А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 13:32   #271
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
А почему "осталось"? Это нечто запредельное, по Вашему мнению? И если Вам предоставят такую инфу (доказательно подкрепленную), Вы будете шокированы и не поверите?
Я прекрасно знаю, что одно время на области спускались этакие "разнарядки" на то, что бы провести репрессии по категориям на нужно кол-во человек.
Я прекрасно знаю, что план существовал (объективно) во всех отраслях народного хозяйства. В т.ч. и в "строительных" управлениях НКВД/МВД.
Но - связать эти тезисы вместе причинно-следственной связью, как систему?...
Нет, шокирован я не буду.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 13:32
ответ для igorc , на сообщение « Некоторые и Войну и Мир в руках не... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Некоторые и Войну и Мир в руках не держали, но это не значит что это произведение не изучалось в школе. В 78-79 уч году "Малая Земля" и "Возрождение" входили в обязательную учебную программу по литературе (9-10 классы). Возможно что после смерти т.н.автора эту "литературу" из программы удалили.
Удалили.
Старый 18.11.2009, 13:36
ответ для igorc , на сообщение « Некоторые и Войну и Мир в руках не... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Некоторые и Войну и Мир в руках не держали, но это не значит что это произведение не изучалось в школе. В 78-79 уч году "Малая Земля" и "Возрождение" входили в обязательную учебную программу по литературе (9-10 классы). Возможно что после смерти т.н.автора эту "литературу" из программы удалили.
И где я такое утверждала? Я о том, что изучение не нужных предметов особо психику не калечило (как может зомбировать то, что не прочитано даже), раздражало и не более. Мне лично алгебра с химией в старших классах мозг покруче ломали, тексты все-таки легче воспринимаю, чем знаки и схемы.
Опять-таки не прошу вопринимать как за агитацию за возврат к прошлому, но и ужос-ужос не понятен, личной жизни не было, что ли в старших классах. А школа ей всегда мешала, точно.
Попрошу вас, igorc, на будущее все-таки оставлять ник в цитате, лениво листать обратно.
Старый 18.11.2009, 13:36
ответ для Penelopa , на сообщение « Я родилась в Магадане. Знаю историю... »
mamki
Banned

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
Я родилась в Магадане. Знаю историю того страшного времени от очевидцев. И как можно выискивать что-то хорошее в Советском режиме, который стер и уничтожил наследие предков, крестьянский быт, культуру и вообще всю память о предках, превратив полстраны во "врагов народа"?
А фамилии у этого режима были? Ну, кроме Сталина, Ленина, Берии.. Ощущение, что режим - это стихийное бедствие и народ к нему никакого отношения не имел.
mamki is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 13:40
ответ для Penelopa , на сообщение « Я родилась в Магадане. Знаю историю... »
SvetEva
Элита

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
Я родилась в Магадане. Знаю историю того страшного времени от очевидцев. И как можно выискивать что-то хорошее в Советском режиме, который стер и уничтожил наследие предков, крестьянский быт, культуру и вообще всю память о предках, превратив полстраны во "врагов народа"?
По-моему, этот режим стер и уничтожил гораздо большее - то, что отличает человека от скота. Что сделали с людьми? Почему они как стадо шли на бойню, да еще и с благодарными лозунгами?
Моей матери за 70 и последние годы она пишет книжку. Ну, вернее, это громко сказано. Нечто среднее между мемуарами и генеологическими поисками. Для нас и наших детей, чтобы знали и помнили. О том, как страшно было ее прозрение. Как же она,из репрессированной семьи столько лет жила как во сне, лила слезы на смерть Сталина, и на партсобраниях несла эту пургу про всеобщее равенство и самое лучшее в мире государство, ходя при этом с голой "ж..." и вечно голодная. Может быть потому, что некому было сказать правду в нужном возрасте. А молодость и жажда жизни сглаживают негативные воспоминания.
Нам все же легче. Мы хоть понимаем, что живем плохо.
Хотя, повторяю, ИМХО, в нашей стране мало что поменялось со времен ленина, называться стало по-другому. Один плюс - хоть уехать можно.
SvetEva is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 13:41
ответ для Зеленый , на сообщение « Удалили. »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Удалили.
Это не значит что в определенный период изучения шедевров не было. Кстати изучение решений 25 съезда было входило в программу по истории средней школы, вполне возможно что в некоторых школах наличие книги на уроке было обязательным. Я лично не помню, но книга эта у меня была - врядли я ее покупал из любви к подобного рода литературе. Родителей заставляли подписываться на "агитатор" и газету (или правда или известия, по выбору), когда я начал работать (84) обязательно необходимо было выписывать только одну газету.
Хотя к теме топика поздний совкизм отношения уже не имеет.
Интересно, куда подевались активные участники предыдущего твоего топика (Рольфа :-)) про репрессии, там вроде бодренько так утверждалось что никого не репрессировали, если репрессировали то небольно, и вообще сажали за дело, и надо бы и сейчас расстрелять побольше. Что-то в этом топике как-то приличненько, неужели стесняются? :-(
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 13:45
ответ для Neverly , на сообщение « И где я такое утверждала? Я о том, что... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
И где я такое утверждала? Я о том, что изучение не нужных предметов особо психику не калечило (как может зомбировать то, что не прочитано даже), раздражало и не более. Мне лично алгебра с химией в старших классах мозг покруче ломали, тексты все-таки легче воспринимаю, чем знаки и схемы.
Опять-таки не прошу вопринимать как за агитацию за возврат к прошлому, но и ужос-ужос не понятен, личной жизни не было, что ли в старших классах. А школа ей всегда мешала, точно.
Попрошу вас, igorc, на будущее все-таки оставлять ник в цитате, лениво листать обратно.
Я отметил только что эти произведения входили в обязательную школьную программу в некоторый период, таким образом существенная часть школьников "держала произведение в руках" - без каких-то комментариев про психику-зомбирование и прочую лирику, которую Вы тут приводите. Ровно по этой причине я удалил Ваш ник. В данном посте я его оставляю, чтобы Вам не было лениво листать, хотя не вижу никаких поводов для дискуссии по данному вопросу.
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 13:46
ответ для igorc , на сообщение « Я отметил только что эти произведения... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Я отметил только что эти произведения входили в обязательную школьную программу в некоторый период, таким образом существенная часть школьников "держала произведение в руках" - без каких-то комментариев про психику-зомбирование и прочую лирику, которую Вы тут приводите. Ровно по этой причине я удалил Ваш ник. В данном посте я его оставляю, чтобы Вам не было лениво листать, хотя не вижу никаких поводов для дискуссии по данному вопросу.
У меня есть дурацкая привычка отвечать на цитирование моего текста. Поэтому если вы не видите поводов для дискуссий, лучше меня не цитировать вообще.
Старый 18.11.2009, 13:47   #279
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Интересно, куда подевались активные участники предыдущего твоего топика (Рольфа :-)) про репрессии, там вроде бодренько так утверждалось что никого не репрессировали, если репрессировали то небольно, и вообще сажали за дело, и надо бы и сейчас расстрелять побольше. Что-то в этом топике как-то приличненько, неужели стесняются? :-(
Там забанили кого-то...
Старый 18.11.2009, 13:48   #280
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Я прекрасно знаю, что одно время на области спускались этакие "разнарядки" на то, что бы провести репрессии по категориям на нужно кол-во человек.
Я прекрасно знаю, что план существовал (объективно) во всех отраслях народного хозяйства. В т.ч. и в "строительных" управлениях НКВД/МВД.
Но - связать эти тезисы вместе причинно-следственной связью, как систему?...
Нет, шокирован я не буду.
ну почитай .. открытые источники - ну вот идет заседание какого то там министерсва .. решают по народному хозяйству - ну и идет разнорядка в ГУЛАГ - беспечить выполнение работ ..
а из ГУЛАГа - записка о том что нет достаточного количества квалифицированых инженеров... или рабочих или еще кого.. и машинка зщавертелась - ясен пень никто не напишет что надо посадить 1000 человек .. но!!! посмотри как у нас и сейчас работает МВД - ну вот " есть инфа" что совершается столько то преступлений - - дают команду усилитьборьбу и очень быстро поячвляетс ястолько-то уголовных дел \п которым потом суды проштампуют столько-то приговоров ( в этом смысле ничего не изменилось) изменилось только то что сейчас это вещи вв себе то есть сугубо для отчета а не потому что есть потребность в том что бы определенное количество людей сидело
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск