РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 271 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 09:51
ответ для buzinator , на сообщение « идея на самом деле неплохая, только... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от buzinator Посмотреть сообщение
идея на самом деле неплохая, только детей языкам надо учить не раньше 4х лет. когда уже русская логопедия более или менее сформирована. я вот, хоть и учитель языков, но со своим заниматься не могу. муж твердит: разговаривай с ним по-английски, а тот на меня естессно смотрит как на потерпевшую. я бы тоже была не против языка в саду, но не раньше средней группы
Давно уже был проведен эксперимент. МАть разговаривала ТОЛЬКО на английском, отец разговаривал на русском (ну тк другого не знал с рождения. К 3м годам ребенок говорил на 2 языках.
Сначала они смешивают - потом все становится на вои места. В общем как у всех двуязычных детей.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline  
Старый 29.09.2010, 10:01
ответ для Kate1981 , на сообщение « Давно уже был проведен эксперимент.... »
Dil'ka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Давно уже был проведен эксперимент. МАть разговаривала ТОЛЬКО на английском, отец разговаривал на русском (ну тк другого не знал с рождения. К 3м годам ребенок говорил на 2 языках.
Сначала они смешивают - потом все становится на вои места. В общем как у всех двуязычных детей.
Поддержу офф...

Вы правильно говорите именно о двуязычных семьях. Там второй язык также впитывается, как и первый.
А в простой семье, русскоговорящей, я считаю что языками надо начинать заниматься не с рождения. А ближе к школе. Т.к. это уже будет не родной язык, в обычной среде, а именно обучение.
У меня вот бабуля пытается говорить с внуком на английском с рождения, я бурчу. Т.к. видятся они редко и английский ребенком воспринимается как "бабуля сошла с ума и говорит на тарабарском".

Dil'ka is offline  
Старый 29.09.2010, 10:21
ответ для Dil'ka , на сообщение « Поддержу офф... Вы правильно... »
buzinator
Участник

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Поддержу офф...

Вы правильно говорите именно о двуязычных семьях. Там второй язык также впитывается, как и первый.
А в простой семье, русскоговорящей, я считаю что языками надо начинать заниматься не с рождения. А ближе к школе. Т.к. это уже будет не родной язык, в обычной среде, а именно обучение.
У меня вот бабуля пытается говорить с внуком на английском с рождения, я бурчу. Т.к. видятся они редко и английский ребенком воспринимается как "бабуля сошла с ума и говорит на тарабарском".
примерно как и у меня - "мама-псих, мама-псих, маааааама-псих"
Старый 29.09.2010, 10:27
ответ для buzinator , на сообщение « примерно как и у меня - "мама-псих,... »
Dil'ka
Хранитель

Цитата:
примерно как и у меня - "мама-псих, мама-псих, маааааама-псих"
И бывает даже не так смешно. Я в детстве сильно заикалась.
Начала заикаться после того, как съездила в Казань, и видимо испытала шок, что я не понимаю речь. (я, конечно, этого не помню, это мамина версия).

По теме.
Ковер поеду смотреть в Элис. Спасибо топику за подсказку.
А где посмотреть недорогие карнизы на окна? Нужен белый карниз.

Dil'ka is offline  
Старый 29.09.2010, 10:37
ответ для Dil'ka , на сообщение « И бывает даже не так смешно. Я в... »
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
девочки...как вы собираете денюшку с родителей???
у нас типа каждую среду кто-то из рк стоит с 8 до 8,30 в группе....в тот раз я стояла никто не сдал.. завтра по ходу тоже я иду...и так каждую среду..
может пусть на карту кидают или еще как?!...
вешать объявы по поводу денег в садике нельзя...обзванивать каждый месяц все и напоминать нет возможности...КАК бЫТЬ??
Зачем каждый месяц?? У нас было собрание, на котором решили по сколько собираем, каждый сдает, сколько может сейчас.

Цитата:
И бывает даже не так смешно. Я в детстве сильно заикалась.
Начала заикаться после того, как съездила в Казань, и видимо испытала шок, что я не понимаю речь. (я, конечно, этого не помню, это мамина версия)
Я с детства каждое лето в деревне, где дети вообще по русски не говорили, приходилось учить язык Хорошо говорила, потом в более взрослом возврасте сделали замечание, что я плохо окончания говорю, там 13 падежей Перестала говорить, зато все понимаю до сих пор.
Премудрый пескарь is offline  
Старый 29.09.2010, 10:43   #2706
Dil'ka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
Зачем каждый месяц?? У нас было собрание, на котором решили по сколько собираем, каждый сдает, сколько может сейчас.

Я с детства каждое лето в деревне, где дети вообще по русски не говорили, приходилось учить язык Хорошо говорила, потом в более взрослом возврасте сделали замечание, что я плохо окончания говорю, там 13 падежей Перестала говорить, зато все понимаю до сих пор.
татарский?

Мы хотели собрать деньги сразу на весь год. А вот уже не учли много чего, надо опять собирать.
А я по-прежнему одна в РК. Сегодня начну обзвон. Готовлю речь.

Dil'ka is offline  
Старый 29.09.2010, 10:48   #2707
T@BLETK@
Ветеран

Девочки, дайте, плиз адреса фирм, которые утепляют окна по шведской технологии!!!
заранее спасибо
T@BLETK@ is offline  
Старый 29.09.2010, 10:50   #2708
buzinator
Участник

Девочки, нужен совет. Мы хоть и перешли в другую группу, но проблемы старой до сих пор волнуют. Там сегодня собрание. Одна мамочка, вечно всеми недовольная (она 2 года назад была в РК, после чего швырнула конверт с оставшимися деньгами и сказала, что не будет больше этим заниматься), передала через воспитателя письмо формата А4 мелким шрифтом напечатанное. Типа сама не придет, а письмо передайте в РК. От этого письма волосы на голове дыбом встают. Кратко: она против подарков на 23.02 и 08.03. В прошлом году машинка на 23.02 была бракованная (хотя я сама покупала и проверяла каждую модельку). На НГ подарок остался невостребованным (я покупала с согласия родителей наборы пластилина и формочек к ним, упакованные в красивые рюкзачки). Подарки воспитателям вообще покупать не надо.
Вобщем кучу г.... написала, а сама не придет на собрание. И что с этим делать?
Старый 29.09.2010, 11:06
ответ для buzinator , на сообщение « Девочки, нужен совет. Мы хоть и... »
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Девочки, нужен совет. Мы хоть и перешли в другую группу, но проблемы старой до сих пор волнуют. Там сегодня собрание. Одна мамочка, вечно всеми недовольная (она 2 года назад была в РК, после чего швырнула конверт с оставшимися деньгами и сказала, что не будет больше этим заниматься), передала через воспитателя письмо формата А4 мелким шрифтом напечатанное. Типа сама не придет, а письмо передайте в РК. От этого письма волосы на голове дыбом встают. Кратко: она против подарков на 23.02 и 08.03. В прошлом году машинка на 23.02 была бракованная (хотя я сама покупала и проверяла каждую модельку). На НГ подарок остался невостребованным (я покупала с согласия родителей наборы пластилина и формочек к ним, упакованные в красивые рюкзачки). Подарки воспитателям вообще покупать не надо.
Да ничего страшного. Зачитываете письмо на собрании, если большинство согласно с этой т.зрения - Вам же проще, если нет - поставите ее перед фактом.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 29.09.2010, 11:22
ответ для buzinator , на сообщение « Девочки, нужен совет. Мы хоть и... »
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
татарский?
нет

Цитата:
Забить. Всем не угодишь.
Премудрый пескарь is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск