Секретный топ для тех, кто знает секрет! :) - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2011, 14:54
ответ для Natalena , на сообщение « Нет, не очень путано... :flower: На... »
Til_da
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Нет, не очень путано... На самом деле, я вам сейчас еще открою один секрет, то, какая у вас соседка- это вы. Внутри. Вы внутри сомневаетесь и боитесь. Не уговаривайте себя- отпустите все на самотек. Просто скажите- ну и пес с этой ситуацией.... Как только вы по настоящему отпустите, равновесные силы вас тоже отпустят.
кстати, в этой ситуации есть еще один игрок- моя знакомая, которая наоборот меня убеждает в том, что я достойна того, чтобы все было так как я хочу, более того она сама очень целеустремленная женщина и имеет все то, о чем я мечтаю....когда я начинаю говорить, что я не справлюсь с ситуацией, она отвечает, что я достойна получить все то, что есть у нее и даже лучше)))) она была в свое время в похожей ситуации, правда у нее все получилось с первого раза, а мне приходится играть немного по другим правилам))))
самое интересное, что моя соседка говорит, что не понимает зачем та женщина мне говорит все это (они знакомы, но не общаются, это мои знакомые из разных кругов общения), не понимает - какую цель она преследует, загружая меня "пустыми" с ее точки зрения мечтами....
Til_da is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 14:56
ответ для Natalena , на сообщение « Никакого противоречия. Если вы не... »
Kilo Irisok
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение

Бог един. А религии это маятники. ИМХО, при общении с Богом не нужны посредники.
это как раз то, что мне по душе

Kilo Irisok is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 15:01
ответ для Kilo Irisok , на сообщение « это как раз то, что мне по душе :008: »
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
хммм....тогда выходит Зеланд и Свияш не совсем правы - ведь у них получается - что Богу все равно, что Вы желаете...если этого хочет ваша душа, то Бог это сделает
А если смотреть с той точки зрения, что Бог это и есть Вы? Он внутри нас, Он снаружи, Он все и везде
Старый 08.07.2011, 15:05
ответ для Kilo Irisok , на сообщение « это как раз то, что мне по душе :008: »
Til_da
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kilo Irisok Посмотреть сообщение
это как раз то, что мне по душе
и мне!
единственное, что я иногда хожу в церковь -там получается лучше настроится на то, чтобы остановить ход мыслей!
необольшой офф)
есть один монастырь в Испании-католический, там потрясающе сделана аллея Аве Марии - такая ниша в скале и там стоят свечи - красные, синие, зеленые...ты берешь свечу...и ставишь ее в эту нишу...думается там потрясающе...после этого я вдруг поняла, что Бог то один в любом месте, где бы ты ни был...
Старый 08.07.2011, 15:13   #275
Til_da
Мега-элита

сестренка прислала
Цитата:
Таким образом, всякий раз, когда вы задумываетесь о том, чтобы совершить что-либо, выходящее за рамки обыденного существования, внутри вас начинается незаметная глазу внутренняя борьба. В просторечии она называется “и хочется, и колется”. Одна часть вас доказывает, что ваши мечты и цели стоят того, чтобы действовать, а другая – приводит тысячу аргументов, почему ничего не получится. И какие уловки тут только ни пускаются в ход: и обесценивание конечных целей (вспомните подростковое “Да не очень-то и хотелось!”), и рационализация (когда человек находит логические объяснения своим поступкам: “Я не начинаю собственного бизнеса, потому что в нашей стране для этого нет условий”), и сублимация (превращение неприемлемых чувств в их противоположность: нарочито бесстрашное поведение, необдуманные поступки, которые обречены потерпеть крах и таким образом призваны доказать, что изначальная идея была глупа), и соматизация (перевод внутренней дисгармонии в физическую боль, заболевание).

Очень любопытно, как внутренний страх проявляет себя снаружи. Да-да, тут самое время вспомнить про то, как вы в сотый раз лезете ВКонтакт, вместо того, чтобы написать гениальную статью (привет, прокрастинация!). Или по пути на важную встречу вдруг почему-то проезжаете нужную станцию метро. Или перед самым дедлайном у вас вдруг ломается принтер, отключается интернет, “зависает” нужная программа. А помните, как вы долгое время работали над неким очень важным и нужным документом и почему-то не сделали резервную копию? Да-да, все это проделки мозга ящерицы! Он панически за вас боится. Боится, что все то новое, что вы можете привнести в собственную жизнь своими действиями, навлечет беду, ведь новизна всегда связана с неопределенностью: вдруг вас заметят враги и съедят?

По сути, единственным значимым отличием успешных людей от неудачников является то, что первым чаще удается обхитрить собственный мозг ящерицы, чем вторым. Успешные люди не умнее, не красивее, не лучше образованны, они просто реже ведутся на поводу своих базовых потребностей и способны иметь дело со страхом. Заметьте: не побороть страх, а иметь с ним дело. Стоит вам объявить мозгу ящерицы открытую войну или попытаться его игнорировать, как внутреннее сопротивление возрастает во множество раз. Ведь сила действия равняется силе противодействия.

Как же быть? Как обхитрить свой мозг ящерицы? Пока я обнаружила один действенный способ: открыто признать собственный страх, разрешить себе бояться. Да, я боюсь, что в ответ на эту заметку получу с десяток критических комментариев, килограмм ехидного хихиканья и еще что-нибудь вроде разочарованного: “Я ожидал от Вас большего!” – но это не помешает мне нажать кнопку “отправить”. В конце концов, вы меня не съедите, ведь правда? : )
Старый 08.07.2011, 15:16   #276
адуван
Ветеран

вчера семинар про это был у Меха
я будущая свекровь

деньги приходят ко мне разными способами!!!
адуван is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 15:17
ответ для Til_da , на сообщение « сестренка прислала:) »
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
сестренка прислала
Читала это в ЖЖ, очень похоже на вчерашний семинар про страх, и выше давали хорошую ссылку на книгу Курпатова про страх, она как раз о том, КАК же иметь дело со страхом и как его победить.
Старый 08.07.2011, 15:17   #278
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
вчера семинар про это был у Меха
Мы с тобой одновременно
Старый 08.07.2011, 15:22   #279
Til_da
Мега-элита

)это кусочек...всю статью не стала выкладывать....
Курпатов в свое время мне помог....так же как и его худ книги под именем Анхеля де Куатье...
но сейчас нужна именно тяжелая артиллерия - Зеланд самый для меня подходящий оказался....
самое интересное, что я его уже читала - но читала тогда когда все в жизни было хорошо...ну и как-то так просканировала его больше...а сейчас, когда действительно приперло - уже воспринимается совсем по-другому....
Старый 08.07.2011, 17:16   #280
адуван
Ветеран

девочки, кто тут балдеет от Свияша?

вот! у нас есть его центр и он там встречи проводит и тренинги!

http://www.sviyash-spb.ru/schedule_full/
я будущая свекровь

деньги приходят ко мне разными способами!!!
адуван is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск