|
|
Результаты опроса: Ваше решение.
|
Я не знаю этих чужих мне людей. Они где-то далеко. Пусть лучше погибают они.
|

|
106 |
26.24% |
Пожертвую своей собакой (кошкой) этих людей.
|

|
298 |
73.76% |
24.12.2009, 14:24
|
|
Хранитель
|
моя бабушка провела блокаду в Мельничном ручье.она рассказывала, что у соседей была пара собак очень редкой породы (не помню, какой).и у них был специальный паек для собак, чтобы они не сдохли.так от этого пайка вся семья спаслась, и собаки тоже.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от myra
ну да, конечно, вы еще гитлер-юген приплетите сюда...
Я вот точно не пойду в разведку с человеком, который над собакой будет трястись, когда люди умирают...В спину еще выстрелит, если еды для собаки хватать не будет..
|
А посулят враги человеку, с которым Вы в разведку ходили, блага всевозможные и переметнётся он к ним (суть человека такова, что он там где для него лучше) и будет стрелять в Вас не задумываясь..... А собака такого не сделает никогда....
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
Меняем в условиях задачи слово "малознакомые люди" на "соседи, друзья".
А слово "любимое животное" - на "мой сын, моя дочь".
Теперь задача становится - ближе к телу?
Вспоминаем, скажем - "Норд-Ост".
Представляем, что школу, где учится Ваш деть захватили заложноки - и требуют взамен детя - Вашего друга / маму / Вас самих.
НУ КАК?
|
Нет. Не ближе. Пропасть ещё больше разверзается.
Сама идея замены животного на ребёнка для меня кощунственна. Я редко употребляю такие слова, но это как раз подобный случай.
Я - резко выраженная защитница собственного биологического вида. Собственно, это одна из причин, по которым врачом и работаю. И мои моральные принципы абсолютно далеки от приравнивания человека к зверю.
А Ваша позиция "бездействовать и ждать, что будет" - позиция побега от необходимости решения. Не "право имею", а иногда и обязанность. Обязанность решать. И я уже не об этой гипотетической ситуации, а о других, вполне реальных, где оба варианта решения тяжелы и опасны, но нужно мгновенно взвесить риски и сделать выбор.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Savolga
А посулят враги человеку, с которым Вы в разведку ходили, блага всевозможные и переметнётся он к ним (суть человека такова, что он там где для него лучше) и будет стрелять в Вас не задумываясь..... А собака такого не сделает никогда....
|
Думаю многие именно поэтому и не любят собак, ибо чувствуют что не дотягивают до их уровня
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Savolga
|
Вспомнить бравого солдата Швейка  . Любую собаку можно уговорить, если знать, чем  .
... И на фига в разведке собака???
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:09
|
|
Banned
|
поэтому я и не люблю "блокажников", которые сейчас бьют себя пяткой в грудь и требуют квартиры вместо со свитой многочисленной родни
лучше пусть никто не получит, чем получит на мои трудовые налоги эта скотина
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
... И на фига в разведке собака???
|
Снаряды таскать.
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от myra
ну да, конечно, вы еще гитлер-юген приплетите сюда...
Я вот точно не пойду в разведку с человеком, который над собакой будет трястись, когда люди умирают...В спину еще выстрелит, если еды для собаки хватать не будет..
|
+1
По опросу большинство в адеквате. Слава Богу.
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
поэтому я и не люблю "блокажников", которые сейчас бьют себя пяткой в грудь и требуют квартиры вместо со свитой многочисленной родни
лучше пусть никто не получит, чем получит на мои трудовые налоги эта скотина
|
Что Вы говорите? а у меня вот оба родителя 37-года рождения, им по 4 года было, когда война началась и по 9 когда закончилась. Они оба блокадники, но ничем себя не стучат. Поосторожней с выражениями. Кстати, прожив всю жизнь в Питере жильем обеспечены, так что на Ваши налоги не претендуем, на свои зарплаты квартиры покупали.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:21
|
|
Космонавт
|
Оффну, разные бывают блокадники... У меня у подруги отец в тылу был, а прописка питерская осталась тогда, так он пользуется всеми льготами как "дети блокады" (вообще эта тема другого топа)
Я вообще удивилась, что есть такая проблема, как необеспеченные жильем блокадники...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|