Детский сад. - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 00:18
ответ для nalu , на сообщение « Ребенок не спит в детском саду. »
nalu
Гость

Спасибо за ответ!
nalu is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 14:35
ответ для Amilana , на сообщение « прокомментируйте пожалуйста »
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый день!

детям свойственно фантазировать и персонажи эти ей пока нужны, чтоб с чем-то справиться.Общайтесь только с вашей дочей, исключая иные персонажи и они ей тоже станут не нужны.
Старый 29.11.2009, 23:18   #263
Вредный Батамушка
Элита

термоневроз

Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста. Ситуация : сын 4, 6 года. В сад пытается ходить 2 год и все не получается. Каждый поход в садик - ревет, орет, вырывается, ругается и т.д.Зрелище ужасное. В прошлом году "ходили" 2 месяца, из них сколько дней не помню, с ноября - сидели дома - болел не доходя до сада, весной диагноз - термоневроз. В этом году отходил неделю, заболел - и температура до сих пор 37 , уже месяц. Я, говорит, болею и в садик не пойду. При мне и врачах усиленно кашляет. На развивалки ходит хорошо, но при этом спрашивает - а ты не уйдешь, пока я занимаюсь. Уже не знаю, что делать. Ребенок ранимый и т. п. Сидеть дома и не ходить в сад? А что же с ним будет в школе ? Или же устойчиво вести, но при этом поменять тактику - какую, или поменять садик. (как раз переехали и в тот далековато идти, а во дворе есть садик другой).Вся в сомнениях и вести или не вести , а прогулять этот год и попробовать уже в следующем (будет уже 5,4 года)
Вредный Батамушка is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 00:18
рафуля
Участник

ребенку 2,4 как подменили...

Здравствуйте, заранее хочу поблагодарить за потраченное время и ваш ответ.
Сыну 2,4.Мальчик всегда очень шустрый и активный, легко идет на контакт, легко остается с родственниками когда нам надо уйти.. с октября начали ходить в сад.начали ходить хорошо, а вот уже неделя как он плачет при любом упоминание сада,плачет, подходит, заглядывает ПРЯМО в глаза и говорит не хочу в садик. он у нас очень хорошо говорит для своего возраста, но на вопрос почему не хочет, молчит и плачет мы все равно отводим, вернулись к началу, на пол дня. как быть, может взять паузу и не водить, а вдруг поймет что если вечер поору, то не отведут?
и вторая наша проблема- он совершенно перестал слушаться, и даже когда в тот момент когда он делает то что нельзя я ему говорю "нельзя", он молча, как будто не слышит, делает. на улице говорю по лужам нельзя в ботинках, (он знает и говорит что в резин. можно а в ботинках нельзя) все равно бежит и топает в ней! и так тысяча примеров.....
как себя вести? пусть вы нас сейчас осудите, но мы уже стали применять ремень, и слегка бить когда он не слушается.
А еще , в большей степени наш папа, говорит ему что ты мужик, и мужики не плачут, а если плакать то иди в свою комнату, как поорешь-придешь.
еще раз спасибо! буду с не терпеньем ждать вашего ответа!
рафуля is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 16:58
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Прежде, чем принимать решение по садику, разумно прояснить, в связи с чем он так трудно адаптируется к
социуму .С ваших слов можно предположить, что ребенок сильно привязана к вам и поэтому в ситуациях расставания не справляется и и плачет. Далее заболевает.
Соответственно, надо дать возможность малышу отделиться по-возрасту.
Сказать что-то более конкретное можно лишь, зная много информации о ребенке и ваших с ним отношениях.
Старый 30.11.2009, 19:27
ответ для рафуля , на сообщение « ребенку 2,4 как подменили... »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!

Возможно, причины его слез связаны с переживаниями, когда вас долго нет. Лучший возраст для похода в садик -это три года. а вы пошли немного рановато.

Ребенок в 2, 4 -это еще не мужчина, а мальчик и совершенно нормально помочь ему, когда он не справляется, утирать слезы, когда плачет. мужественность проявляется совсем в другом .
Наказания приводят к тому, что ребенок делает все из страха, а в душе становится очень ранимый.
Надо понимать. что у малыша есть только слово: хочу .Задача родителей гибко помогать малышу справляться с
ограничениями . Скажем, вместо фразы: нельзя по лужам, можно сказать: Я знаю, что тебе хочется побегать, но каковы правила оп поводу лужи (бегать в сапожках). Давай, завтра наденем сапожки и побегаем.
Можно предложить ребенку вместо бегания по лужам поиграть вечером в кораблики в ванне или иную замену.
Старый 03.12.2009, 21:19
tamanina
Участник

Сильный характер ? или плохое воспитание?

Моей дочке 4.10,оно очень вспыльчивая иеще любит и умеет вести за собой друзей и даже детей намного старше себя.Подговаривает подруг,с кем-нибудь не дружить и те на это ведутся.Мамы детей мне на это жалуются.Пыталась много раз говорить с дочкой,но все безрезультатно.Доченька добрая,очень рано научилась говорить и с раннего возраста на прогулке придумывает занятия с природным материалом и т.д. и дети всегда идут за ней.Меня беспокоит то,что она подговорками обижает некоторых детей .Посоветуйте кто про это знает?
tamanina is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 23:50
ответ для tamanina , на сообщение « Сильный характер ? или плохое... »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!
С одной сороны не плохо, что ребенок такой лидер.
С ваших слов ей зачем-то надо, чтобы все подружки принадлежали только ей, а всех несогласных обижать. Часто это может говорить о внутреннем дискомфорте реебнка.
Попытайтесь поговорить с ребенком о дружбе и отношениях. Ценна не быстрая победа, а труд в отношениях и тогда они становятся истинно ценными. Поговорите об обиде, о том, как неприятно, когда против тебя кого-то настраивают.
Может быть полезна и консультация психолога, где , прояснив все особенности развития ребенка , можно прояснить причину такого поведения девочки .
Старый 04.12.2009, 00:45   #269
tamanina
Участник

Спасибо Вам за помощь!
tamanina is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 12:23
julialet
Частый гость

Здравствуйте! У нас тоже жуткая ситуация с садиком...длиться она уже третий год. Ежедневная утренняя рвота в садике, уже просто нет сил бороться ни с воспитателями, ни с врачами, ни с психологами ни с ребенком. Девочка домашняя, все ее любят, обстановка дома хорошая. Дочку уже просветили со всех сторон , с желудочно-кишечным трактом все в порядке. И вот сейчас отходили в садик полгода без проблем, думали все наконец-то закончилось. Но после болезни вчера вышли в садик и началось....опять. Просто плачу, нас опять высадили домой, сказали лечитесь. Руки опускаются, даже не знаю к кому еще обращаться. Ольга, можете нам что-нибудь посоветовать. спасибо!.
julialet is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск