:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 283 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 10:38   #2821
deny
Элита

Цитата:
Сообщение от Королек Посмотреть сообщение
Не секрет-в 652 гимназию (китайскую)...сейчас ходим на подготовку
А почему гимназия китайская?

Цитата:
Сообщение от Сися на ножке Посмотреть сообщение

у меня критическая ситуация..муж работает на Ваське, бывают командировки, уходит в 8 будет приходить в 20..на руках еще грудная малышка

в общем, мне кровь из носа нужен сад.
Луппоолово отпадает.взвесив даже все плюсы сада Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК ВСТАВАЛ НА ЧАС РАНЬШЕ ИЗ-ЗА ДОРОГИ,я, честно боюсь нашего сертоловского шоссе,эти ежедневные перевозки и не очень то доверяю муженькукоторый ВСЕГДА будет отвозить и забирать ребенкахочется самой проконтролировать как ребенок разделся, как в группу пошел и прочее

в общем, эта золотая бусинка хочет 18 000 за то, что мне абсолютно ненравится.еще группа разновозрастнаякак всем детям разного возраста заниматься по одной программе для меня до сих пор не понятно

девочки, что-то можете сазать про государствнные сады. среди них можно выделелить какой-нибудь садик, который "лучше других" группа поменьше, мебель получше или все одинаковые

еще такой вопрос: реально туда прямо сейчас попасть? естественно не бесплатно

или есть какие-нибудь еще альтернативные варианты????

кому не лень, поговорите со мной, пожалуйста

близится час Х моего возвращения
Полли, очень вам сочувствую! Тяжелый выбор в непростой ситуации.
Во-первых, про еду. В государственных садах такого безобразия как общая похлебка нет. На обед первое, второе, третье и компот. Далеко не факт, что ваша маленькая принцесса будет кушать все предлагаемое в саду(мы до сих пор не едим ленивые вареники, винегрет и слеледку) но голодной точно не останется!
По поводу неграмотной речи вы правы, т.к детки все впитывают как губка
Вы пишете, что хотите сама контролировать-забирать-отводить в сад, но это очень трудновыполнимо с грудным ребенком - по собственному опыту.
В государственный попасть реально - вопрос денег.
Старый 18.11.2009, 11:09
ответ для m_arishka , на сообщение « - А в 2011 уже откроются наверное точно... »
Королек
Старожил

Цитата:
Сообщение от m_arishka Посмотреть сообщение
- А в 2011 уже откроются наверное точно , меня тоже интересовала эта школа... А вы к какому-то определенному педагогу идете, или какой попадется, или программу выбираете (какие они там?)
Нет,никакого определенного педагога мы не выбирали,просто у нас много знакомых закончило это школу и сейчас учаться,если исключить тему с ремонтом школы,то хорошие отзывы об обстановке в школе,отношении к детям и уровне преподавательского состава.когда школа была не на ремонте,ребенка можно было оставить на продленке до 19.00-для нас это выход,т.к если мы пойдем в школу в Сертолово,то нужно будет искать человека,который будет забирать ребенка и делать с ним уроки.Китайский язык по-моему начинается со второго класса .Много факультативов и кружков.Хочу чтобы ребенку было интересно и комфортно учиться,поэтому на сегодняшний день остановили свой выбор именно на этой школе.
Королек is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 11:12
ответ для Киця Мура , на сообщение « И во 2 и в 3 школах сейчас идет... »
bibeka
Ветеран

Адрес: Работа - между м.Черная Речка и м. Лесная,бываю около м.Просвещение, а вообще - Сертолово

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
И во 2 и в 3 школах сейчас идет подготовка к школе будущих первоклассников. Нам 3 школа ближе (мы ваши соседи - Молодежная 7, но вожу дочку на подготовительные во 2 школу. Во-первых, у меня там старший учится, а во-вторых, почему-то не лежит у меня душа к 3 школе, не люблю я всякие эксперименты.

