|
|
14.01.2011, 20:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Elenka spb
подскажите, пожалуйста.
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5626 руб. 20 коп.(3кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8439,30р на человека в семье на данный момент.
какой период берется в расчет по з/п?
пособие по Би Р, правильно понимаю, не войдет же? это же пособие, а не з/п??!!?!
8439,3 надо умножить на 3? папа, мама, ребенок!?!?
т.е. официалка у папы д.б.меньше,ч ем 25300? а у меня по нулям?!?!
спасибо заранее за ответ!
|
см пост №6 и №13
для определения среднедушевого дохода семьи используется доход каждого члена семьи за 3мес,предшествующих месяцу подачи документов на пособие.
пособие по БИР входит в доход помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г в доход не включается ,но в справке о доходах должно быть указано.
весь доход семьи из 3х чел. в среднем не должен превышать 25317р(8439х3) в месяц.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 20:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Верунец
День добрый
В МФЦ Приморского можно оформить единовременное пособие при рождении ребенка?
Что-то не могу с сайтом МФЦ разобраться
|
Цитата:
Сообщение от Буревестник
|
Можно.
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Приморского района
По техническим причинам 15 января 2011 г. МФЦ Приморского района работать не будет.
Адрес: Санкт-Петербург, Котельникова Аллея д.2, корпус 2, литер А
Телефон: 573-90-60 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
Сектор многофункционального центра предоставления государственных услуг Приморского района:
Телефон: 573-96-60 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 20:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от evgeny_ya
Какой официальный документ вы ждёте, если поправки приняты только в первом чтении. Теперь до 20 января должны представить поправки к поправкам. Потом назначить второе чтение. И так далее.
|
И так далее- это как? т.е. Медведев в декабре за один раз подписал изменение в законе, а сейчас эти поправки ск. по времени будут приниматься? не пойму ничего!

Замыслы Бога нам непонятны,но всегда в нашу пользу.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 20:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Берёза
Девочки, подскажите, надо идти декрет оформлять, хочу понять, на что я могу рассчитывать.
Дано:
работа 1. 2003-2006 з.п. около 30 тыр.
работа 2.окт.2006-апрель 2008 - работа в гос.учреждениях, з.п. - копейки совсем
май 2008 - наст. время - БиР потом по уходу до 3х лет (с выходом на неск. мес. на работу, а потом обратно в отпуск по уходу)
сейчас вот надо идти писать заявление на 2й отпуск по БиР...
сколько я могу получить с учетом нововведений? можно те "древние" годы взять в расчет?
|
Древние годы можно в расчет взять,надо писать заявление - какие годы с отпуском по БИР и по уходу на какие вы хотите поменять. хотя.. вот многие аудиторы пишут что можно менять на любые предшествующие годы,но я как то не уверена в этом,и ФСС молчит.
для замены годов,если в заменяемом году вы работали в другом месте - надо в свою бухгалтерию предоставить справку о доходе за этот период.
сейчас мы еще ждем принятия поправок к изменениям,которые позволят женщинам выбирать и прежный способ расчета пособий,как в 2010г.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 20:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa
Цитата:Сообщение от Zolotayaa
Подскижите пожалуйста а правда что по исполению ребенку 1,5 лет все пособия которые были на детской карте анулируют,те их нужно потратить до этого времени?
ответ....
На карте указан срок ее действия, если карты Дошкольная не будет, т.е. пособия не будут продлены по тем или иным причинам, то желательно потратить деньги до окончания срока действия карты.
у меня такая ситуация, мне сделали сразу дошкольную карту вместо детской и поэтому я и переживаю,сгорят ли те деньги что есть у меня на карте после 1,5?
|
хм... это вы узнаете получив карту. или позвоните в Банк - см 1 пост.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 20:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от evgeny_ya
Какой официальный документ вы ждёте, если поправки приняты только в первом чтении. Теперь до 20 января должны представить поправки к поправкам. Потом назначить второе чтение. И так далее.
|
Короче говоря , видимо , сначала будут начислять минимумы , а потом требуй перерасчёта ...
Цитировать ·
|
14.01.2011, 20:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Udjina
Вы можете заменять только те годы, когда был отпуск по уходу или больничный по бир. То есть можете взять 2006 и 2007. Должно получиться выгодней, чем по старому.
Если предположить, что копейки - это 5 т.р. в месяц, то декретных должно получиться примерно 65 т.р., пособие по уходу - 5,7 т.р., а по старому - минималка.
|
как то вы много насчитали.
даже грубо прикидывая не получается, 5000*4,6= 23000р пособие по БИР, а пособие по уходу будет в минимальном размере.
на счет 2006-2007,повторюсь,многие аудиторы и комментаторы,даже специалисты от ФСС пишут,что можно брать любые предыдущие годы. А меня вот смущает,что именно слова "любые" то в законе и нет. но пусть я ошибаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 20:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nyurashik
Для расчета права на пособие - выплата по б/л является доходом, соответственно можете подавать через 3 месяца после окончания отпуска по БиР.
В собесе выплату по БиР пропорционально делят на количество месяцев больничного...
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
см пост №6 и №13
для определения среднедушевого дохода семьи используется доход каждого члена семьи за 3мес,предшествующих месяцу подачи документов на пособие.
пособие по БИР входит в доход помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г в доход не включается ,но в справке о доходах должно быть указано.
весь доход семьи из 3х чел. в среднем не должен превышать 25317р(8439х3) в месяц.
|
спасибо!  
пособие по Би Р было выплачено в октябре.
потом в ноябре и декабре были две выплаты - квартальная и годовая премии.
т.е. мне имеет смысл подать документы в апреле? чтобы прошло три месяца с последней выплаты и у меня было по нулям? я правильно понимаю?
|
14.01.2011, 20:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ИринПална
Здравствуйте!
Ситуация следующая- фирма, в которой я сейчас состою и нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, находится далеко в не лучшей форме, (..но пособия я пока получаю) ..и поговаривают её закрыть по причине банкротства..но..я знаю, что параллельно будут открывать новую фирму, и продолжать ту деятельность, которая была ранее....могу ли я сохранить пособие,а далее опять уйти в отпуск по БИР ( ситуация из "декрета в декрет"), если будет возможность договориться с руководством о переводе меня из фирмы -банкрота во вторую фирму с сохранением оклада?....и получу ли я тогда в новой фирме декретные по БИР и далее пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет исходя из сохранённого оклада?
Спасибо!
|
можете,но пособия вам пересчитают.
либо по новому законодательству - надо собирать справки,либо в 2011г по старому(как поправки примут) - из должностного оклада.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 20:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nyurashik
Я только думаю Вам нужно будет выйти на работу на несколько дней - хоть фактически, хоть по документам...
А далее, если Вы уйдете в декрет в 2011г и примут новые поправки - то оклад для декретных сохранится... А если планируете в 2012 уйти в декрет - тогда будут считать из заработной платы за 2 календарных года до выхода в первый декрет разделенной на 730.
|
даже по новому закону в 2012г автор сможет заменить годы с отпуском по БИР и по уходу годами с зарплатой.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|