|
|
14.11.2011, 23:02
|
|
Участник
|
Цитата:
а причем тут дети до года?!
|
ну я кажется не писала, что это для детей до года. Хотя мы играем в эти игры, и нам они нравятся. Почему нет?
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 23:21
|
|
Частый гость
|
С возрастом открывается все больше возможностей развивать, обучать и развлекать своего ребенка. Чем старше становится моя доча, тем чаще кипит мой мозг на тему того: чем бы еще с ней заняться. Я тут уже писала про наши основные занятия. Сейчас я стараюсь больше времени уделять практическим урокам-играм. Почему-то у меня получается основной уклон на изобразительное искусство: рисование, лепка, аппликация. Папа наш занимается с дочей "музыкой": они то на синтезаторе по клавишам молотят, то на электрогитаре бренькают. Вот бы еще их занятия как-то упорядочить (но для этого мне и самой неплохо бы ноты освоить, а то на аккустике-то я могу, а вот синтеазтор пока не покорился, только самые простяцкие вещи)...Видела недавно на одно из сайтов совет как изучение цветов (в смысле цветов радуги) совместить с изучением нотного стана. Попробуем, может, и я быстрее ноты выучу 
Из сегодняшних новинок наших (подсмотрено опять же в инете): акварельный салют!
Берем акварельные краски, добавляем в них водички. Я заранее в магазине купила детскую пластмассовую палитру, на которой можно замачивать и смешивать краски. На палитру наносим несколько разноцветных лужиц. Затем берем кисточку (чем она меньше, тем красивее получится работа и тем меньше дополнительной работы для мамы маленького художника). Вкладываем кисточку в ручку малыша, показываем ему как макнуть в лужицу, и осторожно брызгаем на чистый лист. Если малыш хочет сменить цвет, то надо показать как сполоснуть кисточку водой, а уже затем макать в новую лужицу. Так у нас на листе получится яркий акварельный салют. Можно потом изучать эти кляксы с малышом и придумывать кто же скрывается во всем этом великолепии. Возможно, вы сможете отыскать там какое-то сказочное существо?! Можно, конечно, взять и гуашевые краски. Капли от них получатся ярче и насыщеннее, но вот насколько свободно они будут с кисточки на бумагу капать – не могу сказать, не пробовали пока.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 23:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Посмотрите вам уже подойдут советы отсюда: Обучение через игру для различных возрастных периодов http://www.ourbaby.ru/info.aspx?id=9
http://detrazvitie.ucoz.ru/publ/1-1-0-9
http://www.missfit.ru/mammy/razvitie...nok-4-mesyaca/
Гимнастика для этого возраста http://www.papaimama.ru/arts.php?art=gimnastic34
Потешки для массажа http://www.chudesnayastrana.ru/poteshki.htm
Уже плохо помню, примерно в это время песни пели, ощупывали различные поверхности,картинки рассматривали с крупными изображениями (похожие в школе семи гномов до года), погремушки легкие вкладывали в руку, воздушный шарик с гелием привязывали к руке, можно сделать браслетики с бубенчиками, слушали различные звуки (колокольчик, бубен и тд), для речевого развития проговаривала стишки со звукоподражением, всякие потешки, пальчиковая гимнастика, поглаживание просто и с помощью всяких предметов (мех, массажный мячик ....), массажи, катание на мяче, можно танцевать с ребенком и передавать ему ритм.
|
Целая подборка  спасибо, очень интересно
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 21:42
|
|
Участник
|
Хочу похвастаться, как мы вчера рисовали манкой. Изначально хотели нарисовать какую-нибудь зимнюю картину. Выбрали Шишикина "Зима" (она у нас есть в наборе 100 мировых шедевров). Но так увлеклись процессом, что получилось совсем не то, но главное - не результат, а процесс!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 00:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamayuliya
Хочу похвастаться, как мы вчера рисовали манкой. Изначально хотели нарисовать какую-нибудь зимнюю картину. Выбрали Шишикина "Зима" (она у нас есть в наборе 100 мировых шедевров). Но так увлеклись процессом, что получилось совсем не то, но главное - не результат, а процесс!!!
|
Прикольно! А потом пылесосить наверное приходится, да? К чему морально готовится?
|
17.11.2011, 01:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamayuliya
|
Ух ты! Спасибо! Это что-то новое...
Вообще-то я собиралась со следующего года в Хелен Дорон... Но интересно что это такое.
|
17.11.2011, 09:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamayuliya
|
А на какой поверхности рисуют цветной водой? И как ее можно загустить?
|
17.11.2011, 09:16
|
|
Участник
|
вообще я расстилала большую клеенку, но пылесосить все равно пришлось. Так что лучше ковры подальше для таких мероприятий))) На счет английского - сама просто по этой методике занимаюсь, мне очень нравится, может еще кого-то заинтересует)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|