Воровство на детских площадках - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 20:42
ответ для Lek , на сообщение « у нас ребенок часто ходит гулять с... »
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ледигага Посмотреть сообщение
наблюдала следущую картину- я отошла с ребенком от коляски, и пока мы ползали по лестнице, к нашей коляске подошла мамаша с дочкой лет 3-х....эта девочка начала копаться в нашей корзине с игрушками, находящейся под коляской, а мамаша стоит и никак не реагирует....Естесственно я не выдержала и наорала на мамашу- пусть объяснит своей дочери,что чужое без разрешения не берут!!!!!
И вы считаете,что вы правы?

Цитата:
Сообщение от Вуокса Посмотреть сообщение
Мой не роется, но может подойти и посмотреть что в чужой коляске. и если это ИГРУШКИ, то по-крайней мере на нашей площадке, никто ни истерить, ни орать не будет.
Велосипеды тоже трогать нельзя??Машинки,каталки??Лучше всего песочницу огранизовать у себя дома, что никто, не дай бог,ваши игрушки не потрогал.
Наорала-это ИМХО,наорала, а не отчитала
+1000000000000
Старый 15.06.2009, 21:52
ответ для ледигага , на сообщение « наблюдала следущую картину- я отошла с... »
Кагив
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ледигага Посмотреть сообщение
наблюдала следущую картину- я отошла с ребенком от коляски, и пока мы ползали по лестнице, к нашей коляске подошла мамаша с дочкой лет 3-х....эта девочка начала копаться в нашей корзине с игрушками, находящейся под коляской, а мамаша стоит и никак не реагирует....Естесственно я не выдержала и наорала на мамашу- пусть объяснит своей дочери,что чужое без разрешения не берут!!!!!
Нет,ну так тоже знаете ли нельзя... При детях орать....Можно же самои нормально ребенку сказать:" Заика не надо здесь игрушечки трогать,смотри там......" А ОРАТЬ на маму - если она стоит и смотрит - бесполезно!
Или Вы решили переучить мамашу ребенка?

Кагив is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 22:17
ответ для Вуокса , на сообщение « Мой не роется, но может подойти и... »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вуокса Посмотреть сообщение
Лучше всего песочницу огранизовать у себя дома, что никто, не дай бог,ваши игрушки не потрогал.
+100000000. Мораль всего топика.
А потом сладко засыпали. И им снились колокольчики. Море цветов.
(с)

Любая ложь - насилие над собой (с)
=alёnka= is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 00:37
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
Домомучительница
Ветеран

Девочки, а я читала этот топик уже давненько. Вобщем подписала игрушки, но это не помогает - все равно уносят, а нам свои оставляют... Я периодически пытаюсь махнуть обратно. Результата - ноль... Короче - подписываю заново вновь приобретенные чужие игрушки - а что делать? Чуствую скоро у нас вся Ульянка с моими подписями будет ходить на игрушках.
Домомучительница is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 00:42
ответ для =alёnka= , на сообщение « +100000000. Мораль всего топика. »
marfа
Участник

Смысл орать - если все орать будут, что за прогулка тогда?
Дети есть дети ,
Мы ходим и носим с собой кучу всего: лопаты и ведра в нескольких экземплярах, плюс машину на которой кататься можно не считая мотоцикла на аккумуляторе и, что я буду бегать и орать - причем берут и не все спрашивают если нехотите, чтоб играли Вашими игрушками не берите с собой , так как детишкам -это всем известно -интересно то, что у СОСЕДА по коляске!!!!
Но воровство не одобряю.
marfа is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 09:47
ответ для marfа , на сообщение « Смысл орать - если все орать будут, что... »
Андрю
Гость

Цитата:
Сообщение от marfа Посмотреть сообщение
Смысл орать - если все орать будут, что за прогулка тогда?
если нехотите, чтоб играли Вашими игрушками не берите с собой , так как детишкам -это всем известно -интересно то, что у СОСЕДА по коляске!!!!
Почему же? Я очень даже не против, чтобы играли нашими игрушками и наоборот ребёнка стараюсь приучить, чтобы он делился игрушками, чтобы не жадничал. Я ему так и объясняю, что другие мальчики/девочки поиграют и обязательно отдадут тебе. И приучаю его к тому, что прежде, чем взять чужую игрушку поиграть, нужно обязательно спросить у его хозяина - и не у мамы-папы и не у меня, а именно у ребенка. Он еще плохо говорит (поздно начали болтать), но уже старается, как может - спрашивает. И другим детям, которые подходят ко мне и спрашивают наши игрушки поиграть, я говорю, спрашивайте у Андрюши.
В чужой коляске я ему не разрешаю копаться, как и в чужих игрушках и вообще во всем чужом без разрешения и считаю, что та мама должна была своего ребенка оградить.
Но и орать, действительно, ни к чему, достаточно сказать обычными словами, я думаю, что она поняла бы. Возможно, они на других площадках играют и в их игрушках тоже копаются и они думали, что ничего страшного - дети же. Но просто сказав маме, она точно поняла бы.
Андрю is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:04
ответ для nastya.artemeva , на сообщение « года 2 назад на площадке мамочка... »
olgas
Участник

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
года 2 назад на площадке мамочка рассказывала, что у ребенка в песочнице ботинки подменили, переодели на старенькие
мамочка в это время на скамеечке загарала, а в песочнице с ее мальчиком сидел ещё один и рядом бабушка на корточках, куличики лепили...
мамочка эта подменула обнаружила, обратилась к бабуле, а та невинно так заявила, так ваш ведь сам поменяться просил
Точно-точно, я тоже эту историю читала!
olgas is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:21   #278
olgas
Участник

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Ладно игрушки! тут как-то пару лет назад топик был, как мамочка пыталась стибрить у ребенка чужого ботинки Экко и поменять на обувь своего ребенка попроще. Вот прям так в песочнице и копошилась, пока мама, хозяйка Экко, сидевшая недалеко на давочке, не заметила, что ребенок как-то странно ножками дергает, как-будто пытается обувь снять. подошла, а ботинки на ребенке уже чужие, а их экко на другом ребенке. Во как бывает!
Хм..или я эту историю итала?
olgas is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:24
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
NasyPiter
Мега-элита

делать замечание,когда кто-то копается в нашей коляске,считаю вполне адекватным.Если мама того ребёнка не обращает внимания,почему мой ребёнок должен смотреть на невоспитанность???
Недавно девочка достала мяч,каталку из коляски нашей и разбросала по двору.Я только своей дочке сказала,что "смотри,какие невоспитанные бывают дети,им мамы не рассказывают,как прилично себя вести"
а ещё у нас взяли новый мячик и закинули в какую-то дыру,откуда не достать,но я не из робких,на деньги мамы купила такой же мячик.
С тем,что выносить любимые игрушки нельзя,не соглашусь.Мы любим делиться,любим смотреть и играть чужими,как и все.Но ведь всё можно организовать грамотно,вежливо и воспитанно,с удовольствием,с умением общаться-контактировать-меняться...я не права?
NasyPiter is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:32   #280
ГЕЙША
Наш человек

Правы тысячу раз.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск