Гидронефроз почки - Страница 276 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2009, 14:45   #2751
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
У моего сына на 3-м УЗИ во время Б Лебедев из Авы-Петер поставил умеренный гидронефроз. Когда сын родился, мы в месяц сделали первое УЗИ. С мочеточниками всё хорошо, а вот лоханки расширены. Сделали еще УЗИ в 6 мес. Лоханки так же расширены. Сейчас будем делать после года. Делаем в 1 ДГБ. Хотят направить нас на рентген почки. Это очень надо, если мочеточники на УЗИ в норме?
И еще вопрос о питании. Как часто можно есть творог, и когда можно (и можно ли) солить пищу???

Пы сы: регулярно сдаем мочу, она в порядке, ттт чнс.
Рентген , наверно надо делать. Если урография, то как раз смотрят проходимость контраста по всем отделам почки, мочеточнику и попадание его в мочевой пузырь. Если ограничений по еде нет, то и ограничивать не надо. Хотя соль в принципе здоровым детям до полутора лет давать не рекомендуется.

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Д Что делать? Где искать Левичеву? Или как попасть к Лебедеву, Осипову или др. проверенным специалистам? В ДГБ1-ооочень далеко ехать..., мы на севере живем.
И еще вопрос к тем, у кого в анамнезе пиелонефрит. Вам нефрологи разрешали с детками на море ездить? Вроде для почек полезно тепло, однако, перемена климата может вызвать обострение. Или я неправа?
Всё в личке. Про море слышала, что полезно.Теплый климат почкам очень подходит. Нам пока рано даже это слово вслух произносить.
Еще слышала слух, что закрылся дневной стационар на нефрологии. Это правда?
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2009, 18:51
ответ для Corneja , на сообщение « Рентген , наверно надо делать. Если... »
L.G.
Старожил

Девочки, посоветуйте, где можно сделать платно УЗИ почек. И главное у кого. Ситуация такая, делали в ДГБ 3 узи брюшной полости и случайно обнаружили расширение лоханки слева.На О Дундича переделали и сказали, что справа расширена 9мм. Напугали ПМР и операцией. У меня остается маленькая надежда, что что-то перепутали и у нас все нормально.Но умом понимаю, что вряд ли может бть ошибка. В общем,очень расстроенная я...Надо переделать УЗИ.У кого?
L.G. is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2009, 20:14   #2753
Marva
Хранитель

Об операции еще рано говорить, оперируют, на сколько я поняла, если подтвердится гидронефроз. Это надо делать рентген почек.
Мы все УЗИ делаем в 1 ДГБ, там хорошее оборудование.

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
Marva is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2009, 21:30   #2754
mamontenok
Ветеран

И мы тоже все УЗИ делаем в 1 ДГБ. Нам узисты сказали, что оборудование везде разное и желательно делать всегда в одном и том же месте.
mamontenok is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2009, 22:20
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Мариамна
Наш человек

CornejaСпасибо, что откликнулись!!!я попробую позвонить Левичевой, может, она теперь в другом месте принимает.А как ее имя-отчество? А про дневной стационар ничего не слышала. Это тот, кот. на Литовской или на Матросова?
knopotka насколько я знаю, от рефлюкса тоже может развиться гидронефроз.По крайней мере мне об этом врач говорила.
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2009, 22:58
ответ для Marva , на сообщение « Об операции еще рано говорить,... »
L.G.
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
Об операции еще рано говорить, оперируют, на сколько я поняла, если подтвердится гидронефроз. Это надо делать рентген почек.
Мы все УЗИ делаем в 1 ДГБ, там хорошее оборудование.
Нас с Дундича отправили в ДГБ 2. Я записалась на консультацию к нефрологу Кирюхиной.Кто-нибудь был у нее? Но это только 9 апреля. Очень долго ждать. Не выдержу.Все пишут об Осипове. Может к нему платно сходить?
А что гидронефроз может не подтвердиться? Дай бог,конечно,чтоб так и было.Просто я думала, если есть расширение, то это уже приговор. Если не гидронефроз, то рефлюкс или пилоэктозия. Я еще плохо в этом разбирась. Подскажите в чем разница этих заболеваний. Это все нефрология или что-то по урологической части? Спасибо всем за ответы и поддержку. М
Старый 20.03.2009, 02:23
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Мариамна
Наш человек

L.G.Очень примитивно:
гидронефроз-прогрессирующее расширение лоханок
рефлюкс-обратный заброс мочи из моч. пузыря в почки
пиелоктазия - просто расширение лоханок,кот. требует наблюдения, причины бывапют разные, в их числе рефлюкс и перенес. пиелонефрит (воспаление почек)
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2009, 14:13
ответ для Мариамна , на сообщение « L.G.Очень примитивно:... »
L.G.
Старожил

Цитата:
L.G.Очень примитивно:
гидронефроз-прогрессирующее расширение лоханок
рефлюкс-обратный заброс мочи из моч. пузыря в почки
пиелоктазия - просто расширение лоханок,кот. требует наблюдения, причины бывапют разные, в их числе рефлюкс и перенес. пиелонефрит (воспаление почек)
Спасибо, теперь более или менее понятно. Из всего прочитанного выше поняла, что нужно делать цистографию или урографию. Только эти исследования дают представление о том, что происходит с почками. Некоторе пишут, что у малышей потом (после цистографии) температура поднимается. Как-то это напрягает. А температура у всех или зависит от иммунитета? Как мальчики переносят цистографию. Нам на Дундича сказали,что у нас дырочка маленькая и что это значит? Будет труднее катетор вставить? Или нужно будет перед тем как катетор вставить еще какие-то манипуляции по расширению? Девы, как вы все это пережили? Я глицин третий день пью только толку от него по-моему нет.
Старый 20.03.2009, 15:59
ответ для L.G. , на сообщение « Спасибо, теперь более или менее... »
L.G.
Старожил

Все, нервы сдали окончательно. Может я не правильно делаю, но не могу я ждать 9 апреля. Записалась платно к Лебедеву на узи в понедельник.
Старый 20.03.2009, 17:04
ответ для Мариамна , на сообщение « CornejaСпасибо, что откликнулись!!!я... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
CornejaСпасибо, что откликнулись!!!я попробую позвонить Левичевой, может, она теперь в другом месте принимает.А как ее имя-отчество? А про дневной стационар ничего не слышала. Это тот, кот. на Литовской или на Матросова?
.
Левичева Ольга Васильевна. Она постоянно рабоатет на 1 Педиарическом на нефрологии, это на Литовской 2, там же где и АПО, 5 этаж. Дневной стационар был ( есть?) там же.
Corneja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск