|
|
05.07.2011, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Мамо  Не надо его так облагораживать...  Такой бюрократически-взяточный город просто этого не достоин... Там вам забесплатно дорогу в тот же аэропорт вам никто не покажет...а уж про медицину даже говорить не буду.
|
вы из Краснодара? моей подруге там комфортно- с врачами там все отлично  да.. ,родственники мужа врачи причем не самые плохие и достаточно известные в этом городе  может поэтмоу у них там все хорошо и ей там нравится   я просто не понимаю, логики... то половина народу расхваливает жисть в провинции... км эдак за 100-200 от крупных городов, то получается краевой центр=- не последний город в РФ ... ужас-ужасный? я там не была, опять же..... можете обвинить только в передаче чужих слов...
но моя подруга переехала из СПб туда к мужу и счастлива  НО ессно нет друзей- подруг таких как были дома , в СПб, по родителям скучает... ессно.
для меня трагедией был возможный переезд в Москву   где , между прочим есть и одноклассники некоторые, которые перебрались туда из Спб и однокурсники... кое-какие родственники,с которыми общаюсь... я бы поехала за мужем.... но была в шоке и в депресси. от того,что мне бы пришлось уехать из своего родного города.
|
05.07.2011, 18:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
вы из Краснодара? моей подруге там комфортно- с врачами там все отлично  да.. родственники мужа врачи причем не самые плохие и достаточно известные в этом городе  может поэтмоу у них там все хорошо и ей там нравится  
|
Да, именно, поэтому ей комфортно, потому что там система такая - кум-брат-сват...для своих все двери открыты. Я понимаю, что может быть так везде, но именно там это в каких-то гипертрофированных формах проявляется.
Я сама не оттуда, слава Богу, иначе сбежала бы еще во младенчестве  но я его хорошо знаю...недалеко от него жила, часто вообще в Краснод. край приезжаю - родители и брат там с семьей. Каждому свое. Кому-то нравится, кто-то ругает - я ругаю. Невестка моя - медработник, я ее иногда слушать боюсь
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
последние лет стописят 
|
с учетом того, что Питеру чуточку больше, все-таки в вас тоже текут провЫнциальные корни.
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:16
|
|
Элита
|
Мне, как человеку переехавшему в Питер, удивительно, что что много людей готовы его покинуть ради провинции..
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Да, именно, поэтому ей комфортно, потому что там система такая - кум-брат-сват...для своих все двери открыты. Я понимаю, что может быть так везде, но именно там это в каких-то гипертрофированных формах проявляется.
Я сама не оттуда, слава Богу, иначе сбежала бы еще во младенчестве  но я его хорошо знаю...недалеко от него жила, часто вообще в Краснод. край приезжаю - родители и брат там с семьей. Каждому свое. Кому-то нравится, кто-то ругает - я ругаю. Невестка моя - медработник, я ее иногда слушать боюсь 
|
да, наверное. именно- кум-сват-брат.
у нее есть доступ ко всем благам человечества. в том числе и к прекрасной медицине.
|
05.07.2011, 18:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
Мне, как человеку переехавшему в Питер, удивительно, что что много людей готовы его покинуть ради провинции..
|
 ну так это же они на словах готовы  а на деле ВСЕ тут
|
05.07.2011, 18:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
|
а для меня это кошмарный сон )), хотя город мой родной порядка 700 тысяч населения и там живут мои любимые и родные папа и мама..все равно - это провинция.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
|
не все! у меня, напрмиер, много друзей, кто, прожив несколько лет в СПб, обратно вернулись к себе - кто-то из-за климата, кто-то из-за материальных благ (чтобы не перебираться ко коммуналкам, откладывая копейку за свою квартиру, уехали на оч хорошие места и в свою квартиру/дом), кто-то из-за детей (как у автора - поближе к родителям, чтоб если что могли присматривать). много есть параметров. смотря действительно какой город
лично я бы тоже уехала б, но увы... муж кАренной петербуржец, плотно вросшийся своими корнями в этот город. его даже в отпуск в европу сложно вытащить - говорит, что тут архитектура ничем не отличается
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Мамо  Не надо его так облагораживать...  Такой бюрократически-взяточный город просто этого не достоин... Там вам забесплатно дорогу в тот же аэропорт вам никто не покажет...а уж про медицину даже говорить не буду.
|
дык потому и богатейший
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
я просто не понимаю, логики... то половина народу расхваливает жисть в провинции... км эдак за 100-200 от крупных городов, то получается краевой центр=- не последний город в РФ ... ужас-ужасный? я там не была, опять же..... можете обвинить только в передаче чужих слов...
но моя подруга переехала из СПб туда к мужу и счастлива  НО ессно нет друзей- подруг таких как были дома , в СПб, по родителям скучает... ессно.
для меня трагедией был возможный переезд в Москву   где , между прочим есть и одноклассники некоторые, которые перебрались туда из Спб и однокурсники... кое-какие родственники,с которыми общаюсь... я бы поехала за мужем.... но была в шоке и в депресси. от того,что мне бы пришлось уехать из своего родного города.
|
Я сама была в жутком депрессняке, когда потеряла свою родину, но не своей прихоти, поэтому когда наши многоуважаемые коренные жители категорично говорят - нет, ни за что - я их вообщем-то понимаю. Но с этой потерей, я стала легче относиться к своим перемещениям по стране и не вижу в этом ничего экстраординарного... Конкретно в этой теме есть масса нюансов, хотя бы то, что в данной ситуации автор ничего толком не теряет. У автора есть на мой взгляд великолепный шанс, сидя в декрете (!) посмотреть на жизнь другими глазами - потом-то она точно будет знать, чего она хочет от жизни для себя и для своих детей. Главное, чтобы ей хватило смелости это осуществить.
Высовывать нос из-за КАДа все же надо...это и свобода от условностей, и общее развитие - чтобы не быть голословным, когда хаешь провинцию - там такие же люди живут, у них такие же заботы, радости и печали, а то питерские интеллиХенты уже как иностранцы, представляют их с шапке-ушанке, с балалайкой в руках и попой кверху на картошке...ну смешно, ей Богу.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|