Про третью школу можно bibeka расспросить, у нее там две дочки учатся (в 7 и в 3 классах)
Отвечаю!
НЕоднозначное отношение у меня к ней. С младшей я очень довольна - у нас очень хорошая учительница, и родители, и дети - просто в восторге. Поэтому начальную школу без вопросов заканчиваем тут. Родители одной из девочек в нашем классе даже в город не стали перезжать, хотя им квартиру дали, чтобы дочь в начальных классах тут доучилась. Но, весь сентябрь вся начальная школа бунтовала, шли объяснения и разбирательста в администрацией - мы должны были учиться 6-й день в субботу, с 2 класса(!!!). Но потом сняли, начальная школа учится 5 дней. Хотя директор на прощание нам пообещал, что мы сами потом вспомним и пожалеем об этой отмене, так как за 5 дней дети не получат конкурентоспособных знаний.
Очень большой плюс - за все годы нашей учебы с нас НИ разу, НИ копейки не собирали, ни на что. Учебники тоже выдавали. В этом году только мелкой пришлось покупать- школа не смогла найти деньги, но директор ко всем ходил на собрания, всем все объяснял, пообещал, что в течении года деньги найдет и учебники выкупит. А он если обещает - выполняет. Всегда.
Вообще, я так думаю, что он такой крепкий мужик, много чего для школы делает, но и очень жесткий. Соответсвенно, если чего решил сделать - не обсуждается. Отсюда - не все учителя приживаются, не все правила школы мне нравятся - например, на перемене не выпустят из школы детей ни за что без учителя - указание директора. вроде хорошо, на переменах никто никуда не бегает, за углом не курит. Но, бывает - у старшей закончился 5 урок, можно идти домой, но не выпустят, пока не придет классный преподаватель или другой учитель. Класс парится около двери после перемены, бывало по 30 минут после того, как закончились уроки, потому как классный преподаватель отсутствует в этот день в школе, а больше никого из своих учителей не могли найти. И не знаю - хорошо это или плохо. А вот физика нашли такого, что наш бешеный класс сидел первый раз за много лет молча - было интересно.
Так что ,есть и плюсы, и минусы. Вторая школа в этом плане более уравновешенная и предсказуемая. Там директор женщина.

Сверх-оптимист - это тот, кто, даже находясь по уши в дерьме, не унывает, а игриво и задорно булькает.
bibeka is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 12:28
ответ для deny , на сообщение « А почему гимназия китайская?:008: ... »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от deny Посмотреть сообщение
А почему гимназия китайская?
Это единственная питерская школа с уклоном на изучение китайского языка.

кстати, мы тоже туда хотим... лет через 6

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 12:38
ответ для Felight , на сообщение « Это единственная питерская школа с... »
monnya
Участник

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение

Чем вызвана любовь к китайскому?
Старый 18.11.2009, 12:44
ответ для monnya , на сообщение « Чем вызвана любовь к китайскому? »
deny
Элита

Цитата:
Сообщение от monnya Посмотреть сообщение
Чем вызвана любовь к китайскому?
самый перспективный язык на сегодняшний день в плане будущей работы
Старый 18.11.2009, 12:46
ответ для Felight , на сообщение « Это единственная питерская школа с... »
Королек
Старожил

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение

Думаю,что не единственная в питере,но единственная ближайшая и с хорошими условиями.
Старый 18.11.2009, 12:47   #2828
Королек
Старожил

Цитата:
И это конечно тоже,но это не единственный аргумент...
Старый 18.11.2009, 12:48   #2829
тетя Ка
Участник

Мы ходим в Зол.бус. Конечно есть минусы и плюсы. Минус высокая оплата и ходишь не ходишь , а платишь полностью (даже если ребенок болеет). На этом пожалуй минус и кончился. Завтрак : каша + хлеб с маслом, чай. Урок английского. Перекус - изюм, курага. занятия. прогулка. обед. У меня ребенок и первое ест с трудом, а второе ....будет просто выброшенное время и деньги , так что я тоже делаю первое густое (суп с чечевицей очень даже вкусно и полезно) и компот.Тот человек с кем вы готовили - это помощник воспитателя. Но мне не с чем сравнить в Сертолово, из всех частных садиках мне приглянулся этот. Да еще минус отсутствие какого либо договора. Просто на честном слове.Но мы ходим туда пока садик нравится моему ребенку. Мамочки расскажите пожалуйста а ваших частных детских садах в Сертолово.
тетя Ка is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 13:11   #2830
m_arishka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Королек Посмотреть сообщение
Нет,никакого определенного педагога мы не выбирали,просто у нас много знакомых закончило это школу и сейчас учаться,если исключить тему с ремонтом школы,то хорошие отзывы об обстановке в школе,отношении к детям и уровне преподавательского состава.когда школа была не на ремонте,ребенка можно было оставить на продленке до 19.00-для нас это выход,т.к если мы пойдем в школу в Сертолово,то нужно будет искать человека,который будет забирать ребенка и делать с ним уроки.Китайский язык по-моему начинается со второго класса .Много факультативов и кружков.Хочу чтобы ребенку было интересно и комфортно учиться,поэтому на сегодняшний день остановили свой выбор именно на этой школе.
- Я уже сама хочу туда . А какие там программы учебные уже узнали? Если учитель хороший, любая программа у ребенка не Ура пройдет, а если плохой, то и самая простая не дастся. А второй язык английский или тоже выбор? Вы с сертоловской пропиской, что-то платили за поступление?
Цитата:
- +1. Наташа, а вы тоже туда хотите Машу возить ?

m_arishka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск