Топик о лабрадорах и их сожителях. - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2006, 16:26
ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
Уйма
Космонавт

не - это далеке не редфокс..
щас найду редфокс..

это потеряшка - мы его зимой пристраивали..
Изображения
Тип файла: jpg 3fa951b67faa.jpg (58.2 Кб, 165 просмотров)
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2006, 16:28
ответ для KuzyaKa , на сообщение « Ну, этот точно брак, дорого продавать... »
Алиса
Активный участник

А серебристого лабрика, вообще не найдешь наверное? Вот сейчас начитаюсь, насмотрюсь на красоту и расстаюсь, что их так много красивых, а выбрать нужно только одного!!! А брак, отражается только на цвете или на психику и поведение он тоже влияет. И как часто вообще бывают выбракованные щенки, здоровы ли они, есть ли на них все документы ?
Алиса is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2006, 16:35
ответ для Алиса , на сообщение « А серебристого лабрика, вообще не... »
Алиса
Активный участник

Вот этот точно чудо!!!
Изображения
Тип файла: jpg лабрадор.jpg (32.2 Кб, 165 просмотров)
Старый 28.07.2006, 16:43
ответ для Уйма , на сообщение « не - это далеке не редфокс.. щас... »
KuzyaKa
Элита

Бедный какая грусть в глазах
Старый 28.07.2006, 16:55
ответ для Алиса , на сообщение « Вот этот точно чудо!!! »
KuzyaKa
Элита

Да уж, это чудо!

Ну, окрас на психику не влияет. Хотя внутрипородные типы есть разные .Вот как эксперты ответили на вопрос:
Как Вы считаете, существует ли проблема внутрипородных типов лабрадоров и связано ли это с окрасом или другими факторами?
-Да, такая проблема существует, и она связана с окрасами. Если говорить не о центре, а о России в целом - палевые собаки ближе к идеалу. Чаще встречаешь черных лабрадоров с легким костяком, плоским ребром и высоконогих.
-Да, типы существуют, в том числе связанные с окрасами, большинство ведущих заводчиков Европы сейчас старается эти типы сблизить, взяв от каждого из них лучшее. Не надо только путать эти типы с тем, что сложилось в России - долгое время спрос был только на палевых собак, поэтому большинство импортных кобелей были палевыми, сейчас они уже успели дать от 1 до 4 поколений потомков, и палевое поголовье у нас достаточно ровное и благополучное. Затем тот же процесс прошел в коричневом окрасе, и только сейчас он идет в черном. Поэтому так сильна дифференциация в черном окрасе - классные, крепкие привозные черные собаки (на всю Россию не больше 10 по-настоящему классных черных лабрадоров российского разведения, а кобелей вообще единицы) и страшненькие легкие беднокостные собаки там, где они разводятся "в себе".
-У лабрадоров действительно различаются типы. Для меня Лабрадор - исходно палевая собака, хотя "классическим" типом считается черный. Как и во многих других породах, исходный тип был модифицирован. К примеру, крайне редки костистые черные собаки с первоклассной головой, а у палевых и шоколадных это - норма. Хотя в последние годы за рубежом наметилась тенденция приветствовать черных собак. И действительно, первоклассная черная собака - это праздник души. Шоколадных лабрадоров тяжело разводить, у них нередко встречается ослабленная пигментация (и, как следствие, нехарактерное выражение).
Старый 28.07.2006, 16:56
ответ для KuzyaKa , на сообщение « Бедный какая грусть в глазах :( »
Ловерена
Хранитель

А нас в свою компанию возьмете? Мы правда не чистые лабродорчики, немного метис.

Или мы совсем на лабродора не похожи?

Последний раз редактировалось Ловерена; 28.08.2007 в 00:49.
Ловерена is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2006, 17:03   #267
KuzyaKa
Элита

Слегка похож Головенка немного легковата, ну и в стойке не знаю как. Но ведь это не главное! Главное, что такой красавец любим!!!!
У нас в соседнем доме живет очень похожий мальчик, они покупали как лабра, а Вы? Вообще лабры очень доменантны и передают свои породные признаки хорошо, а как ваш характер?
Старый 28.07.2006, 17:06   #268
Алиса
Активный участник

Получается, что такую диковинку, как серебристый и без пигментации вообще найти не реально. Как нужно действовать при обращении в питомник? Что спрашивать? Если я буду звонить и говорить, что я хочу щенка мальчика, палевого или шоколадного, но если будут выбракованные совсем светлые и с розовым носом или серебристые, то я тоже хочу на них посмотреть и потом определиться. Мне, наверное, скажут, что я не в себе и повесят трубку…..
Старый 28.07.2006, 17:14   #269
KuzyaKa
Элита

Наверное сразу говорить, что Вы ищете только такой брак не надо, а сказать, что готовы на брак можно.
И еще. Имейте в виду, что зимой почти у вех палевых и коричневых носы розовые! Может Вас устроит, что зимой нос розовый, а летом темнеет. На моем очень хорошо заметно, что чем жарче лето и чем больше он летом на улице, тем темнее нос. А у нашей светлой соседки и летом нос коричневы, но не черный, а зимой совсем розовый.
Старый 28.07.2006, 17:27
ответ для KuzyaKa , на сообщение « Наверное сразу говорить, что Вы ищете... »
Алиса
Активный участник

Да я прочитала, что нос у них меняет цвет. В принципе, мне главное, чтобы щенок был здоровым физически, а его цветовые недостатки не так уж важно (только не ред-фокс, я уже начинаю разбираться в терминах). Значит, говорить, что планируем щенка к зиме, окрас такой или такой, а дальше что….нужно напросится к ним в питомник, для знакомства с предполагаемыми родителями чада, да? Потом меня интересует, какую помощь они оказывают в воспитание щенка, например со скидкой закупка корма или ветеринар который и ночью сможет ответить на мои вопросы(надеюсь этого не будет), дрессировка и т.д…..
Все эти вопросы лучше задавать по тел. сразу или уже на месте.
Да и главный вопрос сколько длиться беременность, чтобы знать на какие вязки рассчитывать и т.д.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск