на Малом), а так: малышам к старшим вроде как нельзя, зато старшим типа места мало и они вокруг малышей и прыгают, и круги нарезают.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|