| |
|
15.04.2010, 00:34
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, Ольга!
Я сейчас нахожусь в затруднительной ситуации и никак не могу придумать выход - посоветуйте.
Мне 30 лет, гражданскому мужу 28, ребенку 1 год и 3 мес. Находимся в отношениях 4 года, живем вместе 2 года. Съехались в большей степени по моей инициативе, ребенка родили по его. Никогда не собиралась за него замуж, но забеременев, была уверенна что поженимся.(Я родом из маленького города и родить ребенка не будучи замужем там все еще считается позором. И я так считала) Он отказался. Аргумент- это не входило в мои планы. Этот отказ стал для меня сильным ударом, я не понимала для чего он тогда продолжает жить со мной. Беременность проходила в периодических скандалах, несколько раз собирала ему вещи и выгоняла с квартиры ( мы снимали). Он уходил самое большое на два дня, потом возвращался, просил прощение и все начиналось заново. Много времени проводил с друзьями, мог прийти домой поздно ночью или утром. Вместе мы были все меньше и меньше. Мне не хватала его внимания и положительных эмоций. После родов ситуация ухудшилась. Малыш плохо спал, мучился животом. Мы попали в больницу. Когда нас увозили на скорой он не приехал, а сказал что уже пообещал отвезти жену друга в больницу. В дальнейшем я сильно уставала. Мечтала только о том что бы поспать спокойно и не вставать по 6-8 раз за ночь. Родственников в городе у меня нет и помогать с ребенком было некому. О сексе и думать не хотела, все чувства притупились. Пила успокоительное. Так как мы снимали квартиру и муж (буду так его называть) работал один, финансово стало совсем тяжело. Без скандалов не проходил ни один день. Меня начало в нем все раздражать, а иногда я его просто ненавидела. Несколько раз, после моих упреков об отказе жениться, пытались подать заявление в ЗАГс, но дальше попыток не продвинулись. Я уже не надеялась этим исправить ситуацию, но и уйти от него тоже не могла - деньги зарабатывал только он.В конце концов муж сказал, что он не планировал что будет так тяжело и решил отправить нас с сыном к моей маме.Я уговаривала его изменить решение, говорила что это окончательно разрушит наши отношения, что сыну нужен отец, но на его решение это никак не повлияла.Сейчас мы с сыном живем у моей мамы уже 3,5 мес. Деньги нам присылает регулярно. Муж рассчитывает что мы будем находиться здесь до того момента пока малыш не пойдет в садик и я не выйду на работу и не смогу зарабатывать деньги в семейный бюджет.Точные сроки этого не определены - с садиком проблемы. При этом он говорит что мы семья и в его планы не входит расходиться со мной., но он принял правильное решение. 30 апреля муж приезжает в гости на 10 дней. Я не представляю как мне с ним общаться: с одной стороны я понимаю свою зависимость от него, с другой меня захлестывает обида и злость. Я считаю что он бежит от ответственности.Я уже не понимаю осталась во мне к нему любовь или нет. Ко всему еще прибавляются проблемы с мамой, которая не одобряет всей этой ситуации.
Я хочу принять решение в первую очередь для себя, что мне делать в дальнейшем - планировать свою жизнь с ним или строить что-то без него, но никак не могу решиться.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 11:31
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Ситуация трудная и я понимаю, как вам тяжело .
Ваши отношения самого начала были построены по вашей инициативе . Похоже, это продолжается и сейчас .Принимать решение всегда не просто .Видя сейчас ваши отношения, его инфантильность, попробуйте представить, откуда возьмется другое в будущем (если конечно он не захочет меняться), как вы будете жить, растить малыша. если сейчас вы одна. Подумайте. что у в ваших отношениях радует вас, что вы цените в нем . Какое бы решение вы не приняли, вы у себя есть и у вас есть малыш, за которого вы несете ответственность .
Цитировать ·
|
20.04.2010, 12:43
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте.
Ребенку 5 лет, ходит в садик. Довольна коммуникабельна, легко сходится с другими детьми и не стесняется с ними пообщаться, спросить как зовут на площадках, в театрах, в поликлинике... Но проблемы с общением в саду. В саду есть явно выраженный лидер-девочка. И мой ребенок стремится общаться с ней, но я так понимаю возникают проблемы. Пока ходила в сад одна девочка, то они вроде с ней играли, сейчас эта девочка не ходит, уехала на лето. С лидером из наших с дочкой разговоров я так поняла стремятся играть все. И сейчас она ходит в сад со слезами, цепляется, вечером с таким горем в голосе и слезами говорит, что с ней никто не играет, выгоняют из игры. (девочки). Пыталась узнать у воспитателей, они говорят, что все нормально, что с утра у многих просто нет настроения играть, и мой ребенок не успев дойти до девчонок, разворачивается подходит к воспитателю и говорит что с ней не играют. Вечером забираем все нормально, обнимается с мальчишками, настроение нормальное, но стоит спросить с кем она играла, начинает плакать и говорит что с ней не играют. Я переживаю, не знаю что сказать, т.к. до конца не могу понять, она сама провоцирует своим поведением нежелание с ней играть, или просто она так воспринимает ситуацию. Вообще мой ребенок довольно обидчив.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 23:55
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Если вы хотите понять, обидчива она или просто не умеет играть, или привязалась к той девочке, или другие варианты, можно сходить с ребенком к детскому психологу .
Когда девочка говорит. что с ней никто не играет, скажите. что так бывает и предложите научить ее дружить. Думаю, она с радостью согласится .Далее расскажите ей несколько способов подружиться: поменяться интересными игрушками, предложить интересное дело, похвалить кого-то. Уверена, вы сами знаете множество способов .Спросите у ребенка. может она сама придумает какой-нибудь интересный. Далее предложите ей применить один из них завтра в садике .Когда девочка придет домой , обсудите результат .
Цитировать ·
|
23.04.2010, 22:13
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Возможно, то. что вы подметили, влияет на восприятие вас мужем.
Уточните у него, что детского он в вас видит? Подумайте сами, есть ли доля истины в его словах .
Разница между женщиной и ребенком огромна: ребенок -зависим, постоянно нуждается в помощи и поддержке, часто капризен и импульсивен, а женщина -свободна, спокойна, последовательна в своих решениях и действиях соблазнительна. уверена в своей женственности .
Цитировать ·
|
25.04.2010, 10:49
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, Ольга!
Помогите мне в семейной ситуации с моим мужем. Он уходит от меня, нет ко мне никакого интереса, подробнее:
Познакомилась с мужем по инету, мне 26, ему 28. Нагулялись, готовы к семье и детям. Он моряк, работает 4, 5 месяцев, потом столько же дома. Через год поженились, я в положении была. Родилась дочь (муж даже на родах был и вел себя там на 5! То, что у дочери нет травм головы - его заслуга!) Жили хорошо, пока он в море, я тосковала, ждала, не изменяла никогда, очень его люблю и могу ждать только его. Приезжал - надышаться не могла, у нас как медовый месяц был. Сказать, что я его ограничивала в чем-то или допекала... не могу! Любишь гонять на машинах - езжай на ночные гонки, хочешь мотоцикл - покупай, хочешь более мощный - хорошо, но только осторожно! Все прошлое лето гонял на мотике по ночам. Я понимала, что у него заслуженный отпуск и пусть отдыхает. Сказать, что я транжира - нет, что не слежу за собой - нет, держу себя в форме. Домоседка - нет, тоже люблю какие-то развлечения. Вот уже 7 лет, как встретились и 6 лет как вместе живем (но делим попалам, т.к. он в отъездах .) Задумали второго ребенка, инициатива его. Забеременела, решили оставить, он был рад, строил всякие семейные планы, всем хвастался. Уехал в рейс. А вот тут самое грустное - приехал с рейса, я в роддоме, он меня один раз увидел беременную, а на утро я уже родила сына. В роддом приезжал на чуть-чуть, сам не звонил, ребенка на руки не брал - ну, списала все это на акклиматизацию после рейса, он всегда какое-то время привыкает к нашему ритму жизни. Привез с роддома, а вечером лег спать на раскладушке, сказав, что боится спать на одной кровати, чтобы ребенка не травмировать, хотя я могла малыша и в детскую кроватку положить. Ни поцелуя, ни объятий. А ведь 5,5 месяцев разлуки были. Списала это на усталость, на то, что мне после родов нельзя (хотя секс многогранен и уж ему удовольствие я могла доставить). Дальше - хуже! Из дома бежал, все время какие-то дела. Ко мне - никакого интереса. Пару ночей еще спал на раскладушке, а потом стал ночевать у своей бабушки, ссылаясь, на то, что ей плохо. Да, она у нас болеет, живет одна, но очень близко, всегда можно доехать. И потом можно же как-то совмещать. Еще немаловажная деталь - его воспитывали бабушка с дедушкой, он их боготворил, год назад деда не стало, что было сильным ударом для мужа, я его в тот момент, как могла - поддерживала. А вот зимой бабушке плохо с ногами стало, я беременная к ней ездила, как могла помогала (муж был в рейсе и все меня в письмах благодарил за бабушку). Короче, муж не ночует дома, приезжает на 2-4 часа помочь с детьми, в магазин съездить. Я его несколько раз припирала с расспросами, что случилось, почему он так со мной, с нами? Он говорит, что не знает, что с ним происходит, ничего не знает, что дальше не знает, уехать хочет и т.п. А когда спросила, любит ли он меня - сказал, что не знает, и не знает, любовь ли это была, вся наша совместная жизнь. У меня земля из под ног уходит, столько слез! Думала с ума сойду. Слава Богу, доченька рядом, помогла. Про детей говорит, что они нуждаться ни в чем не будут, квартиру им оставит. Про развод - ничего не говорит, я боюсь этих слов. Вот так и живем уже 2-ой месяц. Он ничего не знает, ничего не говорит, из дома бежит, чувствует себя как гость, чемодан с вещами, что в рейс берет даже не завозил домой, сразу к бабушке отвез.А когда я его спросила, что до поездки в рейс он строил совместные семейные планы, а он сказал, что это у него еще до отъезда начилось. А мы всегда с ним переписываемся в рейсе, и вот я письма все от него перечитала, там столько любви и совместных планов... разве что за месяц до его приезда письма стали суховаты и как-то изменились. Бабушка его при такой ситуации даже ни разу мне не позвонила... , думаю, что она его тоже как-то настраивает не в сторону нашей семьи. Я его очень люблю. Сейчас всегда при параде, как он приходит, внешне и не сказать, что я месяц назад рожала, все говорят, что выгляжу хорошо. Стараюсь со всем управляться, хотя 2-е детей, работа на дому, тяжело. Вот такая история, простите, что долго и нудно. Хочу его вернуть. Возможно ли это? Как сделать? Помогите разобраться, как себя вести? На спокойный разговор муж не пойдет, он такой - решил не говорить - не скажет, да еще боюсь от него услышать о разводе. А между тем пропасть между нами все больше, а у меня ужасное состояние, по ночам жуткие истерики, только дети спасают. Очень хочется Вашего комментария, совета, помощи. Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 17:44
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день1
Похоже, вы что-то ждете от него и в принципе это нормально (вы только что родили, давно его не увидели и т .д. ), но ведь и он тоже что-то ждет и возможно, не получает .Кроме того, если первую девочку он принял, то мальчик -это слишком неожиданно и он по его же словам, в неком раздрае .
тут нужна очная консультация . Надо прояснить ситуацию .
По моему опыту консультирования - моряки народ особенный .
Цитировать ·
|
28.04.2010, 00:20
|
|
|
Старожил
|
не могу избавиться от прошлого.
Здравствуйте! Помогите разобраться в себе: сейчас у меня любимый муж и ребёнок, всё хорошо. Но я никак не могу избавиться от прошлых отношений- в 16 лет встречалась с мальчиком, была очень сильная влюблённость, взаимная, а потом всё пошло под откос и он меня бросил. Сейчас трезво я понимаю, что он мне не пара и хорошо, что так получилось, но я всё время несу его с собой, прям навящивая идея, всё время думаю об этом, хотя прошло уже 6 лет. Я хочу жить настоящим, я живу я больше в прошлом.
Мне знакомая сказала, что для повышения самооценки каждый день надо говорить себе "я себя прощаю, я себя принимаю". И я тут поняла, что не могу простить себе то, что вела себя тогда глупо, что я сама всё испортила.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 09:51
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Наши обиды. переживания и потери не имеют срока давности . Избавиться от прошлого невозможно. ведь это часть нашей жизни. Можно лишь разобратсья в нем ..и тогда дверь в рпошлое закроестя сама собой .
Возможно, по отношению к той ситуации у вас осталось много внутренних вопросов, а возможно, что-то в дне сегодняшнем не позволяет вам наслаждаться им в полной мере и пытается заглянуть назад .
Цитировать ·
|
07.05.2010, 22:49
|
|
|
Участник
|
Спасибо
Последний раз редактировалось zhenyazhenya; 11.05.2010 в 14:53.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|